2024-04-23T06:39:20.694Z

Zeven II startet in Nartum mit klarem 3:0-Sieg

Samtgemeindepokal: FC Rüspel/Weertzen gegen TuS-Reserve chancenlos - Heeslingen III und Steddorf trennen sich 1:1

Nartum. Der TuS Zeven II ist mit einem klaren 3:0 (1:0)-Sieg über den FC Rüspel/Weertzen in den Zevener Samtgemeindepokalwettbewerb in Nartum gestartet. Im zweiten Mittwochsspiel trennten sich der Heeslinger SC III und der SV Teutonia Steddorf mit 1:1. Das Turnier wird heute Abend mit den Spielen Bade gegen Rüspel/Weertzen (18.45 Uhr) und Elsdorf gegen Heeslingen III (20.15) fortgesetzt. Am morgigen Sonnabend trifft die FSV Hesedorf/Nartum um 18.45 Uhr auf Teutonia Steddorf und der Bade SC um 20.15 Uhr auf Zeven II. Zeven II
Rüspel/Weertzen3:0 Die Zevener, die sich mit Tobias Mannke, Timo Anders und Itzettin Demir aus dem Landesligakader verstärkt hatten, waren die klar spielbestimmende Mannschaft. Als Simon Becker alleine auf das FC-Tor zulaufen konnte, war die verdiente Führung fällig (13.). Fynn Grass erzielte freistehend mit einem 13-Meter-Schuss das 2:0 (45.) und bediente eine Minute vor dem Abpfiff noch den freistehenden Niklas Fehlandt mit einem Querpass, den dieser nur noch zum 3:0-Endstand einschieben musste (59.). Heeslingen III - Steddorf 1:1 Cedric Fitschen brachte die Heeslinger nach Flanke von Neuzugang Anele Ndabeni mit einem Kopfball aus acht Metern in die linke Ecke in Führung (39.). Drei Minuten vor Schluss glich Dennis Hargens, der nach einem schönen Steddorfer Spielzug frei im Strafraum auftauchte, mit einem Linksschuss in die linke Ecke zum 1:1-Endstand aus (57.). Das späte Unentschieden war dabei ein gerechtes Ergebnis eines insgesamt ausgeglichenen Spiels mit noch mehreren Chancen auf beiden Seiten, die die beide sehr gut aufgelegten Torhüter allerdings allesamt zunichte machten. (olm)
Aufrufe: 023.7.2015, 18:47 Uhr