Sogar bei den zwei Zandter Elfmeter-Chancen wirkte das Miltacher Tor im Derby wie vernagelt (0:0).  Foto: Tschannerl
Sogar bei den zwei Zandter Elfmeter-Chancen wirkte das Miltacher Tor im Derby wie vernagelt (0:0). Foto: Tschannerl

Zwei Elfer vergeigt, Vorsprung schmilzt

FC Zandt torlos im Derby

FC Furth i. Wald nutzt die Gunst der Stunde, weil Ränkam verloren hat.

SpVgg Eschlkam – FC Ränkam 3:1 (1:1).
120 Zuschauer wollten das „erweiterte Nachbarschaftsduell“ im Großraum der Drachenstadt sehen. Zumindest die Eschlkamer wurden nicht enttäuscht. Krska besorgte in der dritten Minute das 1:0. Eine gute Anfangsviertelstunde von beiden Seiten machte Wittmann perfekt, als er in der 16. Minute zum 1:1-Pausenstand einnetzte. Im zweiten Abschnitt abermals der Blitzstart für die Eschlkamer, als Preisinger in der 50. Minute das 2:1 besorgte. Die Hausherren wollten nun die Entscheidung herbeiführen, dies gelang Seidl mit dem 3:1 in der 68. Minute. Zehn gelbe Karten sprechen für die Tragweite dieses „Derbys“.

DJK Beucherling – SG Waldmünchen 2:0 (1:0).
Keine gute Partie zeigte die DJK, am Ende zählen aber nur die drei Punkte. In der 32. Minute profitierten die Hausherren von einem kapitalen Missverständnis zwischen SG- Keeper Dirscherl und seinen Vorderleuten, sodass A. Schafberger den Ball ins leere Tor einschieben durfte. Im zweiten Durchgang waren die Gäste schnell in Unterzahl, weil Fischer in der 51. Minute nach einer Notbremse mit der roten Karte vom Feld musste. Die Überzahl nutzte in der 67. Minute abermals A. Schafberger zum 2:0 aus, als er einen Freistoß zur endgültigen Entscheidung ins Tor verlängerte.

SG Chambtal – FC Untertraubenbach 0:0.
Eine durchschnittliche Partie, die somit nur wenige Höhepunkte bot. Nur die Schlussphase war spannend, weil in der 82. Minute Günther (SG) nach Fouls die Ampelkarte gesehen hatte und die Gastgeber deswegen nicht mehr volles Risiko gehen konnten. Für Traubenbach ein Erfolg.

FC Zandt – FC Miltach 0:0.
Es scheint so, als würde dem Spitzenreiter im Herbst die Puste ausgehen, denn auch im zweiten Heimspiel in Folge reichte es nur zu einem Punkt. Die Verfolger sind so wieder bis auf drei Punkte dran am FC. Weil sich beide Seiten in den Zweikämpfen beharkten, war der Rasen im Mittelfeld ganz schön ausgetreten mit der Zeit. Jedenfalls müssen sich die Gastgeber an die eigene Nase fassen, denn sie vergeigten zwei Elfmeter. Miltachs Torwart Bindl klärte gegen Sherzad, nach der folgenden Flanke sprang der Ball einem Abwehrspieler an die Hand, doch Nagy jagte die Kugel beim Elfer über die Querlatte (34.). Nach 50 Minuten gab es nach Foul an Nagy erneut Strafstoß, Opitz traf den Pfosten. Drei Minuten vor dem Ende sah Miltachs Reisinger Gelb-Rot, in der Nachspielzeit musste auch Zandts Ferstl mit der Ampelkarte vom Feld.

Stachesrieder SV – SG Lohberg 3:1 (0:0).
Im ersten Abschnitt war wenig geboten, dafür in Hälfte zwei umso mehr. Fünf Minuten waren da gespielt, als Riedl die Gäste aus dem „Wingei“ nach einem Abwehrfehler in Führung brachte. Doch postwendend war Spielertrainer Dvorak zur Stelle, bewies wieder einmal seine Klasse und traf per Direktabnahme zum 1:1. In der 60. Minute hatten die Hausherren die Partie gedreht, als Linhart zum 2:1 traf. In der Schlussphase musste die SG alles riskieren und so vollendete Linhart in der Nachspielzeit einen Konter zum 3:1-Endstand.

ASV Cham II – FC Wald/Süssenbach 5:3 (1:2).
Das wäre beinahe schief gegangen für die ASV-Reserve gegen das Schlusslicht. Denn die Gäste hielten bis in die Schlussphase tapfer dagegen. In der elften Minute Weber und in der 35. Minute Emmerl hatten den Außenseiter sogar mit 2:0 in Front gebrachte. Doch drei Minuten vor der Pause verkürzte Schmaderer auf 1:2. In der 62. Minute ließ Deml die Gäste mit dem 1:3 ganz intensiv an der Sensation schnuppern, ehe die Landesliga-Reserve das Ruder in der Schlussphase doch noch herumriss. Mit einem Doppelpack in der 76. und 81. schaffte Karl den Ausgleich. Dazwischen hatte in der 79. Minute Wagner (FC) nach Fouls Gelb-Rot gesehen. Die Überzahl nutzten vier Minuten vor dem Ende Kraus und in der Schlussminute Holler zum erwarteten Chamer Sieg.

FC Furth i. Wald – SG Regental 3:1 (2:0).
Wichtige drei Punkte waren dies für den FC, um der Tabellenspitze wieder ganz nahe zu kommen durch den erneuten Zandter Ausrutscher im Nachbarderby. Dabei erwischten die Hausherren den perfekten Start, denn in der sechsten Minute besorgte Weiß das 1:0. Der FC spielte weiter zielstrebig nach vorne, in der 28. Minute besorgte Hvezda die 2:0- Pausenführung. Im zweiten Abschnitt war von den Gästen wenig zu sehen, Hvezda per Eigentor (79.) und dann auf der richtigen Seite (90.) traf noch. (rtn)
Aufrufe: 030.10.2016, 19:30 Uhr