Anschlusstreffer zum 1:2

Zülpicher Aufholjagd mit Punkt belohnt

TuS Chlodwig Zülpich erreicht nach packender Aufholjagd ein 2:2 gegen DJK Südwest Köln

Zum vorletzten Spiel der Saison traten die Mädchen aus Zülpich zum ersten Mal in voller Besetzung mit vier Auswechselspielerinnen an, auch wenn einige noch an kleineren oder mittleren Blessuren litten. Die tolle zweite Halbzeit gegen Friesheim letzte Woche hatte wohl für einen Motivationsschub gesorgt, so dass alle heiß auf das Spiel waren.

Da auch das Wetter der Vorhersage trotzte und der angesagte Regen ausblieb, standen alle Signale für den ersten Sieg der Zülpicherinnen in dieser Saison auf Grün.

Direkt vom Anstoß drückte die Zülpicher Mannschaft auf das Kölner Tor, keine Spur von Unsicherheit oder fehlendem Selbstbewusstsein. Die Mannschaft knüpfte nahtlos an der guten Leistung an, mit der sie letzte Woche in Friesheim aufgehört hatte. Schon in der 7. Minute prüfte die TuS-Spielerin Larissa Baumgarten die Kölner Torwärtin, diese konnte einen hart geschossenen Freistoß aus 18 Metern nur abklatschen, hatte den Ball aber im Nachsetzen sicher unter Kontrolle. Eine Minute später der nächste Zülpicher Angriff. Fijola Missini wird steil in der Spitze angespielt und läuft allein auf die aus dem 16er heraus eilende Torhüterin zu. Der Schlenzer um die Torwärtin herum streicht aber knapp am linken Torpfosten vorbei. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Kölner Tor, der Ball wanderte schön durch das Mittelfeld und die Abwehr rückte schön auf und machte dem Gegner die Räume eng. Es fehlte nur noch das letzte bisschen Einsatzwillen, zu oft wurde nicht nachgesetzt oder Angriffe abgebrochen – hier bleibt noch Verbesserungspotential für das letzte Spiel. Die Kölnerinnen verteidigten klug und es gelang ihnen immer wieder, sich mit langen Bällen aus der Bedrängnis zu befreien.

Mit einem langen, hohen Ball nach vorne überwanden die Kölnerinnen schnell das Mittelfeld und starteten zum ersten Angriff über die rechte Seite. Den Pass in die Spitze nahm die Kölner Stürmerin im Sechzehner mit der Hand mit und überwand die herausstürzende Torwärtin aus neun Metern mit einem Heber zum überraschenden 0:1.

Leider konnte der Ersatzschiedsrichter (auf den sich beide Mannschaften wegen des Nichterscheinens des angesetzten Schiedsrichters verständigt hatten) das Handspiel aus seiner Position nicht sehen, so dass das Tor zählte. Was für ein Pech, nach letzter Woche schon wieder ein irreguläres Tor gegen Zülpich. Nach einem kurzen Schock knüpften die Zülpicherinnen an ihr gutes Spiel an und erarbeiteten sich weiter gute Chancen, die aber alle ungenutzt blieben.

Wie ein Blitz schlägt dann aber wieder die DJK zu. Die Zülpicher Verteidigung agiert zu unentschlossen, so dass die Kölner mit einem platzierten Schuss von der Grenze des 16er ihre Führung auf 0:2 erhöhen können.

Der Pausenstand von 0:2 war für alle Beteiligten überraschend, denn Ballbesitz und Chancenplus sprachen deutlich für Zülpich. In der Halbzeitpause motivierte der Zülpicher Mädchen Trainer Uwe Kollat seine Mädchen, sprach die gemachten Fehler an und gab Tipps, wie diese abgestellt werden können. Und formulierte deutlich, dass er heute einen Zülpicher Sieg sehen will – und dass der trotz Rückstand zur Pause noch in greifbarer Nähe ist.

Schon nach drei Minuten zeigt die Halbzeitansprache Wirkung: Nach einem scharf in den Fünfer geschlagenen Eckball von der rechten Seite kommt Helena Klose frei zum Schuss und drückt den Ball unhaltbar ins Kölner Tor.

Die Kölnerinnen geben sich aber so leicht nicht geschlagen. Nach einem steilen Pass nach vorne läuft die Kölner Angreiferin keine drei Minuten später frei auf das Tor zu, die Zülpicher Torhütern sprintet heraus und kann den scharfen Schuss in letzter Sekunde zur Ecke klären. Der nachfolgende Eckstoß bringt nichts ein. Wenige Minuten später eine weitere Chance für die Kölnerinnen, wieder greift die Zülpicher Verteidigung nicht energisch genug ein, aber die DJK kann ihre Chance diesmal nicht nutzen.

Nach diesen Wachrüttlern schlägt die Zülpicher Mannschaft jetzt zurück. Helena Klose schließt einen schön vorgetragenen Angriff mit einem Torschuss ab, die Kölner Torwärtin kann aber wiederum klären. Im Gegenangriff kommen die Kölnerinnen wieder zentral vor dem Zülpicher Tor zum Schuss, die Zülpicher Torwärtin kann die Chance durch eine Parade vereiteln.

Das nächste Highlight setzen dann wieder die Zülpicherinnen. Larissa Baumgarten zieht einen Schuss hart in den Fünfer, Helena Klose legt direkt auf Anne Dickmann ab, deren Schuss die Torwärtin aber parieren kann.
Ein weiterer Angriff der Römerstädterinne ist dann aber erfolgreich. Fijola Missini setzt sich auf der rechten Seite gegen mehrere Verteidigerinnen durch und läuft frei auf das Tor zu. Die Kölner Torwärtin stürzt ihr entgegen und Fijola Missini spitzelt den Ball im Bogen an ihr vorbei ins Tor.

Köln am Boden - 2:2

Nach dem Ausgleich zum 2:2 drückten die TuS-Mädchen weiter auf das Tempo – sie wollten unbedingt noch den Siegtreffer erzielen. Ein Angriff nach dem andere rollte auf das gegnerische Tor, die Kölner Torhüterin zeigte nach ihrem verheilten Fingerbruch eine super Leistung und vereitelte Chance um Chance.

Kölner Torwärtin hält ihren Kasten sauber
Drei Minuten vor Schluss prüfte Larissa Baumgarten ein weiteres Mal das Können der Torhüterin. Den harten, hohen Schuss aus 23 Metern fischte sie im Nachfassen sicher herunter.

Kurz vor Schluss bekamen die Zülpicherinnen einen weiteren Eckstoß von der linken Seite zugesprochen, die letzte große Chance zum Siegtreffer. Leider pfiff der Schiedsrichter vor der Ausführung das Spiel ab, unsere Eckballspezialistin hatte sich den Ball schon perfekt zurechtgelegt. So blieb es letztlich beim 2:2, es will den Zülpicherinnen einfach kein Sieg gelingen. Trotz der vehementen Aufholjagd in der zweiten Halbzeit.

Aufrufe: 015.11.2014, 23:07 Uhr