Spiel der Woche
F: Galm
F: Galm

Zwei Patzer, eine Entscheidung

Im Spiel der Woche kam der SV Mörtelstein zu einem 2:1 Sieg beim SV Union Michelbach

Einen echten Arbeitssieg holten sich die Mörtelsteiner gestern im Spiel der Woche gegen Union Michelbach. In einer schwachen B-Klassen-Partie machten am Ende zwei individuellen Patzer von Michelbachs Keeper Bock den Unterschied – 1:2 nach 90 Minuten.

Die Partie auf dem Bollenberg begann sehr verhalten. Beide Teams leisteten sich ungemein viele Ungenauigkeiten und Fehler im Aufbauspiel. Mörtelsteins Torjäger vom Dienst Jan Kristall und Michelbachs Dominik Brandt sollten für die kommenden 90 Minuten ziemlich beste Freunde sein. Der Torjäger, mit Michelbacher Vergangenheit, über die volle Distanz in Manndeckung. Nach 15 Minuten dann die erste gute Gelegenheit für die Hausherren, doch Tobias Streib scheiterte an Mörtelsteins Keeper Schmitt. Drei Minuten später konnte sich dann Alexander „Atze“ Ackermann im Mörtelsteiner Strafraum behaupten, schnell um die eigene Achse drehen und wurde dann zu Fall gebracht. Der folgerichtige Elfmeterpfiff und der 1:0 Führungstreffer der Unioner folgten. Ferdinando Mauro ließ Schmitt keine Chance. In der Folge jedoch keine Besserung in Sachen Spielkultur. Beim SV Mörtelstein ging nicht viel zusammen und bei der Gottmann-Elf genauso wenig. Der verwandelte Elfmeter machte zur Pause den Unterschied in einer spielerisch sehr schwachen Partie.

In Hälfte zwei bemühten sich die Gäste dann um mehr Druck in der Offensive und agierten fortan mit zwei Spitzen. Verbrachte Michelbachs Keeper Steffen Bock im ersten Durchgang noch viel Zeit im Michelbacher Unterholz, um die Mörtelsteiner Schussversuche aus dem Dickicht zu bergen, so bekamen die Gäste nun in Hälfte zwei mehr Zug in ihre Aktionen. Chancen durch Kapitän Dettlinger und Kristall wurden nicht genutzt und nach einer Stunde blieb der fällige Elfmeterpfiff, nach einem Foulspiel an Kristall, aus. Zum Mörtelsteiner Auswärtsdreier bedurfte es an diesem Sonntag die Mithilfe von Michelbachs Schlussmann Bock. Solch einen Schoss der Keeper nämlich in der 77 Minute, als er einen Schwarz-Freistoß ohne Not durch die Handschuhe rutschen ließ. Der Ausgleich entfachte dann neuen Schwung bei der Streib-Elf und so kam es das Jan Kristall doch noch entscheidend am Siegtor beteiligt sein sollte. Zwar nicht als Torschütze, doch wurde er in der 89. von Keeper Bock rüde umgerannt. Den fälligen Strafstoß verwandelte dann Mörtelsteins Schlussmann Alexander Schmitt souverän zum alles in allem verdienten 2:1 Sieg der Grün-Gelben. Michelbachs Vorstand Thomas Wellenreuther wird die Pleite dennoch verkraften können. „Wir müssen jetzt nach dem Abstieg aus der A-Klasse, erst einmal den Neuanfang schaffen. Der sportliche Erfolg ist dabei fürs erste zweitrangig.SV Union Michelbach: Bock – Mauro – Gottmann – Hummel – Amico – Zwicker – Ackermann (88. Wagner)– Streib (65. Estrano)– Schaufler – Stürmer - Brandt
SV Mörtelstein: Schmitt – Dettlinger (90. Kreis)– Holzschuh (87. Halder)– Ernst – Frierdich – Kristall – Maßholder(8. Dobranszky) – Hinninger – Schwarz – Ortner (90. Dettlinger)- Kreis
Schiedsrichter: Hans Peter Müller (Beerfelden)
Aufrufe: 07.9.2015, 14:30 Uhr