Bereits in der ersten Minute wird Zülpichs Stürmer David Sasse (am Boden)  gefoult. Es gab Elfmeter. Der Angreifer verwandelte sicher. Foto: Steinicke
Bereits in der ersten Minute wird Zülpichs Stürmer David Sasse (am Boden) gefoult. Es gab Elfmeter. Der Angreifer verwandelte sicher. Foto: Steinicke

Zülpichs David Sasse trifft siebenmal in einer Halbzeit

TuS deklassiert den Kaller SC mit 11:0 — Feytal/Weyer gewinnt das Aufsteigerduell

. FC Germania Erftstadt-Lechenich II — VfB Blessem 1:0 (0:0). Das Siegtor im Derby fiel spät. David Hohs ließ die Gastgeber eine Minute vor Schluss jubeln. In einem intensiven Derby sah Erftstadt-Lechenichs Oliver Recke ein überlegenes Spiel seiner Schützlinge: „Wir waren über 90 Minuten die klar tonangebende Mannschaft, haben es aber vor allem in der zweiten Halbzeit versäumt, einige hochkarätige Chancen zu nutzen.”

SG Feytal/Weyer — SV Sötenich 1:0 (1:0). Im Aufeinandertreffen der Aufsteiger hatte Feytal/Weyer die Nase vorne. Das Siegtor gelang Dominik Brausch (32.). Die Sötenicher trauerten verlorenen Punkten nach, nachdem sie einige Torchancen vergeben hatten. Torgarant Marc Golbach flatterten sogar bei einem Elfmeter die Nerven. Er verschoss (55.) „Sötenich hätte aufgrund der zweiten Halbzeit einen Punkt verdient gehabt. Da waren sie bedeutend besser”, fand Feytal/Weyers Coach Sebastian Reisenauer.

SV SW Stotzheim — TuS Elsig 0:1 (0:0). Bei schwierigen Verhältnissen hatten die Stotzheimer mehr Ballbesitz, doch die Gäste aus Elsig nutzten eine ihrer wenigen Möglichkeiten zum Siegtreffer durch Waldemar Gerlitz (73.). „Ein glücklicher Sieg”, fand Elsigs Coach Tobias Harzheim.

SV Rhenania Bessenich — Türk Gencligi Euskirchen 2:1 (2:1). „Der Zustand des Rasenplatzes war zwar besser als gedacht. Trotzdem mussten beide Mannschaften mit einer Kraterlandschaft zurechtkommen”, sagte Bessenichs Spielertrainer Sascha Hillger. Bereits nach 120 Sekunden führten die Euskirchener dank Sinan Yerlikaya mit 1:0. In der kampfbetonten Partie glich Marcel Blum aus (39.). Hillger machte den Sieg für den SV mit einem verwandelten Elfmeter (45.) klar. Euskirchens Eduard Stumpf sah kurz nach seiner Einwechslung die Rote Karte wegen groben Foulspiels (90.).

SV Frauenberg — TuS Vernich 2:1 (1:0). Frauenbergs Trainer Gerrit Ueckert sprach von einem verdienten Sieg, „weil wir den Lucky Punch erzwungen haben”. Erst in der Nachspielzeit ließ Sven Schindler (90.+1) die Einheimischen jubeln. Zu diesem Zeitpunkt war Vernich in Unterzahl, da Max Berners die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (86.). Andreas Schweitzer hatte Frauenberg in Front gebracht. Vernichs Jens Kaspers glich nach einem Freistoß aus (55.). „Wir konnten auf diesem Platz nicht unser Spiel durchsetzen”, war Vernichs Trainer Thomas Große enttäuscht. Sein Gegenüber Ueckert freute sich: „Wir haben uns für eine gute Vorbereitung belohnt.”

TuS Zülpich — Kaller SC 11:0 (9:0). Im ungleichen Duell zwischen dem Spitzenreiter und dem Tabellenschlusslicht stand am Ende mal wieder ein eindeutiger Matchwinner auf dem Papier: Zülpichs Stürmer David Sasse. Ihm gelangen „Sieben auf einen Streich”, darunter war ein Foulelfmeter.

Für den Ausbau der Erfolgsserie (16 Spiele, 16 Siege) sorgten außerdem mit ihren Toren: Tim Schmitz, Sebastian Zaun, Lukas Brüggen und Daniel Burkart.

SSV Eintracht Lommersum — VfL Kommern 3:0 (1:0). Die favorisierten Hausherren dominierten bei starkem Wind über weite Strecken und hatten mehr Ballbesitz. die Gäste schalteten aber im zweiten Durchgang einige Gänge hoch und gaben sich nicht geschlagen. „Kommern hat das in der zweiten Halbzeit ganz ordentlich gemacht”, lobte Lommersums Trainer Oliver Bosbach den Gegner.

Timo Bong (41.), Michel Lambertz (49.) und Moritz Dreesbach (85.) erzielten die Tore im Heimspiel des Tabellenzweiten gegen den VfL.

Aufrufe: 05.3.2017, 21:34 Uhr