So sehr sich die Gäste des SV Echsheim-Reicherstein (links Bastian Baumgärtner) auch bemühten, der TSV Hollenbach (rechts Michael Mahl) ließ kaum etwas zu und fertigte die Gäste mit 4:0 ab.  Foto: Michael Eberle
So sehr sich die Gäste des SV Echsheim-Reicherstein (links Bastian Baumgärtner) auch bemühten, der TSV Hollenbach (rechts Michael Mahl) ließ kaum etwas zu und fertigte die Gäste mit 4:0 ab. Foto: Michael Eberle

Zu Fall gebracht

Hollenbach fertigt den SV Echsheim mit 4:0 ab +++ Friedberg trifft früh und zittert lang +++ Nullnummer beim BC Rinnenthal +++ +++ VfR Neuburg lässt sich nicht aufhalten

Es hieß Platz drei gegen Platz vier in der Kreisliga Ost. Das Spiel versprach spannend zu werden, enttäuschte dann aber in den ersten 40 Minuten die rund 150 Zuschauer. Sowohl der TSV Hollenbach als auch der SV Echsheim-Reicherstein fanden nur schwer ins Spiel. Nach einem Tor der Hollenbacher gewannen diese jedoch an spielerischem Selbstbewusstsein und schickten am Ende die Gäste mit 4:0 nach Hause. Für den TSV Friedberg war es ein verdammt schweres Stück Arbeit, bis Frank Mazur und dessen Mannschaft vom SC Griesbeckerzell mit 1:0 geschlagen waren. Aber es war ein wichtiger Sieg für die junge Friedberger Mannschaft von Willi Gutia. Sah es in der ersten Halbzeit noch so aus, als sollte der zweite Heimsieg nur noch Formsache sein, so erlebten die Zuschauer dann nach dem Wechsel noch einen intensiven Schlagabtausch. Während die TSG Untermaxfeld beim TSV Rehling mit 0:3 unter die Räder kam, zieht der VfR Neuburg (5:0 beim VfL Ecknach) an der Tabellenspitze langsam davon.

TSV Hollenbach - SV Echsheim-Reicherstein 4:0
Der TSV Hollenbach war von Anfang an die stärkere Mannschaft und versuchte, die Gäste aus Echsheim in die eigene Hälfte zu drängen. Doch in Tornähe blieb es dann oft bei einem Versuch, von einem gefährlichen Abschluss war zunächst nichts zu sehen. Kämpfte sich ein Hollenbacher vor das Tor, fand er keine Anspielmöglichkeiten, und SV-Torwart Dominik Zach hatte keine Mühe, die Bälle zu sichern. Auf Echsheimer Seite kam es erst gar nicht dazu. Torchancen waren rar, der Drang zum Tor bei kaum einem Spieler ersichtlich.
Gegen Ende der ersten Hälfte zündete Hollenbach dann ein kleines Offensivfeuerwerk. Erst traf Maximilian Golling nach einer Hereingabe von Samuel Fischer. Der SV Echsheim schien wie gelähmt nach diesem ersten Tor und machte es den Gastgebern leicht. Eine Minute später platzierte Dominik Stark das Leder im Alleingang im langen oberen Eck. Die letzten Minuten bis zum Halbzeitpfiff brauchte der Aufsteiger, um die zwei Tore zu verdauen. Mit einem beherzten Kopfball forderte Spielertrainer Christian Adrianowytsch vollen Einsatz vom Echsheimer Schlussmann – mit einem 2:0-Zwischenstand ging es in die Kabine.
In den nächsten 45 Minuten warteten die Zuschauer darauf, dass Echsheim ins Spiel kam. Doch vergebens. Bis auf wenige Chancen wurden die Spieler in Rot für die Hollenbacher kaum zur Gefahr. Einzig Andreas Mueller hatte die Möglichkeit, die Führung des TSV zu verringern. So verwunderte es nicht, dass Hollenbach es nicht bei einem 2:0 beließ. Ein Durcheinander vor dem Echsheimer Kasten, schlechte Sicht für Dominik Zach: Erneut war es Maximilian Golling der sich den Ball erkämpfte und ihn zum 3:0 ins Tor schob. Noch zwanzig Minuten bis zum Schlusspfiff. Der SV Echsheim-Reicherstein war bemüht, die Hollenbacher nicht mehr zum Schuss kommen zu lassen. Doch durch Handspiel im Strafraum erhielt der TSV eine Viertelstunde vor Abpfiff einen Elfmeter. Der gerade eingewechselte Kevin Hauke machte kurzen Prozess und erzielte sein erstes Saisontor. Das Spiel verlor gegen Ende an Tempo, was auch durch den defensiven Rückzug der führenden Gastgeber bedingt war. Außerdem wurde die Partie härter, Fouls häuften sich. Besonders Hollenbachs Samuel Fischer wurde einige Male unsanft gestoppt.
Beim Schlusspfiff hieß es 4:0 für den TSV Hollenbach, der sich damit den dritten Tabellenplatz sicherte. Der SV Echsheim rutschte hingegen auf den achten Platz ab – jedoch mit einem Spiel weniger als der TSV.

Schiedsrichter: Jürgen Thiel (Waldstetten) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Maximilian Golling (39.), 2:0 Dominik Stark (41.), 3:0 Maximilian Golling (70.), 4:0 Kevin Hauke (77. Handelfmeter)

TSV Rehling - TSG Untermaxfeld 3:0
Der TSV Rehling feierte gegen die Gäste aus Untermaxfeld einen 3:0-Erfolg. Die TSG verlor damit die Tabellenspitze aus den Augen. Abschnitt eins verlief ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Ende der ersten Hälfte dann der erste Treffer. Werner Meyer verlängerte einen langen Ball aus der Abwehr, und der sportliche Leiter Thomas Nöbel traf zum 1:0 (37.). Die zweite Halbzeit mussten die Gäste mit einem Mann weniger bestreiten. Stefan Seissler sah nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Nun hatte der TSV mehr Chancen und entschied die Partie zu seinen Gunsten. In der 80. Minute bauten die Gastgeber die Führung aus, Meyer traf nach Querpass von Frank Sauer zum 2:0. Kurz vor dem Abpfiff gab es einen Elfmeter, den Bernd Sauer verwandelte.
Gegen Untermaxfeld hatte es beim TSV eine kleine Umstellung gegeben, Meyer hatte nicht auf der Außenposition, sondern vorne gespielt. Abteilungsleiter André Raschke sagte dazu: „Ob am Mittwoch wieder so gespielt wird, ist noch nicht klar. Aber heute waren wir mal 90 Minuten wirklich gut.“

Schiedsrichter: Carsten Spindler (FC Augsburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Thomas Nöbel (37.), 2:0 Werner Meyer (80.), 3:0 Bernd Sauer (89. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Seißler (52./TSG Untermaxfeld)

Hier bremsen Imran Mustafi (rechts) und Johannes Huber Griesbeckerzells Manuel Steinherr aus. Der TSV Friedberg gewann mit 1:0. Foto: Otmar Selder

TSV Friedberg - SC Griesbeckerzell 1:0
Friedberg war zunächst die bessere Mannschaft. Die 1:0-Führung durch Philipp Boser, der nach einem selbst ausgeführten Freistoß den zurückspringenden Ball im Slalom elegant durch die Zeller Reihen führte und einschoss, war verdient. Aber die kampfstarken Gäste – übrigens ohne den verletzten Ex-Friedberger Antony – hielten dagegen, ohne aber den wiederum sehr starken TSV-Hüter Baric gefährden zu können.
Griesbeckerzell machte in der zweiten Halbzeit auf, drängte auf den Ausgleich, aber Baric war zusammen mit Huber, Mustafi, Guimaraes und Co. auf dem Posten. Bergmair vergab die Riesenchance zum Ausgleich, als er aus drei Metern vor dem leeren Tor über den Ball „semmelte“, und auf der anderen Seite versiebte Haci Ay nach einem Konter ebenso wie später Haug und Abdulajews. Und so musste man als TSV-Anhänger immer zittern. Auch Spielertrainer Frank Mazur wechselte sich ein, konnte aber das Ding ebenfalls nicht mehr drehen. Die Partie war spannend, allerdings blieb spielerisch auf beiden Seiten Luft nach oben.

Schiedsrichter: Julian Schmid (Ehing./Ortl.) - Zuschauer: 150
Tor: 1:0 Philipp Boser (18.)

DJK Langenmosen - BC Aichach 1:1
Auch im dritten Anlauf schafften es die DJK Langenmosen nicht, ihren ersten Heimsieg in der Saison 2015/2016 zu feiern. Gegen den BC Aichach kamen die Schützlinge des noch verletzten Spielertrainers Andreas Gumbiller trotz klarer Überlegenheit und vieler Topchancen nicht über ein mageres 1:1 hinaus. Gumbiller war bedient: „Das sind heute ganz klar zwei verschenkte Punkte. Wir haben es bei den vielen Möglichkeiten in der zweiten Halbzeit versäumt, den Deckel draufzumachen.“
Die erste von sehr vielen DJK-Chancen hatte Matthias Thurnhofer, der einen Freistoß von Andreas Mayr vorbeiköpfte (6.). In der neunten Minute hatten die kombinationssicheren Gäste gleich eine Dreifachchance. Zunächst klärte Keeper Josef Stegmeir klasse mit dem Fuß, dann schlug Christoph Engel einen Nachschuss von der Linie, und letztlich schoss ein BCA-Angreifer am DJK-Tor vorbei. Quasi im Gegenangriff die bisher beste DJK-Gelegenheit, als Andreas Mayr den Gästeschlussmann schon umspielt hatte, aber ein Aichacher Abwehrspieler auf der Linie die DJK-Führung verhinderte (10.). In der 34. Minute dann Glück für die Platzherren, als Dalibor Gadzic einen Freistoß aus 25 Metern an die Querlatte donnerte.
In den zweiten 45 Minuten war die DJK klar am Drücker, und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. In der 53. Minute konnte der gute BCA-Torhüter einen Schuss von Tobias Stegmeir gerade noch über die Latte lenken. Sechzig Sekunden später lief Stegmeir nach tollem Zuspiel des wieder sehr starken Florian Bader alleine auf das BCA-Tor zu, schoss aber knapp daneben. Wiederum nur eine Minute später der Langenmosener Führungstreffer. Michael Baierl konnte eine Hereinhabe von Markus Winkler, der sich den Ball erkämpft hatte, unbedrängt einköpfen. In der Folgezeit hätte Langenmosen den Vorsprung ausbauen müssen, aber selbst beste Chancen durch Markus Winkler (60.) und Tobias Stegmeir (66.) blieben ungenutzt. In der 67. Minute stand es 1:1, als Aleksandar Kaurin nach einem Freistoß erfolgreich war. In der 75. Minute traf Tobias Stegmeir nur den Pfosten. Das 1:1 war für den BC Aichach, der in dieser Runde noch sieglos ist und einen Abstiegsrang einnimmt, das zweite Remis in Folge.

Schiedsrichter: Sebastian Steigerwald (Rohrenfels) - Zuschauer: 195
Tore: 1:0 Michael Baierl (55.), 1:1 Aleksandar Kaurin (67.)

Die Gäste jubeln: Der VfR Neuburg - Pavel Klauser (links) freut sich mit Torschütze Kadir Aktas - zeigte in der zweiten Hälfte eine starke Leistung, während Ecknach (rechts Torwart Benedikt Kratzer) sich langsam Sorgen machen muss. Foto: Baudrexl

VfL Ecknach - VfR Neuburg 0:5
Der VfR Neuburg bleibt weiter souveräner Tabellenführer in der Kreisliga Ost. In Ecknach brauchte der VfR allerdings eine Halbzeit, bis die Tormaschine lief. In der ersten Hälfte deutete nichts darauf hin, dass es ein Schützenfest werden sollte. Vor der Pause war das Konzept der Ecknacher Spielertrainer Florian Fischer und Mario Schmidt aufgegangen, der VfL stellte Räume zu und ließ dem Tabellenführer wenig Platz für gefährliche Offensivaktionen. Beide Teams neutralisierten sich weitgehend und verbuchten durch Ibraimovic (25., Neuburg) und Glas (42., Ecknach) Halbchancen. Nach der Pause ließen die Ecknacher aber alles vermissen, was sie zuvor so gut gemacht hatten. Stattdessen war ein Klassenunterschied zu erkennen, der letztlich in einer hohen Niederlage endete. Den Torreigen eröffnete Niklas Uhle, der einen Ibraimovic-Querpass aus sechs Metern locker zum 1:0 verwertete (52.).
Zehn Minuten später legte Kadir Aktas den zweiten Treffer per Kopfball nach, nachdem Alexander Egen von der linken Seite einen Freistoß nach innen getreten hatte. Ecknach gab ein Lebenszeichen von sich, verbuchte durch Thomas Bernecker (68.) und Schmidt (69.) zwei Gelegenheiten innerhalb von zwei Minuten. Als im Gegenzug Fabian Scharbatke das 3:0 (70.) für den VfR erzielte, war die Partie gelaufen. Tor Nummer vier in der 79. Minute war eine Kopie des zweiten Treffers – Flanke Egen, Kopfball Aktas –, Tor Nummer fünf erzielte Johannes Löffler. Und so findet sich der VfL Ecknach auf einem Abstiegsplatz wieder, während Neuburg einen neuerlichen Anlauf unternimmt, in die Bezirksliga zurückzukehren.

Schiedsrichter: Jonas Straßner (L.altheim) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Niklas Uhle (52.), 0:2 Kadir Aktas (63.), 0:3 Fabian Scharbatke (70.), 0:4 Kadir Aktas (79.), 0:5 Johannes Löffler (81.)

BC Rinnenthal - TSV Pöttmes 0:0
Keine Tore sahen die rund 150 Zuschauer beim Duell zwischen dem BC Rinnenthal und dem TSV Pöttmes. Das Spiel begann mit leichten Feldvorteilen für den BCR, der auch die erste Chance hatte. Doch der Heber von Jürgen Pestel nach Pass von Stadlmaier wurde von Gästetorwart Hartwig abgewehrt. Auf der Gegenseite hielt Kushtrim Gabrica aus 25 Metern drauf, zielte aber nach 15 Minuten drüber. Danach verflachte die Partie zusehends, Fehlpässe und Fouls häuften sich auf beiden Seiten. Torchancen blieben Mangelware, die Teams versuchten es mit Fernschüssen. Doch weder der von Jürgen Pestel aus 25 Metern (27.) noch der von Pöttmes’ Dominik Weiß (42.) von der Strafraumgrenze brachten etwas ein.
Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gäste mehr vom Spiel. In der 49. Minute hatte Dominik Weiß nach schönem Zuspiel von Admir Muratovic das 1:0 auf dem Fuß – aber er zielte daneben. Wiederum Weiß war es, der sich in der 61. Minute an der Mittellinie den Ball erkämpfen konnte und allein auf Torwart Fuhrmann zueilte – doch die BCR-Abwehr um Patrick Treffler konnte die Situation gerade noch entschärfen. Kurz vor Spielende hätte Jürgen Pestel mit seinem strammen Schuss vom linken Strafraumeck fast noch den Siegtreffer markiert, Torwart Hartwig hielt aber mit einer Glanztat seinen Kasten sauber.

Schiedsrichter: Leonhard Schramm (JFG A-West) - Zuschauer: 150

BSV Berg im Gau - SV Thierhaupten 5:0
Der BSV Berg im Gau gewann im Heimspiel gegen Thierhaupten deutlich mit 5:0. Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel und erspielten sich Chancen auf beiden Seiten, wobei die Heimelf öfter gefährlich war. Bichler erzielte die Führung (16.), die Neff mit einem Fernschuss zum 2:0 ausbaute. Kappelmaier nutzte in der 33. Minute einen Abwehrfehler und schob zum 3:0 ein. Nach dem Seitenwechsel entschied Bichler mit zwei weiteren Toren in der 58. und 78. Minute das Spiel endgültig. Die Gäste gaben nicht auf, konnten an diesem Tag aber nicht einmal einen Torerfolg für sich verbuchen.

Schiedsrichter: Danijel Djordjevic (Hammerschm.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Stefan Bichler (16.), 2:0 Dominik Neff (21.), 3:0 Marcel Kappelmaier (33.), 4:0 Stefan Bichler (58.), 5:0 Stefan Bichler (78.)

Aufrufe: 013.9.2015, 23:16 Uhr