2024-04-16T09:15:35.043Z

Zwei knappe Entscheidungen

Jeweils ein Tor entschied über Finaleinzug

Im Pokalhalbfinale machten die vier saarländischen Regionalligisten die beiden Finalteilnehmer unter sich aus. Dabei ging es recht spannend zu, denn in beiden Spielen entschied ein Treffer über Sieg und Niederlage.

1. FC Saarbrücken – FC 08 Homburg 1:0 (0:0)

Wer glaubte, dass diese Begegnung um den Einzug ins Pokalfinale ebenso einseitig werden würde, wie das an gleicher Stätte ausgetragene Spiel in der Regionalliga, in die der FCS-Nachwuchs mit 8:1 die Oberhand hatte behalten können, der sah sich getäuscht. Die Gäste aus Homburg versuchten die Gastgeber schon früh im Mittelfeld zu stören, was ihnen auch sehr gut gelang. So war es nicht verwunderlich, dass sich die erste gute Möglichkeit den Grün-Weißen bot, doch nach nur fünf Minuten verfehlte Tim Zimmer mit einem Schuss aus etwa 20 Meter nur haarscharf das Ziel. Im Spiel der Blau-Schwarzen blieb vor der Pause, im Spiel nach vorne vieles nur Stückwerk. Ein Indiz dafür ist die Tatsache, dass sich die Gastgeber bis zum Pausenpfiff keine einzige nennenswerte Tormöglichkeit erspielen konnten. Dies änderte sich nach dem Wechsel. Nun agierte das Team von Trainer Tobias Grimm etwas ideenreicher. In der 40. Minute verfehlte Alper Özdogan, nach einem Flankenball von Lars Gindorf, mit einem Kopfball das Ziel nur knapp. Vier Minuten später brannte es lichterloh im FCH-Strafraum. Zunächst konnte Gästekeeper Niklas Knichel einen Schuss von David Keller unschädlich machen. Den Nachschuss von Marcel Fritzler bugsierte ein Homburger Abwehrbein von der eigenen Torlinie ins Spielfeld zurück. Weitere vier Minuten später war es dann jedoch soweit. Am rechten Flügel drang Özdogan in den Strafraum ein und bediente Tiago Semedo Monteir und dessen leicht abgefälschter Schuss senkte sich hinter Torwart Knichel hinweg zum 1:0 ins Gästetor. Doch nun versäumten es die Gastgeber nachzulegen. So blieb es spannend bis zum Abpfiff. In den Schlussminuten warfen die Gäste alles nach vorn. Zunächst scheiterte Fabian Zimmer jedoch mit einem Schuss an FCS-Torwart Nedim Talundzic. Drei Minuten vor dem Ende bot sich Christopher Slover die letzte Chance zum Ausgleich, doch auch er verfehlte das Ziel knapp. So konnte sich am Ende der FCS-Nachwuchs über einen knappen Sieg freuen, der schweren zu Stande kam, als man es sich im Vorfeld im Lager der Malstatter erwartet hatte. Wolfgang Keller.

SV Elversberg – JFG Schaumberg-P.rims 0:1 (0:1)

Der zweite Finalist wurde an der Kaiserlinde in Elversberg ermittelt, wo die Gäste aus dem Nordsaarland sich den Einzug ins Pokalfinale, durch einen knappen 1:0- Erfolg sichern konnten. Für das Tor des Tages sorgte Dominik Kaiser in der 27. Minute.

Das Endspiel findet am Dienstag, 24. Mai, um 18.30 Uhr in Medelsheim statt. Wolfgang Keller.

Aufrufe: 014.4.2016, 09:38 Uhr