Mit viel Einsatz gelang dem SV Endingen (blau) noch die Wende gegen Waldkirch. | Foto: Benedikt Hecht

Zehn Tore beim Torfestival im Endinger Erle

SV Endingen besiegt den SV Waldkirch 6:4

Torfestival im Endinger Erle mit unglücklichen Ausgang für den SV Waldkirch. Ein unterhaltsames Spiel mit 10 Toren bekamen die Zuschauer zu sehen. Trotz starken Beginn und einer Zwei-Tore-Führung mussten die Elztäler die Heimreise mit leeren Händen antreten.
Bei hochsommerlichen Temperatuern fand die Mannschaft von Spielertrainer Pfahler schnell ins Spiel und überraschte mit konsequenten Pressing die Gastgeber. Das erste Tor für Waldkirch in der neuen Saison erzielte Asongwe, der nach Zuspiel von Tischer, die gegnerischen Abwehrspieler umkurvte und eiskalt einnetzte. Zehn Minuten später hatte er Pech, als sein Schuß aus spitzen Winkel knapp über das Tor ging. Wenig später eroberte Disch nach verunglückten Abspiel des Endinger Keepers den Ball und legte ihn Asongwe mustergültig auf, der nur noch einschieben musste.

Aus unerklärlichen Gründen ließen sich die Gäste das Spiel nach gut einer halben Stunde das Spiel aus der Hand nehmen. Die Endinger fanden über den Kampf den Weg zurück ins Spiel und kamen durch Fischer und Hensle zu ihren ersten Torchancen. Beide verfehlten mit ihren Schüssen nur knapp das Waldkircher Gehäuse. Aber auch die Elztäler kamen zu guten Chancen. Halfmann und Schützler konnten jedoch Keeper Rammo nicht überwinden. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff musste der SVW den Anschlußtreffer hinnehmen. Fischer war von Müller auf der rechten Seite nicht zu stoppen und zog aus kurzer Distanz ab. Lindl parierte den Schuß, den Abpraller knallte Niegel unhaltbar in die Maschen. Mit etwas Glück hätte Disch den alten Abstand wieder herstellen können, als er nach Steilpass von Pfahler auf Gästekeeper Rammo zulief, ihn aber nicht überwinden konnte.

Kurz nach dem Seitenwechsel mussten die Waldkircher Anhänger bei einem Lattenkracher von Pies kräftig durchatmen. Ein paar Minuten später scheiterte Halfmann mit einem sehenswerten Volleyschuß an Rammo. Zuvor hatte ihn Asongwe mit einer Maßflanke in Szene gesetzt. In den Folgeminuten hatten auch Tischer und der eingewechselte Dick mit ihren Distanzschüssen Pech. Endingen erhöhte nochmals das Tempo und versuchte weniger mit spielerischen Mitteln sondern mit viel Leidenschaft die Wende herbei zu führen. Aus heiteren Himmel kam es im Strafraum zu einem vermeidbaren Foulspiel durch Kaltenmark, was einen Strafstoß nach sich zog, den Pies unhaltbar verwertete. Von dem Treffer beflügelt warfen die Kaiserstühler nun alles nach vorne und gingen durch Fischer in Führung.

Beide Mannschaften gaben daraufhin alle taktischen Vorgaben auf, so dass in der restlichen Viertelstunde noch weitere fünf Treffer fielen. Zuerst schien Züfle mit dem vierten Endinger Treffer alles klar gemacht zu haben, da brachte Asongwe mit seinem dritten Treffer sein Team nochmals in Reichweite. Nach dem Fischer nach einem wuchtigen Sololauf traf, erzielte Disch fast direkt im Anschluss den erneuten Anschlußtreffer. Mit dem Abpfiff war es dann Züfle vorbehalten den Schlußpunkt unter dieses torreiches Spiel zu setzen.

Beni Pfahler:
Zehn Tore sieht man nicht alle Tage bei einem Verbandsligaspiel war sein erstes Statement. Sein Team begann stark und gewann mit ihrem konsequenten Pressing schnell die Oberhand. Leider versäumten sie ihre Chancen zum dritten Treffer zu nutzen. In der zweiten Hälfte kippte das Spiel. Sein Team verlor ihre Linie und bekam die aufkommende Hektik nicht in Griff.

Axel Siefert:
In der ersten halben Stunde fehlte seinem Team der Mut und die Leidenschaft. Der Anschlußtreffer vor dem Seitenwechsel war immens wichtig. Über Einsatzwillen und Kampf fand sein Team den Weg zurück ins Spiel. Zahlreiche Spieler fehlten ihm, so dass er froh war, dass Maik Schutzbach kurzfristig für dieses Spiel zur Verfügung stand.

SV Endingen - SV Waldkirch 6:4 (1:2)
Endingen: Rammo, Sommer, Sillmann, Züfle, Melcher, Niegel, Kanwischer, Hensle, Fischer, Pies,
Waldkirch: Lindl, Lawson, Müller (46. Dick), Klüber, Pfahler (79. Karimi), Schützler, Tischer, Kaltenmark, Halfmann, Disch, Asongwe
Tore: 0:1 Asongwe (8.), 0:2 Asongwe (23.), 1:2 Niegel (37.), 2:2 Pies (73.), 3:2 Fischer (76.), 4:2 Züfle (78.), 4:3 Asongwe (85.), 5:3 Fischer (87.), 5:4 Disch (91.), 6:4 Züfle (93.)
Besondere Vorkommnisse: Asongwe (SV Waldkirch) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (85.)
Schiedsrichter: Brückle (Leopoldshafen).