2024-05-17T14:19:24.476Z

Vor dem eigenen Gehäuse ließ die SG Freiensteinau gegen die TSG Lütter nicht viel anbrennen. Die Gastgeber gewannen klar mit 4:1. 	Foto: Volk
Vor dem eigenen Gehäuse ließ die SG Freiensteinau gegen die TSG Lütter nicht viel anbrennen. Die Gastgeber gewannen klar mit 4:1. Foto: Volk

Zwei Blitzstarts entscheiden Partie

KOL FULDA SÜD: +++ Sascha Klein und Alexander Krieg treffen vom Anpfiff weg +++

Freiensteinau . Die TSG Lütter war in dieser Saison für die SG Freiensteinau in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Süd ein dankbarer Gegner. Nachdem schon in der Vorrunde in Lütter mit 1:0 gewonnen wurde, setzte sich Freiensteinau auf eigenem Platz mit 4:1 (2:0) durch.

SG Freiensteinau - TSG Lütter 4:1

Der Sieg war durchaus verdient, aber das Ergebnis fiel doch etwas zu hoch aus. Vor allem in der ersten Halbzeit war Lütter jederzeit gleichwertig und hatte zwei hochkarätige Chancen. Den perfekten Start hatte allerdings Freiensteinau: Praktisch vom Anpfiff weg wurde ein Gästeangriff abgefangen, dann ging es ganz schnell. Sascha Klein tauchte vor dem Tor auf und netzte zum Führungstor ein. Nach gut einer Viertelstunde musste ein Standard zum 2:0 herhalten. Kevin Stribrny traf mit einem Freistoß aus 20 Metern genau in den Winkel zum 2:0. Lütter hatte aber selbst auch gute Möglichkeiten, um die Partie offen zu halten. Einmal wurde freistehend über das Tor geschossen, das andere Mal hielt Julian Sill glänzend gegen Simon Weber.

So war die Pausenführung für die SGF etwas glücklich, aber den Sieg verdienten sich die Hausherren dann im zweiten Abschnitt. Wie schon in der ersten Halbzeit hatte Freiensteinau auch im zweiten Abschnitt einen tollen Start. Es war gerade eine Minute gespielt, als Alexander Krieg mit einem schönen Flachschuss ins linke Eck traf. Nun stand es 3:0, das war die frühe Vorentscheidung. Lütter steckte mit zunehmender Spieldauer immer mehr auf und hatte nun auch nicht mehr die klaren Möglichkeiten wie im ersten Abschnitt. Spätestens nach dem 4:0 in der 58. Minute war das Spiel dann endgültig gelaufen. Nach Vorarbeit von Kevin Stribrny traf Sascha Klein an dem Tag zum zweiten Mal. Eine Minute vor dem Spielende wurde Lütter noch mit dem Ehrentor durch Manuel Giraldi belohnt.

Freiensteinau: J. Sill; Gassmann, Papsch, S. Sill, S. Krieg, Schöniger, A. Krieg, Wendy, Stribrny, Klein, R. Lotz. Eingewechselt: Fehl, Koch, Karl.

Lütter: Treidler; Seidel, Leinweber, Takacs, Giraldi, Bolz, Müller, Reith, Gerhard, Weber, Hauner. Eingewechselt: Leipold, Petersen.

Schiedsrichter: Matthias Kristek (Büdingen). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Sascha Klein (1.), 2:0 Kevin Stribrny (16.), 3:0 Alexander Krieg (46.), 4:0 Sascha Klein (58.), 4:1 Manuel Giraldi (89.).

Aufrufe: 019.4.2015, 21:30 Uhr