2024-04-16T09:15:35.043Z

Der FC Zuzenhausen am Boden, nach der Niederlage beim SV Sandhausen II ist man abgestiegen.   F: Siegfried Lörz
Der FC Zuzenhausen am Boden, nach der Niederlage beim SV Sandhausen II ist man abgestiegen. F: Siegfried Lörz

Zuzenhausen steigt ab, Durlach rettet sich in Relegation

FCZ verliert im Abstiegsendspiel beim SV Sandhausen II +++ Schwetzingen wird Zweiter

Mit einem 4:2 (2:1) über den direkten Abstiegskonkurrenten FC Zuzenhausen hat sich die U23 des SV Sandhausen den Klassenerhalt in der Verbandsliga gesichert. Dagegen muss der FC Zuzenhausen, wegen des schlechteren Torverhältnisses gegenüber dem ASV Durlach, in die Landesliga Rhein-Neckar absteigen. Mit lediglich einem Tor besser in der Tordifferenz rettete sich der ASV Durlch durch einen 2:1-Heimsieg über Tabellenschlusslicht TSV Höpfingen in die Relegation.

Ebenfalls in die Relegation um den Aufstieg in die Oberliga geht es für den SV 98 Schwetzingen, der am letzten Spieltag mit 1:2 zu Hause gegen den 1. CfR Pforzheim verlor. Bis zur Pause konnten die Schwetzinger die Führung der Gäste durch Marcel Löbich (36.) noch ausgleichen, doch in der 2. Hälfte gingen die Gäste aus Pforzheim abermals in Führung, die zum Sieg reichte.

Für den FC Zuzenhausen begann die Begegnung in Sandhausen durchaus positiv. Bereits in der 4. Min. brachte Torjäger Prommer die Grün-Weissen mit 0:1 in Front. Özdemir (10.) und Amiri (28.) sorgten jedoch noch für eine 2:1-Halbzeitführung des SVS. Gleich nach dem Wiederanfpiff gelang wiederum Prommer (46.) der 2:2-Ausgleich. Doch innerhalb von 2 Minuten brachte Marcel Busch (77.) und Nauwid Amri (79.) die Sandhäuser Elf auf die Siegesstrasse, was letztendlich den vielumjubelten Klassenerhalt bedeutete.

Aufrufe: 030.5.2013, 21:51 Uhr