2024-04-16T09:15:35.043Z

Pokal

Ziegler schießt Einheit Bernau in Runde zwei

Beim 3:1-Pokalsieg gegen Forst Borgsdorf markiert der Stürmer alle drei Treffer

Nach dem gelungenen Liga-Start (4:0 gegen Klosterfelde) hat Brandenburgligist TSG Einheit Bernau nun auch die erste Landespokal-Pokalrunde erfolgreich gemeistert. Der 3:1-Sieg am Sonnabend bei Landesligist Forst Borgsdorf war am Ende verdient, aber auch schwer erkämpft.

45 Minuten lang biss sich der Favorit am Borgsdorfer Defensiv-Riegel die Zähne aus, wirkte im Abschluss wenig zwingend. Erst nach der Pause fielen die Treffer für die Bernauer.

Dabei profitierte die TSG von einer Überzahl-Situation. Borgsdorfs Innenverteidiger Florian Mielke hatte kurz vor dem Pausenpfiff Rot gesehen (nach Foul an Jörn Wemmer als letzter Mann). Mit einem Mann mehr auf dem Feld konnte Einheit in Halbzeit zwei noch mehr Druck entfachen, was sich dann auch in Toren bezahlt machte.

Die ersten beiden Treffer durch Goalgetter Ricky Ziegler (49., 57.) fielen beide nach Eckbällen. Borgsdorf konnte zwischenzeitlich zwar durch Martin Berndt (65.) auf 1:2 verkürzen. Doch in der 83. Minute machte Ziegler mit seinem dritten Treffer den Sack zu für Einheit.

Die Bernauer hatten noch dreimal Alu-Pech (Walter, Gerhard, Lorenz) – der Erfolg hätte also auch höher ausfallen können.

„Wir sind zufrieden, haben Borgsdorf von Beginn an in die Zange genommen, nur in der ersten Halbzeit fehlte der letzte Pass“, so Einheit-Coach Nico Thomaschewski.

Borgsdorfs Co-Trainer Axel Büchle, der Chefcoach Daniel Kraatz (Urlaub), vertrat, sagte: „Hut ab vor meinen Team. Wir haben gut dagegen gehalten, obwohl bei uns fünf Stammkräfte nicht dabei waren.“

Aufrufe: 021.8.2016, 00:16 Uhr