2024-04-19T07:32:36.736Z

Zehn Platzverweise in fünf Begegnungen

Gleich drei Akteure der 1. SpVg. Remscheid I wurden vorzeitig unter die Dusche geschickt.

Endlich der erste Punktgewinn im "Sechs-Punkte-Spiel" für die Hückeswagener. Doch laut RSV-Trainer Stefan Rödel wäre am Griesberg wesentlich mehr möglich gewesen. Der Gäste-Coach hatte in einer insgesamt auf mäßigem Niveau stehenden Begegnung spielerische Vorteile seiner Mannschaft und die größere Anzahl an Chancen gesehen.

Die Burscheider Führung durch Jerome Wiendl (59.) machte Fabian Uthoff wett (71.). Gäste-Akteur Duncan Metz sah in der Nachspielzeit "Gelb-rot".

SSV Dhünn - SC 08 Radevormwald 0:5 - Dhünn wurde vom Meisterschaftsaspiranten erneut die Grenzen aufgezeigt. Von der ersten Minute an bestimmten die Gäste das Geschehen. SC 08-Trainer Erdal Demir hatte nie das Gefühl, dass der SSV einen Treffer erzielen könnte. Hüseyin Kilic (2), Dennis Scholz, Joel Schneider und Fatih Yamak zeichneten laut Demir für die Torerfolge verantwortlich.

Türkiyemspor Remscheid - 1. SpVg. Remscheid II 1:3 - Nach vier guten Chancen in den ersten zehn Minuten hatten die Gastgeber ihr Pulver verschossen und blieben gegen einen kampfstarken Gegner ohne Siegchance. Nach der 2:0-Pausenführung der Gäste durch Dardan Bajramaj (20.) und Agim Voca (36.) kam Türkiyemspor durch einen Strafstoßtreffer von Soufian Tissoudali auf 1:2 heran (73.). Dann wehrte Torhüter Tevik Uzun einen Strafstoß ab, doch eine Minute vor dem Spielende markierte Björn Hausmann in Überzahl den Endstand. Zuvor hatte Hakan Ünal wegen einer "Notbremse" die Rote Karte gesehen hatte (84.)

SG Hackenberg - 1. SpVg. Remscheid I 5:0 - Die Gäste hinterließen einen schlechten Eindruck, so dass sich sogar deren Trainer José-Ramón Flórez-Fernández für das Verhalten einzelner Akteure nach Spielschluss entschuldigte. Unmittelbar nach Wiederanpfiff markierten die Gastgeber aus "stark abseitsverdächtiger Position" (Flórez-Fernández) durch Arthur Reimer den Führungstreffer. Das erzürnte Gästespieler Maurizio Aprile so sehr, dass der Schiedsrichter dessen verbalen Ausführungen als Beleidigung einstufte und folglich die Gelb-rote Karte zeigte. Als die Platzherren nur wenig später zum 2:0 durch Andrej Schneider kamen, war die Entscheidung gefallen. Die Remscheider versuchten zwar weiterhin das Spiel zu machen, wurden aber klassisch ausgekontert. Dreimal war Pasquale Miralto erfolgreich (70., 71., 78.). Danach mussten mit Kamil Biela (81., Rot) und Isa Hacisalihoglu (87., Gelb-rot) zwei weitere SpVg.-Spieler vorzeitig vom Feld. Die Partie war ab der 37. Minute für 15 Minuten unterbrochen, da SGH-Verteidiger Fabian Janz ins Krankenhaus gebracht werden musste.

BV Burscheid I - VfB Marathon 90 Remscheid 3:3 - Beim ersten Punktverlust von Bezirksligaabsteiger Burscheid zeigten die Gäste die beste Saisonleistung. Sie waren laut Aussage ihres Vorsitzenden Bernd Seidler sogar einem Sieg näher als die Gastgeber. Dennoch schien der Spitzenreiter aus Burscheid seine weiße Weste behalten zu können, als Mirko Casper drei Minuten vor dem Spielende das 3:2 für die Platzherren gelang. Doch Tassilo Rabe sorgte in der Nachspielzeit für den verdienten Ausgleich der Gäste. Zuvor hatten Nils Dünweg (24.) und Aydin Türksoy (59.) für Burscheid sowie Deniz Aliogullari (4.) und Patrick Kunde (44.) für Marathon getroffen.

1. FC Klausen - Vatanspor Radevormwald 2:3 - Die Gäste holten die ersten Saisonpunkte, die Klausener hingegen enttäuschten auf ganzer Linie. Beim FCK passte nichts zusammen. Selbst in doppelter Überzahl nach Gelb-roten Karten gegen die Radevormwalder Bastian Huwer (57.) und Abdel Kadir Erol (62.) und mit einer 2:1-Führung im Rücken wirkte das Team hilflos. "Heute stand keine Mannschaft auf dem Platz, sondern jeder versuchte auf eigene Faust sein Glück", fasste FCK-Co-Trainer Sebastian Klein das Geschehen zusammen. Für den FCK waren Vincenzo Crisopulli (48., Strafstoß) und Dennis Thies (54.) erfolgreich. Für Vatanspor trafen Adil Kharbouch (12.), Fabian Jung (61.) und Mehmet Ali Erol (90.+1).

SSV Bergisch Born - TG Hilgen I 2:1 - Die Hilgener fühlten sich von Schiedsrichter Patrick Dick deutlich benachteiligt, der laut Aussage von Hilgens Trainer Christian Hausmann "vorsätzlich" gehandelt habe. "Den sollte man für immer aus dem Verkehr ziehen", polterte Hausmann. Dick hätte sich nicht nur während der Partie zahlreiche Fehlentscheidungen geleistet, sondern die Hilgener beim Stande von 1:1 um den möglichen Sieg gebracht. Nach einer Notbremse des Borners Yanic Koch gab er weder einen Strafstoß für die TGH noch verwies er den Übeltäter des Feldes. Drei Minuten später gelang Rik van der Wal dann der Siegtreffer für den SSV. Auf TGH-Seite sahen Alexander Snijders (70.) und Denis Blaz (89.) "Gelb-rot", bei Born musste Dennis Groschke (85.) mit "Rot" vom Feld. Den Hilgener Führungstreffer erzielte Yannick Grimberg (36.), der Borner Ausgleich gelang Carmelo Salpetro (61.).

Aufrufe: 013.10.2014, 09:05 Uhr