2024-04-29T14:34:45.518Z

Klaus Hollenzer stand beim SV Mering II im Tor gegen den SV Wulfertshausen und trotz seiner 48 Jahre wäre er fast noch an den Elfmeterball von Lorenz Sailer herangekommen.  Foto: Rudi Fischer
Klaus Hollenzer stand beim SV Mering II im Tor gegen den SV Wulfertshausen und trotz seiner 48 Jahre wäre er fast noch an den Elfmeterball von Lorenz Sailer herangekommen. Foto: Rudi Fischer

Wulfertshausen gelingt Auswärts-Coup

Das 4:1 beim MSV II war aber deutlicher als der eigentliche Spielverlauf +++ Ottmaring schafft drei Treffer innerhalb von zehn Minuten +++ Eigentor zerstört Kissings Träume vom Punktgewinn

Keine wirklichen Überraschungen bot der zweite Spieltag in der Kreisklasse Augsburg Mitte. Trotz größter Personalprobleme – Dominik Heim und Daniel Nitsch stellten sich nach ihrem Rücktritt zur Verfügung – waren die Sportfreunde in Lechhausen ein fast ebenbürtiger Gegner und zeigten nur im Torabschluss etliche Schwächen.

SV Mering II - SV Wulfertshausen 1:4
Im Spiel des Tages gegen die beiden Rivalen aus Mering und Wulfertshausen musste das Team von Trainer Martin Weiderer eine klare Niederlage hinnehmen. Dennoch relativierte der Meringer Coach das Ergebnis: „Der letzte Treffer fällt in der Nachspielzeit und der Elfmeter war sehr strittig. Dann sieht es schon knapper aus.“ Besonders in der Offensive konnten die Gastgeber an diesem Tag nicht überzeugen. „Wir waren zu wenig variabel nach vorne und haben zu statisch gespielt“, so Weiderer. Die Gäste wurden durch Schaller nach einem Einwurf in Führung gebracht, ehe Gängler auf 2:0 erhöhte. Nach dem Elfmetertor durch Sailer direkt nach der Pause war das Spiel entschieden. Auch das Tor durch Yildirim änderte nichts mehr an der Niederlage der Meringer. Wörle stellte in der Nachspielzeit den 4:1-Endstand her.

Schiedsrichter: Florian Kockskämper (TSG Augsb.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bastian Schaller (21.), 0:2 Manuel Gängler (38.), 0:3 Lorenz Sailer (47. Foulelfmeter), 1:3 Saffet Yildirim (51.), 1:4 Matthias Wörle (93.)

DJK Lechhausen - SF Friedberg 3:1
Das erste Gegentor passierte sehr unglücklich, als Andreas Leinsinger in der neunten Minute am Deckel der automatischen Beregnungsanlage hängenblieb und so Schwerthöffer allein auf Torhüter Seger zulief und im zweiten Versuch zum 1:0 einschoss. Danach hatten Marco Ender und Timo Pfenning zwei dicke Chancen, ehe erneut Schwerthöffer nach Freistoß per Kopf das 2:0 in der 25. Minute gelang. Im zweiten Spielabschnitt waren die Friedberger sehr präsent, bei denen Dominik Hein in der 67. Minute am Torhüter der Hausherren scheiterte. Als der durchgebrochene Daniel Nitsch in der 84. Minute im Strafraum gefoult wurde, gab es Elfmeter, den Hein sicher zum 1:2 Anschlusstreffer verwandelte.
Die große Ausgleichschance hatte in der 85. Minute der eingewechselte Rabee Amouna auf Vorlage von Marco Ender, als er aus fünf Metern übers gegnerische Tor schoss. Als die Sportfreunde danach total aufmachten, unterlief Timo Ender ein Abspielfehler, den die Hausherren beim anschließenden Konter durch Markus Probst zum 3:1-Endstand ausnutzten.

Schiedsrichter: Dominik Stolz (MSV München) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Raphael Schwerthöffer (9.), 2:0 Raphael Schwerthöffer (25.), 2:1 Dominik Hein (84. Foulelfmeter), 3:1 Markus Porst (89.)

FC Stätzling II - TSG Augsburg 1:0
Obwohl das Ergebnis eine enge Partie vermuten lässt, siegte die zweite Mannschaft des FC Stätzling hochverdient gegen die TSG aus Augsburg. Dabei versäumte das Team von FCS-Coach Christian Jauernig, frühzeitig ein Tor zu machen. „In der ersten Hälfte hätten wir mindestens mit einem oder zwei Treffern führen müssen“, haderte der Stätzlinger mit den vergebenen Torchancen. Doch eine Viertelstunde vor dem Abpfiff erlöste Heiß mit dem goldenen Tor die Fans und seine Mannschaft. Die Gäste aus Augsburg waren selten gefährlich, denn „die beiden Hadwiger-Brüder standen hinten wie eine Bank und haben nichts zugelassen“, lobte Jauernig seine Defensive.

Schiedsrichter: Klaus Süßner (Herbertshfn.) - Zuschauer: 40
Tor: 1:0 Maximilian Heiß (75.)

SV Ottmaring - TSV Firnhaberau 3:1
In einem einseitigen Kreisklassenspiel behielt der SVO drei Punkte an der Paar. In der ersten Halbzeit war Ottmaring deutlich feldüberlegen, konnte seine Torchancen jedoch nicht verwerten. Der Gast aus der Firnhaberau hatte nur kurz nach Beginn einen abgefälschten Schuss zu verzeichnen, der ans Aluminium ging.
Nach der Halbzeit belohnte sich der SVO endlich. Drei Tore innerhalb von zehn Minuten entschieden die Partie. Zuerst traf Ankner, danach staubte Farrenkopf zum 2:0 ab und Philipp Schmieder traf nach einer schönen Kombination zum 3:0. Firnhaberau kam kurz vor Schluss noch zum Anschlusstor durch Schaller. Der SVO reagierte gut und war dem 4:1 näher als der Gast dem Anschlusstreffer.

Schiedsrichter: Lorenz da Rocha (TSVFriedberg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 (53. Eigentor), 2:0 Tobias Farrenkopf (60.), 3:0 Philipp Schmieder (62.), 3:1 Alexander Schaller (82.)

FC Öz Akdeniz Augsburg - TSV Pfersee 3:2
Fast hätte der FC Öz Akdeniz noch den Sieg verspielt, nachdem Engin Yalcin, Ilkay Hakerek und Gökhan Basalan ein 3:0 heraus geschossen hatten. Doch letztlich reichte es zum Erfolg und den Sprung an die Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Martin Naßl - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Engin Yalcin (19.), 2:0 Ilkay Hakerek (44.), 3:0 Gökhan Basalan (69.), 3:1 Shkar Zeman (72.), 3:2 Marco Staudenmaier (82.)

KSV Trenk Augsburg - Kissinger SC II 3:1
Die zweite Mannschaft des Kissinger SC konnte auch im zweiten Spiel der Saison noch keinen Sieg einfahren. Gegen die spielerisch starke Mannschaft aus Augsburg geriet das Team von Trainer Konrad Wiedemann bereits nach vier Minuten in Rückstand, als Fendt trocken einschob. Zwar konnte Magherusan mit einem Elfmetertreffer noch vor der Pause egalisieren, jedoch ließ die Antwort der Hausherren nicht lange auf sich warten: Koschnaf kam und traf zur erneuten Führung für Trenk. Zwar warf Kissing noch einmal alles nach vorne, doch das bittere Eigentor von Jonas Springer kurz vor dem Abpfiff zerstörte die Träume von einem Punktgewinn.

Schiedsrichter: Alexander Müller - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Patrick Fendt (5.), 1:1 Eduard Magherusan (44. Foulelfmeter), 2:1 Ali Koschnaf (55.), 3:1 Ivan Divkovic (85.)

TJKV Augsburg - SV Gold-Blau Augsburg 2:4
Spieltext

Schiedsrichter: Peter Wierzbitza (Hammerschm.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Radu Condrea (48.), 1:1 Samet Kamiloglu (48.), 1:2 Kirill Zhigalov (57.), 1:3 Denis Schnitzer (63.), 2:3 Burak Arman (65.), 2:4 Denis Schnitzer (89.)

Aufrufe: 025.8.2015, 22:09 Uhr