Zwei Gegentore beim Testspiel

1. FC Saarbrücken siegt für guten Zweck

Der 1. FC Saarbrücken hat am Dienstagabend das Angenehme mit dem Nützlichen verbunden. In einem Benefizspiel im Beckinger Gemeindeteil Honzrath siegte der Viertligist gegen eine Gemeindeauswahl mit 8:2 (5:0).

Zum Benefizspiel zugunsten der Rudi-Kappés-Stiftung und der Aktion „Hand in Hand“ trat Fußball-Regionalligist 1. FC Saarbrücken am Dienstagabend im Beckinger Gemeindeteil Honzrath gegen eine Gemeindeauswahl an. Das Endergebnis von 2:8 (0:5) spielte nur eine untergeordnete Rolle, viel wichtiger war, dass 400 Zuschauer die Kasse füllten. Das Team aus der Landeshauptstadt ging durch ein Eigentor von Masahiko Ito nach neun Minuten in Führung. Mounir Chaftar erhöhte per Foulelfmeter auf 0:2 (20.), ehe André Mandt sich mit dem 0:3 (23.) ebenso zurück meldete wie Jens Meyer, der zwei Treffer zum 0:4 (40.) und 0:5 (44.) beisteuerte, was dem Pausenstand entsprach. Nach dem Wechsel erhöhte Chaftar auf 0:6 (51.), bevor Max Rupp einen Treffer zum 0:7 (58.) beisteuerte. Dann waren auch die Gastgeber mal an der Reihe, Timo Morbe erzielte das 1:7 (66.). Zehn Minuten später erhöhte Jens Meyer auf 1:8 (76.). Den Endstand besorgte Mike Querbach zum 2:8 aus gut 30 Metern, das sehenswerteste Tor des Abends. „Wir haben einige Spieler dabei gehabt, die Spielpraxis brauchen, sie haben 60 Minuten durchgespielt, es gab zum Glück keine weiteren Verletzten. Deshalb können wir zufrieden sein, zumal wir ein wenig zum guten Zweck beigesteuert haben“, sagte FCS-Trainer Falko Götz, dessen Team am Samstag (14 Uhr) beim FC Astoria Walldorf antritt.

Aufrufe: 07.10.2015, 09:21 Uhr