Kein Durchkommen gab es für Stätzlings Max Kandler in diesem Duell mit SVW-Spielertrainer Bastian Schaller (links).  Foto: Michael Hochgemuth
Kein Durchkommen gab es für Stätzlings Max Kandler in diesem Duell mit SVW-Spielertrainer Bastian Schaller (links). Foto: Michael Hochgemuth

Wulfertshausen stürzt den Spitzenreiter

Schaller-Elf feiert deutlichen Erfolg im Nachbarschaftsduell +++ Ottmaring dreht das Derby gegen Mering II +++ Kissing II geht diesmal leer aus +++ Lechhausen erklimmt die Tabellenspitze

Spannender kann es in der Kreisklasse Augsburg-Mitte nicht zugehen. Sechs Mannschaften trennen an der Spitze nur drei Punkte und neun Teams nur sechs Punkte. Die Tabellenführung hat die DJK Lechhausen mit ihrem Erfolg gegen den Türk JKV übernommen. Der SV Wulfertshausen beendete die Erfolgsserie des FC Stätzling – und das mit 4:1 überraschend deutlich. Freude auch beim SV Ottmaring, der nach dem 2:1 gegen Mering II auf den zweiten Platz kletterte. Dagegen verloren die Kissinger in Pfersee. Gegen die TSG Augsburg musste Öz Akdeniz drei Platzverweise hinnehmen. Weiter im Aufwind befindet sich der TSV Firnhaberau, der sich souverän gegen den SV Gold-Blau durchsetzte.

SV Wulfertshausen - FC Stätzling II 4:1
Mit einem unerwarteten Sieg gegen den Spitzenreiter FC Stätzling gelang dem SVW die Wiedergutmachung für die schwache Vorstellung in Kissing. Der überragende Mann auf dem Platz war SVW-Stürmer Adrian Würsching, der bereits in der neunten Minute eine Flanke von Eschenlohr aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Danach übernahmen die Gäste das Spielgeschehen und Adrian Gindl gelang mit einem abgefälschten Freistoß der Ausgleich (30.). Bis zum Pausenpfiff hatte der FCS ein Chancenplus zu verzeichnen, scheiterte aber am sicheren SVW-Keeper Vollbracht. Nach dem Wechsel änderte sich das Geschehen völlig, es spielte fast nur noch der Gastgeber und wieder war es Würsching, der einen Pass von Schulz erlief und zum 2:1 vollendete (55.). Vier Minuten später zirkelte der stark spielende Schulz einen 16-Meter-Schuss an den Innenpfosten und Patrick Suchlich staubte zum 3:1 ab. Die Gäste drängten zwar auf den Anschluss, die große Chance sprang dabei aber nicht heraus. In der 90. Minute setzte dann Würsching mit einem starken Alleingang den Schlusspunkt unter die faire Partie und stellte mit seinem dritten Treffer den Endstand von 4:1 her.

Schiedsrichter: Tobias Segnitzer (Feldheim) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Adrian Würsching (10.), 1:1 Adrian Gindl (30.), 2:1 Adrian Würsching (55.), 3:1 Patrick Suchlich (59.), 4:1 Adrian Würsching (90.)

DJK Lechhausen - TJKV Augsburg 2:0
Top-Torjäger Raphael Schwerthöffer lässt die DJK Lechhausen nicht verkommen. Mit seinem Doppelpack (10./65.) schoss er seine Mannschaft an die Tabellenspitze und führt die Torschützenliste der Kreisklasse mit elf Treffern an. Zum Spiel gegen den Türk JKV bemerkt Zawadzki: „Das war unser technisch bester Gegner in dieser Saison. Wir sind froh ohne Gegentor geblieben zu sein.“

Schiedsrichter: Fatih Darici (TürkAugsburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Raphael Schwerthöffer (10.), 2:0 Raphael Schwerthöffer (65.)

TSV Pfersee - Kissinger SC II 2:1
Die Kissinger Serie ist gerissen. Die zweite Garde des Kissinger Sportclubs musste nach sechs Spielen in Folge ohne Niederlage in Augsburg beim TSV Pfersee Punkte lassen. „Es war völlig unnötig. Wir waren vor allem im zweiten Abschnitt klar besser“, ärgerte sich Kissings sportlicher Leiter, Dominik Gentgen. Ein später Treffer von Esse Francois Akpaloo fünf Minuten vor dem Schlusspfiff versetzte den Gästen den K. o.
Dabei hatte sich Kissing nach einem Rückstand – Jonathan Bommas hatte Pfersee in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Führung geschossen – wieder zurückgekämpft. Seifert versenkte das Leder in der 64. Spielminute zum 1:1 im Kasten. Auch anschließend hatten die Paarstädter mehr vom Spiel und waren deutlich näher am Siegtreffer als die Hausherren. Dabei wurden zwei Tore wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gepfiffen. „Das war eine Fehlentscheidung und hat uns den Sieg gekostet“, so Gentgen.

Schiedsrichter: Jan Tietje (TSV Königsb.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jonathan Bommas (45.), 1:1 Kevin Seifert (64.), 2:1 Esse Francois Akpaloo (86.)

TSV Firnhaberau - SV Gold-Blau Augsburg 4:0
Es geht weiter aufwärts mit den Schützlingen von Trainer Jürgen Höfner. Mit einem Doppelpack sorgten Markus Hubertus (30.) und Torjäger Alexander Schaller (31.) für ein 2:0 und die Vorentscheidung. Schaller legte in der zweiten Halbzeit noch doppelt nach (58./90.) und hat bereits neun Saisontreffer erzielt. Mit diesem Erfolg liegt Firnhaberau nur noch sechs Zähler hinter der Spitze.

Schiedsrichter: Patrick Faustin (FC Augsburg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Markus Hubertus (30.), 2:0 Alexander Schaller (31.), 3:0 Alexander Schaller (58.), 4:0 Alexander Schaller (90.)

FC Öz Akdeniz Augsburg - TSG Augsburg 1:2
Dieses Lokalderby auf dem Platz der TSG Augsburg hatte es wahrlich in sich. Öz Akdeniz verlor die Begegnung und Trainer Erkan Bayro musste die Partie mit nur noch acht Spielern zu Ende bringen. Torjäger Gökhan Basalan handelte sich schon in der 70. Minute die rote Karte ein. Für Ali Gündüz (84.) und Ahmet Güragac (90.) gab es die Gelb-Rote Karte und ebenfalls die Gelegenheit vorzeitig zu duschen. Für TSG-Trainer Franz Schmalz war es im Kampf um den Klassenerhalt ein ganz wichtiger Erfolg. Für den sorgte Torjäger Jürgen Laritz mit einem Doppelpack (14./90.+1). Zwischenzeitlich hatte Basalan noch das 1:1 (65.) erzielt. „Das was auf dem Platz passiert ist war nicht gegen uns, sondern den Schiedsrichter gerichtet. Erfreulich war es nicht, erfreulich nur unser Sieg. Leider schied Sebastian Wolf mit Verdacht auf Kreuzbandriss aus. Unsere personelle Situation ist angespannt,“ war von TSG-Abteilungsleiter Thomas Hensel zu hören. Mit Vlad Hus vom FC Königsbrunn gab ein Neuzugang bei der TSG sein Debüt.

Schiedsrichter: Markus Müller (Wiesenbach) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Jürgen Laritz (14.), 1:1 Gökhan Basalan (65.), 1:2 Jürgen Laritz (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ali Gündüz (84./FC Öz Akdeniz Augsburg), Gelb-Rot gegen Ahmet Güragac (90./FC Öz Akdeniz Augsburg), Rot gegen Gökhan Basalan (70./FC Öz Akdeniz Augsburg)

SF Friedberg - KSV Trenk Augsburg abgesagt

Zweimal musste Merings Torhüter Volker Schmidt beim 1:2 im Derby gegen den SV Ottmaring hinter sich greifen. Foto: Peter Kleist

SV Ottmaring - SV Mering II 2:1
In einem kampfbetonten Spiel, das der Schiedsrichter nicht immer richtig im Griff hatte, weil er viele Aktionen ungeahndet ließ, konnte sich der SVO am Ende dank zweier schöner Freistoßtore durchsetzen. In der Anfangsphase war es zweimal Müller, der den Ottmaringer Keeper Trinkl prüfte, doch seine beiden Freistöße entschärfte der Ottmaringer Schlussmann mit seinen Paraden. Auf der Ottmaringer Seite traf Hack nur den Pfosten. In der 30. Minute sorgte Drevs mit seinem unhaltbaren Schuss aus 20 Metern zum 1:0 für die Gäste. Matthias Gail hatte kurz vor der Halbzeit noch die Chance zum Ausgleich, aber als er am Torwart vorbei war und von diesem gefoult wurde, blieb der Pfiff des Unparteiischen aus. Im zweiten Durchgang kam der SVO besser ins Spiel und konnte so in der 60. Minute durch einen schönen Freistoß von Philipp Schmieder zum 1:1 ausgleichen. Von den Gästen sah man jetzt nur mehr wenig und den Ottmaringern merkte man an, dass sie das Spiel noch gewinnen wollten. In der 68. Minute klärte Merings Schlussmann noch, als Ankner alleine vor ihm auftauchte. Besser machte es Ankner dann in der 71. Minute, als er einen Freistoß direkt über die Mauer zum vielumjubelten 2:1 verwandelte. In der 88. Minute hätte Ottmarings Gail durch einen Konter alles klarmachen können, doch er wurde in letzter Sekunde gestoppt. Pech hatte Merings Stadler, der nach 37 Minuten verletzt raus musste.

Schiedsrichter: Oliver Waizmann (Leitershofen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Julius Drevs (34.), 1:1 Philipp Schmieder (60.), 2:1 Jürgen Ankner (71.)

Aufrufe: 020.10.2015, 16:17 Uhr