Die Arme am Gegenspieler: Die Spieler der SG Weinsheim (weiße Trikots) fertigten die zweite Mannschaft von Karadeniz Bad Kreuznach mit 8:2 ab und bleiben somit Tabellenführer der A-Klasse.	Foto: Dirk Waidner
Die Arme am Gegenspieler: Die Spieler der SG Weinsheim (weiße Trikots) fertigten die zweite Mannschaft von Karadeniz Bad Kreuznach mit 8:2 ab und bleiben somit Tabellenführer der A-Klasse. Foto: Dirk Waidner

Zwei Doppelpäckchen nach 15 Minuten

SG Weinsheim fährt Auswärtssieg ein +++ SG Braunweiler und SG Steyerbachtal verschaffen sich Luft im Tabellenkeller

Region. Die SG Weinsheim bleibt in der Fußball-A-Klasse Bad Kreuznach weiter das Maß der Dinge. Im Duell mit dem Tabellenletzten ließ die Truppe von Hans-Peter Zimmermann Karadeniz II keine Chance. 8:2 hieß es am Ende. Der SV Türkgücü Ippesheim kommt nach dem 5:1 gegen den TuS Waldböckelheim langsam aber sicher in den Tabellenregionen an, wo sich die SV-Verantwortlichen vor der Saison selbst gesehen haben. Nur noch drei Punkte trennen die Vorstädter noch von Platz zwei. Im Tabellenkeller verschafften sich die SG Braunweiler wie auch die SG Steyerbachtal jeweils mit einem Sieg etwas Luft.

VfL Simmertal – SG Steyerbachtal 1:2 (0:2). – „Die erste Halbzeit war das Schlimmste, was wir in den vergangenen Wochen gespielt haben“, ärgert sich VfL-Trainer Junus Mustafalic über die Leistung seiner Mannschaft. Verdientermaßen freute sich der Aufsteiger nach Toren von Andreas Nonnenmacher (10.) und Alexander Mörsdorf (36.) über die Halbzeitführung. Im zweiten Durchgang konnten die Hausherren durch Tim Hain (83.) nur noch den Anschlusstreffer erzielen – für mehr reichte es nicht mehr. „Seit dem Fürfeld-Spiel haben wir einen Bruch. Wir müssen aber einfach weiter arbeiten und schauen, dass wir das wieder raus bekommen“, so Mustafalic. Der Aufsteiger sei aber eine kämpferisch enorm starke Truppe und hätte letztendlich den Sieg verdient.

SV Medard – SG Guldental 4:1 (3:1). – Die Partie begann mit einem Schock für die Hausherren. Nach nicht einmal 30 Sekunden traf Lars Flommersfeld für die Gäste zur Führung. Mit dem Ausgleich der Glantäler durch Arthus Mager (23. Minute) änderte sich der Spielverlauf. „Danach haben wir das Geschehen bestimmt“, erklärt SV-Trainer Dominik Schunck. Julian Müller erzielte den Führungstreffer für die Gastgeber (30.), Fabian Herrmann traf noch vor der Pause zum 3:1 (42.). „Im zweiten Abschnitt haben die Guldentaler zwar dann nochmal gedrückt, wir standen aber hinten sehr sicher“, freut sich Schunck über die taktische Leistung seiner Mannschaft. Die Entscheidung besorgte fünf Minuten vor dem Abpfiff wieder Mager mit seinem zweiten Treffer zum 4:1-Endstand.

Karadeniz Bad Kreuznach II – SG Weinsheim 2:8 (0:5). – Nach einer Viertelstunde war die Begegnung zwischen dem Tabellenschlusslicht aus Bad Kreuznach und dem Liga-Primus aus Weinsheim bereits entschieden. Nach zwei Treffern von Oliver Kurz (1., 8.) und von Dennis Messer (5., 12.) stand es schon 4:0 für die Gäste. „Wir sind konzentriert aufgetreten und haben uns die Tore schön herausgespielt“, lobt SG-Abteilungsleiter Patrick Donau seine Mannschaft. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Denis Bischof auf 5:0. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann einen Gang zurückgeschaltet“, so Donau. Durch einen Freistoß kamen die Gastgeber zum 5:1. Bischof mit zwei weiteren Treffern (60., 65.) und Messer (70.) schraubten das Ergebnis weiter hoch. Karadeniz kam kurz vor dem Ende noch zum 8:2 per Fernschuss. „Das Resultat lässt es vielleicht nicht erahnen, aber die Hausherren haben schon ordentlich dagegen gehalten“, analysiert Donau.

SV Türkgücü Ippesheim – TuS Waldböckelheim 5:1 (0:0). – Die Vorstädter kommen langsam aber sich ins Rollen – den Kreispokal mit eingerechnet konnten die Ippesheimer die vergangenen drei Spiele alle gewinnen. Trotzdem stand es gegen den TuS Waldböckelheim zur Pause noch 0:0. „Es war ein Spiel auf ein Tor. Wir hätten schon deutlich führen müssen“, kritisiert SV-Abteilungsleiter Gökhan Bariskan die Chancenverwertung seiner Mannschaft. Die Führung durch Ekrem Emirosmanoglu (53.) konnte TuS-Akteur Jens Bohr noch kontern. „Danach gab es noch eine brenzlige Situation. Nach dem 2:1 haben wir uns aber wieder gefangen“, meint Bariskan. Die weiteren Torschützen: 2:1 Emirosmanoglu (Elfmeter, 68.), 3:1 Patrick Monteiro (79.), 4:1 Emirosmanoglu (87.), 5:1 Fabio Caricato (95.).

SG Braunweiler/Sommerloch – SG Schmittweiler-Callbach II 7:1 (3:0). – Im Kellerduell kann sich die SG Braunweiler mit einem Erfolg Luft verschaffen. „Heute haben wir vieles richtig gemacht, was in den vergangenen Wochen nicht so gut funktioniert hatte“, freut sich Braunweilers Trainer Alan Zimmermann. Gerade weil die Tabelle noch sehr eng sei, seien die drei Punkte enorm wichtig gewesen. „Und die richtig schweren Gegner kommen in den nächsten Wochen noch auf uns zu“. Die Torschützen: 1:0 Eigentor (25.), 2:0 und 3:0 Manuel Lukas (25., 32.), 4:0 Alan Zimmermann (Foulelfmeter, 55.), 5:0 und 6:0 David Lukas (70., 85.), 7:1 Marcel Heeg (88.)

TuS Monzingen – TuS Roxheim 4:1 (2:1). – „Das war eine begeisternde Leistung unserer jungen Mannschaft“, freut sich Monzingens Abteilungsleiter Jörg Beddies über den Sieg. Seine Mannschaft sei absolut dominant aufgetreten und hätte den Gästen kaum eine Chance gelassen. Trotzdem führte zunächst der Gast: Roxheims Goalgetter Nicolai Spira traf zum 1:0 (23.). Per Foulelfmeter erzielte Daniel Reidenbach den Ausgleich (33.). Noch vor der Pause sorgte Michael Tressel für die Monzinger Führung (41.). Nach dem Seitenwechsel schalteten beide Teams einen Gang herunter. So dauerte es bis zur 79. Minute, bis Tumaj Dehghan mit dem 3:1 für die Entscheidung sorgte. Den Endstand erzielte wieder Tressel (81.).

Aufrufe: 011.9.2016, 21:45 Uhr