Zorbau - hier in einem anderen Spiel - dominierte das Duell gegen Olvenstedt.  Archiv: Grimm
Zorbau - hier in einem anderen Spiel - dominierte das Duell gegen Olvenstedt. Archiv: Grimm

Zorbau dominiert Relegations-Hinspiel

Germania Olvenstedt kann dem Süd-Landesligisten am Freitagabend nicht viel entgegensetzen

Nach dem Mallorca-Ausflug folgte der Kater: Am Freitagabend musste sich Germania Olvenstedt im Hinspiel der Relegation um einen Platz in der Verbandsliga klar geschlagen geben. Die Gäste von Blau-Weiß Zorbau gehen am Sonntag mit einem 5:0-Erfolg ins Rückspiel auf dem eigenen Platz. Das ist mehr als ein Bein in der Verbandsliga.

Die Weichen stellte Zorbau in der 1. Halbzeit. Falko Löser brachte die Gäste bereits in der 3. Minute in Führung. Alexander Palme legte in der 10. Minute das 2:0 nach. Danach hatte Olvenstedt die Großchance, um zu verkürzen. Aber Matthias Meinecke scheiterte vom Elfmeterpunkt an Nico Wasewitz. Nur eine Minute später klärt Zorbau gegen Florian Dethlefsen auf der Linie. Es war die Druckphase der Olvenstedter - Zorbau überstand sie und konnte seinerseits nachlegen. Max Göhring (38.) und Maik Witt (45. +2) legten noch vor dem Pausenpfiff zur Vorentscheidung nach.

Im zweiten Abschnitt war es etwas übersichtlicher - vor allem, da Zorbau die Hausherren kommen lassen konnte. In der Schlussminute sprang dann sogar noch das 5:0 heraus, erzielt durch Christopher Dillgen.

Mit diesem Ergebnis im Rücken geht Zorbau als klarer Favorit in das Rückspiel am Sonntag. Die Video-Highlights auf FuPa.tv sind demnächst online.

Den Spielverlauf im Liveticker zum Nachlesen (hier klicken).

Aufrufe: 017.6.2016, 20:48 Uhr