F: Birgit Wegner

Zschäck bringt Wende für Meuselwitz II gegen Heiligenstadt!

Lange Zeit schnupperte Heiligenstadt am Punktgewinn beim Überraschungsteam aus Meuselwitz. Doch die Hausherren bekamen nach dem Ausgleich noch einmal Auftrieb.

Dabei hätte Heiligenstadt zuvor durchaus das zweite Tor erzielen können, womit es für den ZFC II wohl zur Mammutaufgabe geworden wäre. So aber brachte Felix Zschäck die Wenid für die Kwiatkowski-Elf...

ZFC II überlegen ++ Heiligenstadt mit dem Führungstor
Der ZFC Meuselwitz II hatte sich nach der Nullnummer in Altenburg offensiv gegen Heiligenstadt viel vorgenommen. Entsprechend engagiert ging die Regionalliga-Reserve ins Spiel und bestimmte die ersten 20 Minuten. Alleine zwingende Torchancen fehlten den Gastgebern. Doch Heiligenstadt biss sich Mitte der ersten Halbzeit ins Spiel und zeigte sich eiskalt. Als sich Alexander Rohner mit Willensstärke im 16ner durchsetzte und nach innen gab, vollendete Möhlhenrich im 16ner. Auch der Schiedsrichter hatte dabei eine starke Szene, da er den Vorteil gut auslegte und den Treffer ermöglichte. Denn Rohner wurde beim Pass elfmeterreif zuvor gefoult (29.). Der Vorlagengeber bezahlte die Vorbereitung dennoch teuer und musste mit einer Fraktur im rechten Fuß ausscheiden. Kurz darauf wurde es nochmals gefährlich für den ZFC II, als Wilhelm über Felter köpfte, aber ein Meuselwitzer Verteidiger vor der Torlinie klärte (32.). Die Hausherren wirkten ob des Rückstandes etwas geschockt und bekamen offensiv nicht viel hin. Als der Unparteiische nach einem Foul von Wiedenbruch auf den Punkt zeigte, schien der Ausgleich dennoch nah. Aber der Assistent überstimmte seinen „Chef“, da er zuvor eine Abseitsstellung anzeigte. So blieb es bei der knappen Gästeführung zur Pause.

Gäste schnuppern am 2:0 ++ Zschäck dreht Partie - Bartsch staubt zum 3:1 ab
Auch nach der Pause hatte der ZFC II mehr vom Spiel ohne dabei aber richtig zwingend zu wirken. So hätte fast Lubojanski für eine Vorentscheidung gesorgt, als er per Freistoß auf den langen Pfosten nur selbigen traf. Der eingewechselte Osmani scheiterte wenig später nach Vorarbeit von Wilhelm an Felter (66.). Hier hatten die Gastgeber durchaus Glück, die aber dann zum Ausgleich kamen. Die Meuselwitzer machten nach einem Foul im Mittelfeld das Spiel schnell und nutzen die Unordnung in der Deckung aus. Eine Kombination über rechts mit Spiel über den dritten Mann brachte Schwarzer schließlich frei zur Hereingabe, die Zschäck im Zentrum einschob (69.). Das gab den Gastgebern spürbar Auftrieb. Allerdings waren auch die Gäste weiter gefährlich. Möhlhenrich scheiterte aus 13 Meter an Felter und Wilhelm suchte selbst den Abschluss und übersah dabei den besser postierten Lubojanski (76.). Nach der folgenden Ecke zog der ZFC das bekannte Umschaltspiel auf, dass schließlich Zschäck mit dem Führungstor krönte (78.). Den Schlusspunkt setzte dann Bartsch nach einem Konter. Lochmanns Schuss aus der zweiten Reihe ließ Sternadel klatschen und Bartsch spekulierte richtig und setzte zum 3:1-Endstand nach (87.).

Stimmen zum Spiel

David Kwiatkowski (Trainer ZFC Meuselwitz II): „Wir haben gut begonnen und wollten offensiv auftreten. Aber wir haben dabei ein wenig den Blick in der Defensive verloren und dort zu viele Fehler gemacht. Wenn Heiligenstadt das zweite Tor macht, weiß ich nicht, ob wir noch einmal zurückkommen. So aber hat uns das 1:1 noch einmal Auftrieb gegeben.“

Christoph Rodenstock (Co-Trainer Heiligenstadt): „Am Ende ist die Niederlage schon unglücklich. Heute war mindestens ein Unentschieden für uns drin. Vom Ballbesitz war Meuselwitz uns zwar schon deutlich überlegen, doch spielerisch waren wir nicht unbedingt schlechter. Aber wir hatten im Abschluss nicht das Glück, das man wohl hat, wenn man oben in der Tabelle steht.“

Axel Merfert (Trainer Heiligenstadt): „Leider hat sich unsere Mannschaft für ein sehr ordentliches Spiel nicht belohnt. In dieser Hinsicht heißt es, die Kräfte zu bündeln, sich entsprechend zu fokussieren, denn Erfolg muss man sich hart erarbeiten und das Glück eben auch mal erzwingen.“

Aufrufe: 027.11.2016, 11:52 Uhr