Ligavorschau
Der dreifache Zacke schießt Dessau 05 zur Herbstmeisterschaft. F: Thomas Rinke

Zacke schießt Dessau zur Herbstmeisterschaft

Der Stürmer erzielt drei Tore beim klaren Auswärtssieg in Braunsbedra

Der SV Dessau 05 ist in dieser Saison Herbstmeister der Landesliga Süd. Beim Nachholspiel gegen den SV Braunsbedra schoss sich der Tabellenzweite vorbei an Weißenfels an die Spitze. Mann des Spiels war Sascha Zacke, der mit drei Toren einen großen Anteil am 4:0-Auswärtssieg der Jeckel-Elf hatte.

Nach einer Viertelstunde traf Zacke mit seinem 11. Saisontor zum ersten Mal. Nach einer Ecke setzte erst Benjamin Woitha den Nachschuss an den Pfosten, dann war Zacke zur Stelle und machte das 1:0 aus Sicht der Gäste. Dabei blieb es auch bis zum Pausenpfiff, aber nur wenige Augenblicke nach dem Wiederanpfiff war es wieder Zacke, der die Dessauer jubeln ließ (47.). Die Vorarbeit kam von Volker Nickels, der den Ball im Strafraum auf seinen besser postierten Mitspieler querlegte.

Braunsbedra schien geschlagen, erst recht nach Zackes drittem Streich in der 62. Minute. Diesmal war Schuhmacher der Vorbereiter, der den Hattrick des 05-Stürmers ermöglichte. Den Schlusspunkt setzte Martin Sitte mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe.

Damit übernimmt Dessau 05 am Samstagnachmittag gleich zwei Führungen. Die Mannschaft steht jetzt mit 35 Punkten einen Zähler vor dem 1. FC Weißenfels an der Spitze. Und Sascha Zacke legt mit seinem Hattrick in der Torjägerliste los und übernimmt dort mit jetzt 13 Treffern Platz Eins.

Aufrufe: 015.2.2014, 16:48 Uhr