2024-05-08T11:10:30.900Z

Die SF Schwendi haben in der Fußball-Landesliga eine deftige Klatsche bei der TSG Balingen II kassiert. Foto: colourbox.de

Zu wenig Gegenwehr

Sportfreunde Schwendi gehen bei Oberliga-Reserve mit 1:7 unter

Schwendi / feg - Die SF Schwendi haben in der Fußball-Landesliga eine deftige Klatsche bei der TSG Balingen II kassiert. Die Sportfreunde traten die Heimreise mit einer 1:7 (0:1)-Niederlage im Gepäck an.

"Balingen II war einfach klar besser. Deshalb muss man die Niederlage akzeptieren. Sie ist aber zu hoch ausgefallen", sagte ein enttäuschter SF-Trainer Michael Kieselbach nach der Partie. "Wir haben uns einfach zu wenig gewehrt. Wir müssen die Niederlage schnell abhaken. Es geht weiter."

In Hälfte eins stand Schwendi zunächst von Beginn an defensiv gut auf dem ungewohnten Kunstrasen. Nach vorn ging aber nicht viel. Schwendis beste Chance ergab sich nach einer Ecke von Adrian Matits: Serkan Tokmaks Kopfball wurde abgeblockt, den Nachschuss parierte TSG-Keeper Michael Grom. Noch vor der Pause markierte Simeon Zahn das 1:0 für den Gastgeber (35.). "Das war natürlich ein blöder Zeitpunkt", so Kieselbach.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Schwendi, offensiver zu agieren und wurde dafür bestraft. Kevin Müller (52.) und Domenico Mosca (58.) erhöhten auf 3:0 für die TSG II. "Das hat uns ziemlich durcheinandergebracht und danach ging es dahin", sagte der SF-Trainer. Balingen II nutzte die sich bietenden Räume konsequent aus, Timo Krauß (77.) und Olcay Akkaya (83., 86./FE, 89.) erzielten die weiteren TSG-Tore. Zwischenzeitlich besorgte Alexander Mayr den Ehrentreffer zum 1:4 für Schwendi. Tokmak wurde gefoult und Mayr verwandelte den fälligen Foulelfmeter (79.).

TSG Balingen II – SF Schwendi 7:1 (1:0). SFS: Roth - Neuer, Banik (62. D. Jöchle), Strobel (46. Appel), A. Mayr - T. Jöchle (62. Stier), Stolpe, Matits (75. Huth), Koch, T. Mayr - Tokmak. SR: Rösch (Bad Wurzach). Tore: 1:0 Zahn (35.), 2:0 Müller (52.), 3:0 Mosca (58.), 4:0 T. Krauß (77.), 4:1 A. Mayr (79./FE), 5:1, 6:1, 7:1 Akkaya (83., 86./FE, 89.). Z.: 50.

Aufrufe: 025.9.2016, 22:01 Uhr