F: Noah Wedel

Wuppertal und Dortmund feiern Kantersiege

Samstagsspiele: Oberhausen gleicht in letzter Minute aus - Nullnummer in Wiedenbrück.

Zwei Aufsteiger mischen weiter die Regionalliga West auf: Der Bonner SC und der Wuppertaler SV konnten am Samstag ihre Spiele gewinnen und bilden vorübergehend das Verfolgerduo des Spitzenreiters Borussia Dortmund II, der ebenfalls gewann. Im Spiel eins nach der Trennung von Trainer Andreas Zimmermann konnte Rot-Weiß Oberhausen immerhin einen späten Punktgewinn feiern.

Borussia Mönchengladbach II - Sportfreunde Siegen 1:1
Nicht über ein 1:1-Unentschieden kam die U23 von Borussia Mönchengladbach gegen die Sportfreunde Siegen hinaus. Im heimischen Grenzlandstadion mussten die Fohlen sogar über einige Minuten einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem Niklas Zeller den Aufsteiger kurz vor dem Pausentee in Führung schoss (42.). Die Gladbacher steckten aber nicht auf und kamen nach etwas mehr als einer Stunde durch Thomas Kraus noch zum Ausgleich (66.). Somit verpasste die Borussia den Sprung auf den dritten Tabellenplatz und steht nun auf dem siebten Rang - und das mit zwei Spielen weniger auf dem Konto.

Schiedsrichter: Tim Pelzer (T. St. Tönis) - Zuschauer: 386
Tore: 0:1 Niklas Zeller (42.), 1:1 Thomas Kraus (66.)

Wuppertaler SV - Rot Weiss Ahlen 4:0
Eine hervorragende Stimmung herrscht derzeit beim Wuppertaler SV. Dafür sorgt der gute Auftakt in die neue Saison, den der Aufsteiger in den vergangenen Wochen vollbracht hat. Und dieser tolle Start hat mit dem 4:0 (1:0)-Kantersieg über Rot-Weiss Ahlen seinen vorläufigen Höhepunkt gefunden. Die Wuppertaler spulten eine starke Partie ab, in der Ercan Aydogmus seine Mannschaft nach einer guten halben Stunde in Führung schoss (31.). Der Torjäger war es auch, der in der zweiten Halbzeit nach einer Vorlage von Kevin Hagemann auf 2:0 erhöhte (53.). Aydogmus blieb aber nicht der einzige Doppeltorschütze an diesem Tag, denn Enes Topal ließ es sich nicht nehmen und netzte binnen drei Minuten ebenfalls doppelt ein (65., 68.) und stellte den deutlichen Heimerfolg des WSV sicher.

Schiedsrichter: Dustin Sikorski (VfL Repelen) - Zuschauer: 3.481
Tore: 1:0 Ercan Aydogmus (31.), 2:0 Ercan Aydogmus (53.), 3:0 Enes Topal (65.), 4:0 Enes Topal (68.)

Rot-Weiß Oberhausen - FC Schalke 04 II 1:1
Keinen Sieger gab es im Stadion Niederrhein - jedoch sah es stark danach aus, als könnte sich die U23 vom FC Schalke 04 beim Schlusslicht Rot-Weiß Oberhausen durchsetzen. Denn nach ziemlich genau einer Stunde markierte Sandro Piechaty einen Treffer für die Königsblauen, und diese Führung hatte auch bis in die Nachspielzeit Bestand. Doch im ersten Spiel unter dem Interimstrainer Mike Terranova glich Rot-Weiß Oberhausen tatsächlich noch aus: Raphael Steinmetz stand in der vierten Minute der Nachspielzeit goldrichtig und erzielte quasi mit dem Schlusspfiff das 1:1. Sicherlich ein kleines Erfolgserlebnis für die Oberhausener, doch in den nächsten Spielen müssen nun auch die ersten Siege her, um sich im Tabellenkeller befreien zu können.

Schiedsrichter: Florian Exner (SV BW Beelen) - Zuschauer: 2086
Tore: 0:1 Sandro Plechaty (60.), 1:1 Raphael Steinmetz (94.)

TSG Sprockhövel - Borussia Dortmund II 0:4
Stark, was die U23 von Borussia Dortmund in der Regionalliga West bisher anstellt. Auch im Auswärtsspiel bei der TSG Sprockhövel stellten die Schwarz-Gelben ihre gute Form unter Beweis und fertigten den Aufsteiger mit 4:0 (3:0) ab. Bereits in der ersten Halbzeit machten die Dortmunder die drei Punkte klar, nachdem Massih Wassey (9.), Michael Eberwein (11.) und Hamadi Al Ghaddioui (18.) eine beruhigende 3:0-Pausenführung herstellten. Und der Spielstand hätte zu diesem Zeitpunkt auch wesentlich höher ausfallen können, doch die Borussia vergab nebenbei noch einige gute Chancen. Im zweiten Abschnitt ließ es Dortmund dann ein wenig ruhiger angehen, kam aber durch Al Ghaddioui noch zu einem weiteren Treffer (56.). Damit führt die Borussia die Tabelle mit 13 von 15 möglichen Punkten weiterhin an.

Schiedsrichter: Florian Visse (SC Hörstel) - Zuschauer: 3000
Tore: 0:1 Massih Wassey (9.), 0:2 Michael Eberwein (11.), 0:3 Hamadi Al Ghaddioui (18.), 0:4 Hamadi Al Ghaddioui (56.)

SC Wiedenbrück - Alemannia Aachen 0:0
Die bisherigen Saisonspiele von Alemannia Aachen waren keine richtigen Leckerbissen für die Zuschauer. In fünf Spielen fielen bisher lediglich vier Treffer, und beim Auswärtsspiel in Wiedenbrück gab es die zweite Nullnummer in Folge. Trotz der Punkteteilung konnte die Alemannia dennoch einen Sprung in der Tabelle machen und belegt nun hinter dem SC den fünften Platz. Nächste Woche geht es für die Aachener zumstarken Aufsteiger Bonner SC.

Schiedsrichter: Lennart Brüggemann (SV Mesum) - Zuschauer: 1.200

Bonner SC 01/04 - SC Verl 1:0
Und eben dieser Bonner SC konnte im Heimspiel gegen den SC Verl den vierten Saisonsieg einfahren und den zweiten Tabellenplatz verteidigen. Jedoch war die Partie eine knappe Angelegenheit, denn die Bonner mussten nach dem Treffer von Lucas Musculus in der ersten Halbzeit (37.) über einen langen Zeitraum eine knappe Führung verteidigen, was dem Aufsteiger aber am Ende erfolgreich gelang.

Schiedsrichter: Christopher Schütter (PTV Werl) - Zuschauer: 1.100
Tore: 1:0 Lucas Musculus (37.)

Aufrufe: 020.8.2016, 16:35 Uhr