Vor einer guten Zuschauer-Kulisse unterlag die SG Dettingen gestern Abend im Qualifikationsspiel zur Relegation in Oggelsbeuren dem SV Dürmentingen nach Verlängerung und Elfmeterschießen.

Zwei Mal knapp vorbei

SG Dettingen unterliegt in der Relegation

Trotz toller kämpferischer Leistung setzte sich im Spiel zur Kreisliga-A-Relegation nicht die SG Dettingen durch. Das Glück lag beim SV Dürmentingen.

Zwei Mal lag dem Team von Andreas Braig die Entscheidung auf dem Fuß. Doch es ist nicht die Saison der SG Dettingen: Nach der verpassten Belohnung im Meisterschaftsfinale, verlief auch das Entscheidungsspiel zur Kreisliga-A-Relegation gestern Abend gegen den SV Dürmentingen aus Dettinger Sicht enttäuschend. Dettingen verlor 5:6 (1:1, 1:1) nach Elfmeterschießen.

Trotz drückender Hitze begannen beide Vereine flott, mit teils schönen Ballstafetten durch das Mittelfeld. Doch dieser Umstand wurde dem Spielfluss zum Verhängnis: Aus Sturmläufen beider Mannschaften, vornehmlich über die jeweils linken Flanken, resultierten keine klaren Torchancen. Der einzige Aufreger der ersten Halbzeit lag im Platzverweis von Dettingens Sebastian Werkmann. Er soll nach Aussage von Schiedsrichter Hubert Wetzel nachgetreten haben.

Die rund 700 Zuschauer geduldeten sich in Oggelsbeuren bis zu den Schlussminuten, ehe pures Relegationsfeeling aufkam: Zunächst traf Dürmentingens Co-Trainer Ömer Ayar (87.) mit einem Traumtor per Volleyspann aus rund 20 Metern. Dettingens Keeper Benny Dangel blieb chancenlos. Nur wenige Augenblicke später versemmelten die Führenden mit einem Abseitstor gar die Möglichkeit zur Entscheidung. Wie so oft im Fußball kam es anders. Praktisch mit dem Schlusspfiff fiel in einer unübersichtlichen Aktion im Strafraum Dürmentingens der verdiente 1:1-Ausgleich für Dettingen. Die Verlängerung stand an. Nach dem erneuten Seitenwechsel brachte Ayar (97.) nach dem schönsten Spielzug der Partie sein Team wieder in Front, ehe mit einem Glücksversuch aus der Ferne der Schuss von Abwehrchef Martin Seifert (110.) im Netz zappelte.

"Hut ab vor meinen Jungs. Zwei Mal zurückgelegen und zwei Mal wieder zurückgekommen. Wer im Elfern gewinnt ist reine Glücksache", äußerte sich Braig deprimiert. "In der Relegation weißt du nie, was passiert. Das hat man ja heute gesehen", freute sich Dürmentingens Trainer Osman Ayar. "Nach so einem Spiel kann kommen was will", sagte Ayar. Sein Team spielt nächste Woche gegen Türkgücü Ehingen.

Aufrufe: 013.6.2015, 09:15 Uhr