F: Jochen Classen

Wuppertal holt einen Punkt gegen Rot-Weiss Essen

Ahlen kommt in Wiedenbrück unter die Räder +++ Dortmund II übernimmt die Tabellenführung +++ Oberhausen bleibt punktlos

Knapp anderthalb Wochen nach dem Saisonstart stand am Dienstagabend schon der dritte Spieltag der Regionalliga West auf dem Programm. Zahlreiche Partien versprachen viel Spannung, besonders das Derby zwischen dem Wuppertaler SV und Rot-Weiss Essen. Am Ende trennten sich die beiden Rivalen unentschieden 0:0 - und das geht unter dem Strich auch in Ordnung.

Wuppertaler SV - Rot-Weiss Essen 0:0
Kurz vor Ablauf der Spielzeit hielten alle Wuppertaler Fans den Atem an. Der Ball zappelte im Netz des Aufsteigers, das Tor zählte allerdings nicht. Schiedsrichter Mitja Stegemann entschied auf Abseits. Deshalb blieb es beim torlosen Unentschieden in einer Partie, die 10.057 Zuschauer im Stadion am Zoo sahen.

Schiedsrichter: Mitja Stegemann (Niederkassel) - Zuschauer: 10.057
Tore: Fehlanzeige

FC Viktoria Köln - Fortuna Düsseldorf II 2:0
Viel hatte sich die Kölner Viktoria vorgenommen, nachdem sie am verganenen Wochenende beim 1:4 gegen die Zweitvertretung Borussia Mönchengladbachs böse unter die Räder gekommen war. Und betrachtet man nun das Endergebnis, ist der Plan aufgegangen. Am Ende besiegen die Schützlinge von Trainer Marco Antwerpes die Landeshauptstädter verdient 2:0. Ein Doppelschlag war es letztlich, der das Spiel entschied. Nach etwas mehr als einer halben Stunde traf Mike Wunderlich zur Führung, Kevin Holzweiler baute nur einige Augenblicke später das Ergebnis aus.

Schiedsrichter: Niklas Dardenne (SG 69 M.-N.) - Zuschauer: 791
Tore: 1:0 Mike Wunderlich (33.), 2:0 Kevin Holzweiler (36.)

Sportfreunde Siegen - FC Schalke 04 II 1:2
Null Punkte, ein geschossenes Tor, fünf Gegentreffer - das ist die bisherige Bilanz der Sportfreunde Siegen. Und auch nach der Partie gegen die Zweitvertretung des FC Schalke 04 hängt der Aufsteiger weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz fest. Nach drei Spieltagen ist das zwar noch kein wirkliches Drama, allerdings spricht der negative Trend eine deutliche Sprache. Christian Mauersberger hatte die Gelsenkirchener in Führung geschossen, Joseph Boyamba konnte diese ausbauen. Den Siegener Anschlusstreffer steuerte Lukas Hombach bei. Für ein negative Highlight sorgte Manuel Konate Lueken, der noch vor der Halbzeitpause mit einer Roten Karte vom Platz geschickt wurde.

Schiedsrichter: Fabian Maibaum (Hasper SV) - Zuschauer: 1.858
Tore: 0:1 Christian Mauersberger (43.), 0:2 Joseph Boyamba (60.), 1:2 Lukas Hombach (65. Handelfmeter)

Platzverweise: Rot gegen Manuel Konate Lueken (39./Sportfreunde Siegen/Notbremse)

SG Wattenscheid 09 - Borussia Dortmund II 1:1
Die Zweitvertretung von Borussia Dortmund ist neuer Tabellenführer der Regionalliga West, auch nach dem 1:1-Unentschieden bei der SG Wattenscheid. 2005 Zuschauer sahen, wie Jonas Erwig-Drüppel die Hausherren aus Bochum zunächst in Führung brachten, allerdings ebenso, dass Hamadi Al Ghaddioui eine gute Viertelstunde vor Spielende den Ausgleich erzielen konnte.

Schiedsrichter: Philip Holzenkämpfer (GW Rheine) - Zuschauer: 2.005
Tore: 1:0 Jonas Erwig-Drüppel (10.), 1:1 Hamadi Al Ghaddioui (74.)

Rot-Weiß Oberhausen - Alemannia Aachen 0:2
Die nächste Niederlage musste Rot-Weiß Oberhausen gegen Alemannia Aachen hinnehmen. Das Team von Trainer Andreas Zimmermann bleibt auch nach drei Spielen weiter punktlos. Allerdings war die Partie lange Zeit ziemlich offen. Erst gut zehn Minuten vor dem Ende war es Mergim Fejzullahu, der die Alemannia nach vorne brachte. Und einige Sekunden vor dem Abpfiff stellte er mit seinem zweiten Treffer den 2:0-Endstand her.

Schiedsrichter: Alexander Ernst - Zuschauer: 2.922
Tore: 0:1 Mergim Fejzullahu (78.), 0:2 Mergim Fejzullahu (89.)

TSG Sprockhövel - SC Verl 2:2
Eine Stunde geführt, am Ende "nur" ein 2:2-Unentschieden - für die TSG Sprockövel hätte es besser, aber auch schlimmer kommen können. Nachdem Christopher Antwi-Adjej und Christian März den Aufsteiger mit zwei Toren in Führung gebracht hatten, erzielte zunächst Sinisa Veselinovic per Foulelfmeter den Anschlusstreffer, bevor Viktor Maier zum Ausgleich traf.

Schiedsrichter: Benjamin Schäfer - Zuschauer: 600
Tore: 1:0 Christopher Antwi-Adjej (34.), 2:0 Christian März (42.), 2:1 Sinisa Veselinovic (63. Foulelfmeter), 2:2 Viktor Maier (78.)

SC Wiedenbrück - Rot Weiss Ahlen 5:1
Bislang sah es eigentlich ganz gut aus für Rot Weiss Ahlen. Zwei Spiele, zwei Siege, das Überraschungsteam der ersten beiden Spieltage führte die Tabelle an. Doch in Wiedenbrück wurden die Träumereien aller Ahlener Fans wieder eingefangen. Und zwar auf ganz rüde Art und Weise. Mit 5:1 deklassierten die Wiedenbrücker den bisherigen Spitzenreiter. Gökhan Lekesiz und Daniel Latkowski schnürten jeweils ein Doppelpack, Pierre Merkel konnte sich auch in die Torschützenliste eintragen. Den Ahlener Ehrentreffer steuerte Max Machtemes bei.

Schiedsrichter: Selim Erk (VfB Börnig) - Zuschauer: 1.021
Tore: 1:0 Gökan Lekesiz (5.), 2:0 Pierre Merkel (16.), 3:0 Gökan Lekesiz (24. Foulelfmeter), 3:1 Max Machtemes (33.), 4:1 Daniel Latkowski (36.), 5:1 Daniel Latkowski (55.)

Bonner SC 01/04 - SV Rödinghausen 3:2
Zweimal kam der SV Rödinghausen zum Ausgleich, erst der dritte Führungstreffer war für den Bonner SC genug, um die drei Punkte im Sportpark Nord zu halten. Und als ob die fünf Treffer nicht gewesen wären, gab es zwei Elfmeter, einen Platzverweis und einen direkt verwandelten Freistoß. Letzterer war entscheidend. Doch der Reihe nach: Daniel Somuah brachte die spielstärkeren Hausherren in der elften Minute in Führung. Danach tat sich wenig auf beiden Seiten, wobei der Aufsteiger in der Schlussphase der ersten Hälfte noch zweimal gut zum Abschluss kam. Doch dann kassierte Bonns Adis Omerbasic nach einem Vergehen die Rote Karte und Marius Bülter verwandelte den daraus resultierenden Elfmeter zum 1:1 - der erste Saisontreffer für die Gäste und ein heftiger Schlag für den BSC wenige Sekunden vor dem Seitenwechsel. Rödinghausen kam in Überzahl besser ins Spiel, doch nach gut einer Stunde bekamen auch die Gastgeber ihren Strafstoß, den Lucas Musculus zur erneute Führung verwandelte. Noch viel mehr Aufregung ab der 72. Minute: Erst markierte Marvin Höner das 2:2, drei Minuten später scheiterte Bülter am Pfosten und noch drei Minuten später folgte besagter Freistoß durch den Helden des Abends, Dario Schumacher, der dem Bonner SC den 3:2-Endstand bescherte. Der Bonner SC feierte somit im dritten Spiel den zweiten Sieg, Rödinghausen bleibt bei einem Punkt und auf einem Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Sven Heinrichs (BW Meer) - Zuschauer: 1.007
Tore: 1:0 Daniel Somuah (11.), 1:1 Marius Bülter (45. Foulelfmeter), 2:1 Lucas Musculus (61. Foulelfmeter), 2:2 Marvin Höner (72.), 3:2 Dario Schumacher (78.)
Platzverweise: Rot gegen Adis Omerbasic (45./Bonner SC 01/04)

Aufrufe: 09.8.2016, 21:48 Uhr