2024-04-24T13:20:38.835Z

Im Griff hatten der VfL Kommern und Pepe Pfad (am Ball) die Heimpartie gegen den Kaller SC. Der VfL gewann mit 6:1. Foto: Küpper

Zülpichs Groos verhindert Ausgleich

VfL Kommern feiert 6:1-Sieg gegen Kaller SC — SSV Lommersum besiegt SV Frauenberg 5:2

SG Feytal/Weyer — TuS Elsig 3:1 (2:0). Nach verdienter Führung durch Thomas Valtinke (30.) setzte Feytals Alexander Joist zu einem günstigen Zeitpunkt noch vor dem Halbzeitpfiff nach (44.). Elsigs Benjamin Birkenbusch verkürzte zwar nach starker Einzelaktion auf 1:2 (52.), doch Sebastian Michels konnte nur 13 Minuten später den Abstand wieder auf 3:1 erhöhen. „Alles in allem war es verdient”, fand Feytals Sebastian Reisenauer.

SV Sötenich — JSG Erft 01 3:0 (1:0). Sötenichs Trainer Christian Hammes sprach von einer „ganz starken Mannschaftsleistung”. Garant für den Erfolg war Angreifer Marc Golbach, der zweimal goldrichtig zur Stelle war und einen guten Torriecher bewies (13., 58.). „Aus sieben guten Konterchancen erzielen wir drei Tore”, freute sich Hammes über die Ausbeute. Der eingewechselte Christian Engels setzte den Schlusspunkt (90.+3).

VfL Kommern — Kaller SC 6:1 (3:0). Kommerns Trainer Markus Esser freute sich über den souveränen dritten Saisonsieg: „Mit den jetzt zehn Punkten fällt einem schon ein Stein vom Herzen.” Peter Herbrand (26., 54.), Christian Rittmeier (32., 76.), Marius Herbrand (2.) und Christoph Sadowski (83.) machten mit ihren sechs Treffern alles klar. Der eingewechselte Mamadi Kaba verkürzte für Kall zum 1:5 (81.).

FC Germ. Erftstadt-Lechenich II — SV Rhen. Bessenich 2:2 (1:2). „Wir freuen uns über den Punkt, trauern aber auch zwei verlorenen Zählern nach”, fasste der Erftstadt-Lechenicher Oliver Recke zusammen: „Wir haben viel richtig gemacht, auch über weite Strecken. Bessenich war vorm Tor aber effektiver.” Marcel Blum (5.) und Sascha Hillger (29.) brachten die Gäste in Front. Markus Klausmeyer glich durch je einen Foulelfmeter wieder aus (16., 82.).

SSV Eintr. Lommersum — SV Frauenberg 5:2 (3:2). Am Ende war es ein klarer Sieg für die Gastgeber, die durch Marcel Ebel (15.), Sven Stanienda (37.), Willi Kückelhaus (42.), Marco Podolski (64.) und Timo Bong (88.) trafen. „Dennoch haben wir Lommersum im ersten Durchgang Paroli bieten können”, zog Frauenbergs Gerrit Ueckert ein positives Zwischenfazit. Seine Elf führte sogar nach Sven Schindlers Ausgleich (24.) und Luca Morinas Treffer zwischenzeitlich mit 2:1 (33.).

TuS Vernich — Türk Gencligi Euskirchen 1:3 (1:1). Die Euskirchener bleiben Vernichs Angstgegner. Auch das sechste Aufeinandertreffen in Folge ging trotz Führung von Max Hemmerling (6.) verloren. Furkan Esenkar glich aus (17.), Hassan Haidar erhöhte auf 3:1 (60., 88.). Esenkar sah die Gelb-Rote Karte (66.). Der eingewechselte Sefer Hoxhaj ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen (90.). Auch Vernichs Endrit Arucaj sah in einer hektischen Schlussphase noch die Rote Karte.

VfB Blessem — TuS Zülpich 0:1 (0:0). David Sasse bleibt für den ungeschlagenen Tabellenführer goldwert. Er entschied mit seinem Freistoßtor die Partie nach 60 Minuten. Wenige Minuten vor Schluss konnte Zülpichs Niclas Groos Blessems Kopfballchance zum Ausgleich parieren. „Ein Arbeitssieg”, sagte Zülpichs Trainer Jörg Schulz.

SW Stotzheim — TB-SV Füssenich-Geich 2:1 (1:0). Johannes Roth war Stotzheims Matchwinner. Ihm gelangen beide Tore (36., 66.). Stefan Birrong unterlief ein Eigentor zum 1:2 für Füssenich-Geich (83.). „Spielen wir die Konter besser aus, führen wir deutlich höher. Aufgrund der zahlreichen Chancen war es ein verdienter Sieg ”, fand Stotzheims Carsten Regh. Füssenichs Andreas Storb und Kay Miczka sahen noch die Gelb-Rote Karte, sodass die Gäste die Partie in Unterzahl beenden mussten.

Aufrufe: 023.10.2016, 20:32 Uhr