2024-04-30T08:05:46.171Z

Auch wenn Glötts Keeper Fabian Kuchenbaur scheinbar geschlagen am Boden liegt, kann Meitingens Spielertrainer Florian Prießnitz (Mitte) den Ball nicht im Tor unterbringen. Am Ende musste sich der Landsliga-Absteiger mit 1:3 geschlagen geben.    F.: Karin Tautz
Auch wenn Glötts Keeper Fabian Kuchenbaur scheinbar geschlagen am Boden liegt, kann Meitingens Spielertrainer Florian Prießnitz (Mitte) den Ball nicht im Tor unterbringen. Am Ende musste sich der Landsliga-Absteiger mit 1:3 geschlagen geben. F.: Karin Tautz

Zwei Elfmeter verballert

Der TSV Meitingen kassiert überraschende Heimpleite +++ Adelzhauser Offensive gibt in Möttingen den Ausschlag +++ Wemding gerät unter die Räder

Im ersten Teil des Doppelspieltags der Bezirksliga Nord blieben Überraschungen nicht aus. Für die vermeintlich größte sorgte der Aufsteiger SSV Glött mit dem 3:1 beim TSV Meitingen, der sich den Luxus leistete und sogar zwei Elfmeter verschoss. Treffsicherer erwiesen sich die Kicker des TSV Gersthofen, die den TSV Wemding gleich acht Treffer einschenkten. Und auch die Adelzhauser Offensive bewies mal wieder Qualität und war für den 3:1-Sieg beim TSV Möttingen ausschlaggebend. Tabellenführer bleibt der VfR Neuburg, der auch beim Stadtwerke SV Augsburg nicht zu stoppen war.

TSV Meitingen - SSV Glött 1:3
Im Duell Landesliga-Absteiger gegen Bezirksliga-Aufsteiger hatten die Glötter den längeren Atem. Obwohl anfangs für die Lechtaler und Spielertrainer Florian Prießnitz alles nach Plan lief, konnten sie auch im siebten Aufeinandertreffen beider Klubs keinen Dreier gegen den SSV einfahren.
Bereits in der siebten Minute gingen die Schwarz-Weißen in Führung. Stefan Schuster bedient mit einer platzierten Flanke Matthias Schuster, der im Nachschuss die Kugel über die Linie drückt. Spielerisch war der TSV den Glöttern sichtlich überlegen, doch er vergab zahlreiche Torchancen, um die Führung auszubauen. Als dann auch noch Arthur Fichtner einen Foulelfmeter vergab (25.), kam es, wie es kommen musste. Benjamin Hoff und Schlussmann Tobias Hellmann waren sich nach einer Flanke uneins, sodass Peter Matkey das Spielgerät nur noch ins leere Tor schieben musste (31.).
Die Chancenflut des TSV Meitingen hielt dennoch an. Kurz vor der Halbzeit tanzt Martin Winkler SSV-Keeper Fabian Kuchenbaur aus, schoss aber dann am leeren Tor vorbei (43.). Nach dem Seitenwechsel hielt Kuchenbaur die Glötter weiter im Spiel. Erst pariert er reflexartig einen Schuss des eingewechselten Alexander Heider aus kürzester Distanz (47.), dann stand er nach einer Hereingabe von Martin Winkler auf Andreas Kratzer goldrichtig und leitete mit seiner Parade den Spielzug zum 1:2 ein. Nach einem stark ausgespielten Konter und einer gekonnten Körpertäuschung von Matkey vor Hellmann lag der TSV plötzlich zurück (58.). Nur drei Minuten später die selbe Situation. Meitingen vergibt vorne die Chance, verpasst den Moment des Umschaltens und wurde erneut ausgekontert. André Daferner setzte sich mühelos im Eins-gegen-Eins mit Hellmann durch und verwandelte zum 1:3.
Auch die berüchtigte Schlussphase vergeigte Meitingen. Erst handelte sich Hoff die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns ein, dann verschoss Winkler den zweiten Meitinger Foulelfmeter des Tages. Aufgrund der desaströsen Leistung binnen der Schlussminuten waren die Lechtaler letzten Endes mit dem 1:3 gut bedient.
Schiedsrichter: Frank Mühlenberg (Georgensgmünd) - Zuschauer: 160

Tore: 1:0 Matthias Schuster (7.), 1:1 Peter Matkey (29.), 1:2 Peter Matkey (58.), 1:3 André Daferner (61.)

Gelb-Rot: Benjamin Hoff (63./TSV Meitingen)

Besondere Vorkommnisse: Arthur Fichtner (TSV Meitingen) scheitert mit Foulelfmeter an Torhüter Fabian Kuchenbaur (25.), Martin Winkler (TSV Meitingen) verschießt Foulelfmeter (72.)

TSV Möttingen - BC Adelzhausen 1:3
Einen schmeichelhaften Sieg feierte der BC Adelzhausen im Ries. Gegen engagierte Möttinger tat sich der BCA im Spielaufbau schwer, weil auf Gästeseite einfach zu wenig Bewegung im Spiel war. So kam die BCA-Offensive kaum zur Entfaltung. Aber ganz lässt sich das Adelzhauser Prunktstück dann doch nicht ausschalten. Dominik Müller traf nach Zuspiel von Sebastian Kinzel den Pfosten und setzte ein erstes Ausrufezeichen (11.). Im Gegenzug fiel dann aber das 1:0 für Möttingen: Max Hagel wurde kaum gestört und konnte aus 20 Metern abziehen und Torwart Jürgen Dumbs ließ den leicht flatternden, aber dennoch haltbaren Ball passieren.
Anschließend wurde der BCA etwas überlegener, und der Ausgleich nach 31 Minuten war nicht unverdient: Müller wurde erneut von Kinzel bedient und traf im zweiten Versuch zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel baute der BCA zunehmend ab, Möttingen wirkte bei sommerlichen Temperaturen deutlich frischer. Doch bis auf wenig gefährliche Standards konnte der Aufsteiger die Brysch-Elf nicht in Bedrängnis bringen. Äußerst glücklich ging der BCA dann nach 63 Minuten in Führung: Kinzel zog bei einem Freistoß aus 35 Metern ab und der Torwart ließ den eigentlich ungefährlichen Ball passieren - 2:1. Danach spielte nur noch Möttingen und Torwart Dumbs musste noch einmal sein ganzes Können aufbieten, um Rothgang nach 72 Minuten den Ausgleich zu verhindern. Die Entscheidung folgte dann in der 78.Minute: Kapitän Christoph Mahl setzte sich stark durch und übergab die Kugel auf Kinzel; der spielte den Torwart aus und schob zum Endstand ein.
Schiedsrichter: Florian Ertl (Reisensburg) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Max Hagel (12.), 1:1 Dominik Müller (32.), 1:2 Sebastian Kinzel (64.), 1:3 Sebastian Kinzel (79.)

Stadtwerke SV Augsburg - VfR Neuburg 0:3
Einen nie gefährdeten Sieg feierte der der Tabellenführer in Augsburg. Bereits in der 19. Minute ging der VfR in Führung. Nach einem Pass von Maximilian Jahner war Alexander Müller zur Stelle und schob den Ball aus knapp zwölf Metern ins Tor. In der 24. Minute nahm Rainer Meisinger Rainer den Pass von Ray Bishop auf und ließ sich das 0:2 nicht entgehen.
Nach dem Seitenwechsel war es eine zerfahrene Partie von beiden Seiten. Die besten Chancen hatten die Neuburger. Fabian Scharbatke tauchte zweimal alleine vor Stadtwerke-Keeper Dzemal Truljanin auf, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. Von den Augsburgern kam nicht viel, nennenswerte Torchancen gab es keine. Stattdessen legte der Aufsteiger drei Minuten vor dem Ende noch einmal nach. Norbert Redl spielte sich Außen durch, flankte vors Tor und dort war Stefan Klink mit dem Kopf zur Stelle - 0:3.
Schiedsrichter: Tobias Dikkaya (Mauerstetten) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Alexander Müller (19.), 0:2 Rainer Meisinger (24.), 0:3 Stefan Klink (87.)

TSV Nördlingen II - TSV Neusäß 2:3
„Das hat mich Nerven gekostet“, Gerhard Hildmann, Trainer des TSV Neusäß war nach dem ersten Saisonsieg seiner Mannschaft sichtlich geschafft. Denn ehe die drei Punkte auf dem Nebenfeld des Gerd-Müller-Stadions unter Dach und Fach gebracht werden konnten, mussten die Gäste durch eine Wechselbad der Gefühle. Vor allen Dingen in der zweiten Spielhälfte, denn da drohte die bis zur 60. Minute völlig fair verlaufene Partie beim Stande von 1:1 (Tore: Julian Dürnberger für Nördlingen II, Vahidin Vojic für Neusäß) völlig aus den Fugen zu geraten.
Was war geschehen? Nach einem unnötigen Ballverlust in der eigenen Spielhälfte holte der Neusässer Verteidiger Christian Luichtl einen Nördlinger Angreifer von den Beinen. Eine klare Notbremse. Doch der Unparteiische ließ Gnade vor Recht ergehen und holte nur die Gelbe Karte aus der Brusttasche. Und handelte sich mit dieser Entscheidung bei den Gastgebern Riesenärger ein. „Feuer in jeden Zweikampf“, lautet die Anweisung von einem Betreuer auf der Nördlinger Bank. Und auch den Schiedsrichter plagte scheinbar das schlechte Gewissen. Denn fortan pfiff er nur noch gegen das Team vom Lohwald, das sich allerdings sehr diszipliniert zeigte. Und auf die Siegesstraße einbog.
Nach einer Ecke von Christian Wink schoss Innenverteidiger Benni Schmoll einen Nördlinger Abwehrspieler auf der Torlinie an, den Abpraller bugsierte Luichtl zum 2:1 über die Linie. Was den Zorn der Rieser noch steigerte. Als Daniel Birthelmer in der 85. Minute mustergültig für den stark spielenden Clemens Schneider auflegte und dieser zum 3:1 für die Gäste einschob, schien die Angelegenheit erledigt zu sein. Doch weit gefehlt. Im Gegenzug gelang den kampfstarken Riesern durch Adrian Stimpfle der Anschlusstreffer. Es wurde nochmals spannend. Mit Glück und Geschick überstanden die Neusässer schließlich die dramatische Schlussphase.
Schiedsrichter: Simon Konrad (Adelzhausen) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Julian Dürnberger (21.), 1:1 Vahidin Vojic (31.), 1:2 Christian Luichtl (64.), 1:3 Clemens Schneider (85.), 2:3 Adrian Stimpfle (86.)

TSV Gersthofen - TSV Wemding 8:0
„Das wird schwer“, orakelte bereits vor dem Spiel Manfred Spenninger, Abteilungsleiter des TSV Wemding. „Mir fehlen neun Spieler durch Urlaub und Verletzungen. Das kann für uns kräftemäßig zum großen Nachteil werden.“ Dass es so schlimm wird, hat er wohl nicht gedacht.
Die Hausherren hatten von Anfang an das Heft in der Hand. Bereits nach 5. Minuten prüften die eigenen Spieler der Gäste ihren Torhüter Sabahudin. Aber in der 25. Minute war es dann so weit. Manuel Lippe war schneller als der Torwart am Ball und schob das Spielgerät zum 1:0 in die Maschen. Die 200 Zuschauer umjubelten den Treffer des jungen Spielers der aus der U19 kam. Jetzt lief das Spiel und die Gelb-Schwarzen erspielten sich Chance um Chance im Minutentakt durch Nicki Kratzer, Nicolas Korselt und Max Reiser. Dann kamen die Minuten des Michal Korenik, der auf der Außenbahn immer öfters seinen Gegenspieler entwischen konnte. In der 42. und 44. Minute traf er zweimal zum 3:0-Pausenstand.
In der 50. Minute war es wiederum Korenik, der sich mit seiner Schnelligkeit außen durchsetzte und in der Mitte Johannes Kiechl bediente, der zum 4:0 einschieben konnte. „Jojo“ Kiechl erhöhte in der 66. Minute auf 5:0 erhöhte. Den Gästen schwanden immer mehr die Kräfte, Gersthofen spielte Einbahnstraßenfußball. Erhöhten Niklas Kratzer (70.), Kiechl mit seinem dritten Treffer (85.) und der eingewechselte Christoph Wagemann (89.) auf 8:0. Beeindruckend war, dass selbst in der 80. Minute die Hausherren immer noch die Kraft für ein hohes Tempo hatten und nicht langsamer wurden und nach vorne spielten.
Schiedsrichter: Erdinc Demiray (Heimertingen) - Zuschauer: 217

Tore: 1:0 Manuel Lippe (25.), 2:0 Michal Korenik (42.), 3:0 Michal Korenik (44.), 4:0 Johannes Kiechl (50.), 5:0 Johannes Kiechl (65.), 6:0 Niklas Kratzer (70.), 7:0 Johannes Kiechl (84.), 8:0 Christoph Wagemann (89.)

Aufrufe: 015.8.2016, 14:21 Uhr