F: Rinke
F: Rinke

Zwei Remis zum Start

Erste Punkte auf dem Konto der Ehinger Landesligisten

Für die Ehinger Landesligisten gab es zum Heimspielauftakt jeweils Punkteteilungen. Die TSG Ehingen zeigte nach dem frühen Rückstand eine tolle Moral. In Kirchbierlingen gab es eine rassige zweite Halbzeit.

Am zweiten Spieltag empfing die TSG Ehingen den FV Biberach. Coach Markus Wolfmiller nahm dabei zwei Änderungen gegenüber dem Wangen-Spiel vor: Narciso Filho und Marc Steudle durften dieses Mal von Beginn an ran. "Nicht schon wieder ein früher Rückstand", mussten sich die Ehinger Anhänger gedacht haben, als der Ball bereits in der 7. Minute im Netz zappelte. Bereits am ersten Spieltag in Wangen lag Ehingen schon nach 10 Minuten mit 0:1 zurück. Nach einem Freistoß von David Haberbosch aus linker Position verpassten alle Spieler den Ball. TSG-Schlussmann Dominik Djerfi wollte fausten, aber auch er verpasste.

Nach dem Rückstand brauchte die TSG eine Weile um sich zu erholen. Doch gerade bei Standardsituationen kamen sie immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Wie beim Freistoß von Mathias Nothacker (16.), als Jonas Brotbeck nur knapp mit seinem Kopfball verfehlte. Biberach kam nun immer wieder an der Außenlinie des Strafraums durch und schob den Ball gefährlich in die Mitte. So auch in der 24. Minute, als der Pfosten für die TSG rettete. "Es hat eine Weile gedauert, bis wir uns vom Gegentor erholt hatten", beschrieb Markus Wolfmiller die Phase bis zum Ausgleich in der 30. Minuten durch Mathias Nothacker, der exzellente Freistoßqualitäten bewies. Der Ball schlug links ein - die TSG-Spieler jubelten schon vorher, da FV-Torhüter Florian Fritzenschaf nur machtlos zusehen konnte. Der Ausgleichstreffer beflügelte die Ehinger. Bester Beweis dafür war die vergebene Großchance von Filho (35.), der alleine durchgelaufen war. Kurz zuvor musste Raphael Ulrich wegen eines Pferdekusses ausgewechselt werden.

Nach der Pause konnte auch Jan Deiss wegen Schmerzen am Knöchel nicht weitermachen (63.). Drei Minuten später verlor Valentin Gombold in der Vorwärtsbewegung den Ball. Biberach konnte aber die Großchance nicht verwerten.

Als der FV-Torschütze Haberbosch mit Gelb-Rot vom Platz musste - er hatte Gombold im Konter festgehalten - keimten in der letzten Viertelstunde nochmal Hoffnungen auf. Nothackers Freistoß in der zweiten Minute der Nachspielzeit, gleichzeitig die letzte Aktion, parierte Fritzenschaf.

Das Spiel SSV Ehingen-Süd gegen FC Wangen nahm erst in der zweiten Halbzeit richtig an Fahrt auf. "Die erste Halbzeit war taktisch geprägt", sagte SSV-Trainer Klaus Dorn. Bis auf einen Lattentreffer von Wangen (wir berichteten in SONNTAG AKTUELL) blieb es ruhig. Im zweiten Abschnitt hatte zunächst Philipp Schleker nach einem Freistoß per Kopfball eine Chance (50.). Benjamin Gralla rettete in höchster Not, als anschließend auf der Gegenseite Rech zum 1:0 traf. "Das Tor war sehr schön rausgespielt", kommentierte Dorn. Fast hätte Tobias Cullison auf 2:0 erhöht. Das mustergültige Zuspiel kam von Schleker. Dann vergaben zunächst Wangens Wellmann und dann Vila Boa "hunderprozentige" Chancen, ehe Okan Housein die Gästebank erlöste. Gralla rettete anschließend mit Glanzparaden das 1:1.