Zwanzig gute Minuten reichen dem SV Vrasselt

Gegen die harmlosen Gäste aus Uedem kommt der SVV zu einem ungefährdeten 5:2-Erfolg und belegt nun den zweiten Platz

Trotz des klaren 5:2 (1:0)-Erfolgs und dem Sprung auf Rang zwei - SV Friedrichsfeld verlor 0:2 in Pfalzdorf - sah man auf Seiten des Bezirksligisten SV Vrasselt nach der Partie keine Freudensprünge. "Das war teilweise richtiger Schlafwagenfußball", war dann auch die Reaktion von Vrasselts Spielertrainer Sascha Brouwer, der dem Auftritt seiner Mannschaft nicht sonderlich viel abgewinnen konnte.
"Vor allem die erste Hälfte war nicht gut. Da war überhaupt kein Tempo drin", so Brouwer.

Dass es dann am Ende doch zu einem ungefährdeten Sieg gereicht hatte, zeigte deutlich, über welche Qualität der Gegner aus Uedem verfügt. Wie die Gelb-Schwarzen die vom Dauerredner und Spielertrainer Christian Klunder geforderten zwölf Punkte holen möchten, wird wohl sein großes Geheimnis bleiben. Das fehlende Tempo reichte in Durchgang eins dennoch dazu aus, die harmlosen Gäste, die ähnlich viele Probleme mit dem rutschigen Rasenplatz hatten wie die Gastgeber, in Schach zu halten. Die Gegenwehr der stark abstiegsbedrohten Uedemer war nicht all zu hoch, so dass es zwangläufig viele Gelegenheiten für die Vrasselter gab. So hatte nach Marco Buschers Abschluss (12.) sein Kapitän Mathias Pfände gleich drei Möglichkeiten, schoss aber entweder zu zentral (13.), links (17.) oder nach einem Freistoß rechts vorbei (22.). Uedems Ideenlosigkeit spiegelte sich in zwei harmlosen Weitschüssen wieder (18., 28.), die SVV-Schlussmann Luca Pollmann nicht annähernd in Bedrängnis bringen konnten.

In Minute 34 jubelte der Anhang der Gastgeber bereits, doch Alexander Lohmanns Direktabnahme kratzte Tim Zilmann gerade noch so von der Linie. Ähnlich knapp war es auch in der 45. Minute, als Buscher Warthuysen bediente und sein Versuch von einem Uedemer Bein zur Ecke geklärt wurde. Die anschließende Standardsituation sorgte dann doch für die hochverdiente Führung, als Christopher Paeßens die Pfände-Ecke an den Rücken bekam und ins eigene Tor lenkte.

Klarer wurde die Angelegenheit dann im zweiten Abschnitt, als der SVV das Tempo nach der Pause bis zur 63. Minute erhöhte und die Uedemer nur zuschauen konnten. Erst traf Jeremias Geurtsen aus dem Gewühl zur Vorentscheidung (47.) und dann ließ Lohmann zweimal seine ganze Klasse aufblitzen und düpierte mit zwei Einzelaktionen die komplette Hintermannschaft samt Keeper der Gäste (55., 62.). Zwischendurch trafen die Uedemer den Pfosten nach einem Freistoß (57.), doch wenige Augenblicke nach dem vierten Treffer legte Pfände nach schönem Zuspiel von Geurtsen den fünften Treffer nach (63.).

Anschließend schaltete der SV Vrasselt zwei Gänge zurück, die Partie plätscherte nur noch vor sich hin, so dass die Uedemer noch durch Klunder (86.) und Paeßens (88.) zu zwei Kopfballtreffern kamen.

SV Vrasselt: Pollmann - van Niersen, Knoop, Takiran, Janßen, Geurtsen (65. Schnake), Pfände, Lohmann, Warthuysen (46. Brouwer), Eul (29. Landers), Buscher.

Aufrufe: 03.5.2015, 22:32 Uhr