Zwei Elfmeter und ein Treffer aus dem Spiel heraus: Dreifach-Torschütze Mike Wunderlich

Wunderlich trifft drei Mal

Der FC Viktoria Köln gewinnt gegen den Wuppertaler SV klar mit 5:1

Köln. Zum Rückrundenauftakt der Fußball-Regionalliga hatten sich die Verantwortlichen des FC Viktoria Köln etwas ganz Besonderes einfallen lassen: "Viktor" begleitete die Mannschaft und ihren Gegner, den Wuppertaler SV, auf das Feld des Höhenberger Sportparks. Das etwa drei Meter große Maskottchen, das einen Soldaten aus dem alten Rom darstellen soll, soll dem Tabellenführer also fortan Glück bringen.
Am Samstag im Duell gegen den WSV hat sich Viktor bereits als Glücksbote erwiesen: Das Team von Trainer Marco Antwerpen setzte sich gegen den Aufsteiger aus dem Bergischen Land mit 5:1 (2:1) durch und konnte somit bereits den siebten Ligaerfolg in Folge feiern. "Natürlich sind wir sehr zufrieden. Wir haben es im Spielaufbau sehr gut gemacht. Die Mannschaft hat einfach eine unglaublich gute Mentalität", meinte Antwerpen zufrieden.
Die Partie begann furios: Bereits nach drei Minuten brachte Kölns Sven Kreyer seine Elf mit seinem zehnten Saisontor in Führung, Wuppertal antwortete umgehend und schaffte zwei Minuten später den Ausgleich. Torschütze war Ex-Viktoria-Spieler Silvio Pagano.
Die Gäste begegneten dem Spitzenreiter auf Augenhöhe, verlegten sich auf Konter, konnten die aufmerksame Höhenberger Defensive jedoch kaum in Verlegenheit bringen. Nach einem Foulspiel von Daniel Grebe an Viktorias Felix Backszat entschied der Unparteiische auf der Gegenseite auf Strafstoß, Kapitän Mike Wunderlich verwandelte gewohnt sicher und traf bereits zum 16. Mal in dieser Saison (22.).
Auch in der zweiten Halbzeit hatte der famose Spielführer der Rechtsrheinischen die Motivation am Tore schießen nicht verloren: Einen Freistoß aus 20 Metern zirkelte der 30-Jährige zunächst an den linken Innenpfosten; von dort sprang der Ball zum 3:1 ins WSV-Gehäuse (53.). Gäste-Torwart Sebastian Wickl war mit dem Rücken an den Pfosten geprallt und musste daraufhin ausgewechselt werden.
Ein weiterer Strafstoß, diesmal ein etwas fragwürdiger Handelfmeter, bescherte Wunderlich einen weiteren Treffer und der Viktoria das vierte Tor des Tages (71.). Kevin Holzweiler mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 35 Metern (76.) schraubte das Resultat in schwindelerregende Höhen - einmal mehr waren dem Primus in einem Spiel fünf Tore gelungen.
Viktoria Köln: Kühn - Heister, Lanius, Reiche, Eichmeier - Lejan (64. Schwarz), Backszat - Wunderlich (84. Gottschling), Golley (77. Candan), Holzweiler - Kreyer. Tore: 1:0 Kreyer (3.), 1:1 Pagano (5.). 2:1 Wunderlich (22./Foulelfmeter), 3:1 Wunderlich (53.), 4:1 Wunderlich (71./Handelfmeter), 5:1 Holzweiler (76.). Zuschauer: 1370
Aufrufe: 026.11.2016, 18:35 Uhr