Goldener Treffer: Nach einem herrlichen Pass von Jana Thormann kam Andrea Siegert frei vor MSV-Torfrau Sandra Behrendt zum Abschluss. Es war der 1:0-Siegtreffer für Zernitz.  ©MZV/Gunnar Reblin
Goldener Treffer: Nach einem herrlichen Pass von Jana Thormann kam Andrea Siegert frei vor MSV-Torfrau Sandra Behrendt zum Abschluss. Es war der 1:0-Siegtreffer für Zernitz. ©MZV/Gunnar Reblin

Zernitzerinnen holen den Derby-Sieg gegen Neuruppin

Andrea Siegert entschied am Sonntag mit ihrem Tor das Ruppiner Frauen-Derby in der Fußball-Kreisliga.

Andrea Siegert entschied am Sonntag mit ihrem Tor das Ruppiner Frauen-Derby in der Fußball-Kreisliga. Die Kapitänin des Zernitzer SV markierte in der 38. Minute den goldenen Treffer beim 1:0-Erfolg ihres Team gegen den MSV Neuruppin. Mit dem Auswärtserfolg schlossen die Zernitzerinnen nach Punkten zum MSV auf. Lediglich die um ein Tor bessere Tordifferenz hält die Neuruppinern auf Rang drei.

Dass die Gastgeberinnen dieses Derby nicht für sich entschieden haben, müssen sie sich laut Trainer Olaf Rähse selbst ankreiden. "Wir haben allein in der ersten Halbzeit mindestens sieben oder gar acht klare Chancen. Machen wir da ein, zwei Tore, ist der Drops gelutscht." Er war sich sicher, bei einer besseren Chancenverwertung wäre die Vorentscheidung früh herbeigeführt worden. Doch seine Spielerinnen schluderten vor dem Kasten der Gäste.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Zernitzerinnen dann mehr vom Spiel. Angeführt von einer starken Jana Thormann, die immer wieder mit viel Übersicht ihre Mitspielerinnen in Szene setzte, wurden die Lücken im Defensivverbund des MSV gefunden. Und Andrea Siegert wusste ihren Hochkaräter nach Pass von Thormann zu nutzen. Sie schob mühelos aus Nahdistanz ein - 0:1 (38.). In der Folge ließen die MSVlerinnen oftmals die spielerische Linie im letzten Drittel vermissen. Dennoch gab es einige Möglichkeiten. Doch Britta Pluskotta im Zernitzer Tor war an diesem Tag einfach nicht zu bezwingen. Sie parierte mehrfach klasse und hielt den Sieg fest.

Neuruppin: Behrendt - Köhn, Rähse, Stolle (43. Protz) - Dörfel, Hofmann, Fraufarth (17. Russat)

Zernitz: Pluskotta - Andrea Siegert, Thormann, Sandra Siegert, Brenig (14. Begandt), Claudia Siegert, Jüling

Goldener Treffer: Nach einem herrlichen Pass von Jana Thormann kam Andrea Siegert frei vor MSV-Torfrau Sandra Behrendt zum Abschluss. Es war der 1:0-Siegtreffer für Zernitz.Foto: Gunnar Reblin

Aufrufe: 014.6.2017, 07:53 Uhr