Parchims Torwart Steven Auras hat den Ball sicher unter Kontrolle. Foto: Thomas Zenker

Zu Hause ohne Tor und Punkt

Fußball Landesklasse V: SV Siggelkow und SV Aufbau Parchim unterliegen den derzeitigen Abstiegskandidaten

In der Fußball Landesklasse gibt es mit dem SV Plate einen neuen Spitzenreiter. Nach dem 2:1-Sieg gegen Crivitz wechselten die Plater mit dem MSV Pampow II die Plätze. Der bisherige Tabellenführer kam bei Motor Boizenburg nur zu einem 3:3-Unentschieden. Trotz einer nicht erwarteten 0:3-Heimniederlage gegen Schlusslicht SV Stralendorf verwaltete der SV Siggelkow den dritten Tabellenplatz. Das Duell Plauer FC gegen Parchimer FC wurde abgesagt, weil der Platz nicht bespielbar war.

SV Siggelkow - SV Stralendorf 0:3 (0:0)

Die erste Heimniederlage in dieser Saison musste der Siggelkower SV ausgerechnet gegen den derzeit Tabellenletzten SV Stralendorf hinnehmen. Personell sah es beim Gastgeber ähnlich schlecht aus wie vergangene Woche beim 5:2 gegen Neu Kaliß. Behrendt, Leisner und Mazewitsch kamen zwar zurück in die Elf, dafür standen aber Kremer, Kramer und Albath nicht zur Verfügung. Die Personalsituation war aber nicht ausschlaggebend für die 0:3-Niederlage. Letztlich sahen die Zuschauer ein ganz schwaches Fußballspiel, mit vielen Fehlpässen und wenig Spielfluss. Vor allem in der ersten Hälfte war zu sehen, warum die Gäste unten in der Tabelle stehen. Warum die Siggelkower allerdings oben in der Tabelle stehen, war über 90 Minuten nicht zu sehen. Nicht eine wirkliche Torchance wurde in der ersten Halbzeit heraus gespielt und auch die Standards brachten keine Gefahr für die Stralendorfer.

In der zweiten Hälfte bot sich ein ähnliches Bild, mit der Ausnahme, dass die Gäste jetzt die groben Fehler der Siggelkower zu Toren nutzten. Stralendorf ging in der 52. Minute durch Behnke in Führung und ein Doppelschlag von Schöner (68., 77.) besiegelte den zweiten Saisonsieg der Gäste. Kein Siggelkower Spieler erreichte an diesem Tag Normalform. Nächste Woche beim FSV Strohkirchen (9. Platz) muss die Mannschaft den Schalter aber wieder umlegen, um sich die eigentlich gute Hinrunde nicht noch kaputt zu machen.

Torfolge: 0:1 Pierre Behnke (52.), 0:2, 0:3 Oliver Schöner (68., 77.)

SV Siggelkow: Pingel, Thomaneck (77. S. Stenzel), E. Lauzait, Schröter, Behrendt, R. Lübcke, D. Stenzel (59. Mazewitsch), H. Lübcke, A. Stenzel, Leisner, S. Bulgrin

SV Aufbau Parchim - Rot. Neu Kaliß 0:2 (0:2)

Treffer von Mannschaftskapitän Stefan Roock (12.) und Jan Vorweg (30.) brachten die Neu Kalisser auf Parchimer Kunstrasen auf die Siegerstraße. Diesen Vorsprung verteidigten die Gäste bis zum Schlusspfiff und nahmen drei wichtige Punkte vom direkten Konkurrenten mit.

Torfolge: 0:1 Stefan Rock (12.), 0:2 Jan Vorwerg (30.)

SV Aufbau Parchim: Auras , Struse, Rasch, Lapöhn, Luther-Schlenker, Dahl, Pöcker, Neumann, Saß, Gajos (64. Fischer), Müller-Dieckert

Aufrufe: 023.11.2015, 18:30 Uhr