2024-05-14T11:23:26.213Z

Julian Steger vom SV Wulfertshausen (hinten) versucht, dem Kissinger David Steinbusch den Ball abzunehmen.  Foto: Michael Hochgemuth
Julian Steger vom SV Wulfertshausen (hinten) versucht, dem Kissinger David Steinbusch den Ball abzunehmen. Foto: Michael Hochgemuth

Wulfertshausen bestimmt das Derby

Team schlägt Kissing II mit 3:1 +++ Merings Reserve erzielt spät den Siegtreffer +++ Ottmaring fegt Öz Akdeniz vom Platz +++ SF Friedberg unterliegen Stätzling II

Der SV Ottmaring hat in der Kreisklasse Augsburg-Mitte Öz Akdeniz mit 6:2 vom Platz gefegt. In den Derbys unterliegt Kissing II dem SV Wulfertshausen und die SF Friedberg dem FC Stätzling II. Mering II ist gegen den TJKV Augsburg erfolgreich. Der Traum von einem möglichen Aufstieg ist für den TSV Pfersee ausgeträumt. Dies nach der Heimniederlage gegen den SV Gold-Blau. Der Kampf um die beiden Aufstiegsplätze geht jetzt nur noch zwischen der DJK Lechhausen, dem SV Ottmaring und dem TSV Firnhaberau. In das hintere Mittelfeld abgerutscht ist der KSV Trenk nach der knappen Niederlage beim Spitzenreiter DJK Lechhausen. Nach den SF Friedberg steht nun die TSG Augsburg nach der 1:3-Niederlage gegen den TSV Firnhaberau als zweiter Absteiger fest.

SV Wulfertshausen - Kissinger SC II 3:1
Das Derby begann mit einem Paukenschlag, denn schon in der sechsten Minute konnte sich KSC-Keeper Seidel gegen Würsching nur mit einem Foul helfen und Rathgeber verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0 für den SVW. Danach hatten die Gäste mehr vom Spiel und durch Seifert eine dicke Chance, dessen Schuss ging aber weit über das Gehäuse. Nach einer halben Stunde scheiterte Würsching am KSC-Keeper. In der 41. Minute holte sich dann Kissings Andreas Faber vom Schiedsrichter die Ampelkarte und nur zwei Minuten später traf Würsching nach einer Flanke von Steger zum vorentscheidenden 2:0 für den SVW. Nach dem Wechsel hatte Keeper Seidel Glück, dass er nach einem Foul außerhalb des Strafraums nicht Gelb-Rot sah. Den Freistoß von Hubel köpfte Gängler mit beherztem Einsatz von der Grundlinie zurück und Gail setzte den Ball in die Maschen. Danach plätscherte das Spiel ohne große Höhepunkte vor sich hin. Die Ausnahme bildete die 85. Minute, als Tobias Fritsch den verdienten Ehrentreffer für die Gäste erzielte.

Schiedsrichter: Patrick Faustin (FC Augsburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Manuel Rathgeber (6. Foulelfmeter), 2:0 Adrian Würsching (43.), 3:0 Philipp Gail (52.), 3:1 Tobias Fritsch (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Faber (41./Kissinger SC II)

DJK Lechhausen - KSV Trenk Augsburg 1:0
Eine sehr unglückliche Niederlage mussten Spielertrainer Jeton Gocaj und seine Mannschaft beim Tabellenführer hinnehmen. Erst in der 90. Minute erzielte Sebastian Altun das Tor des Tages für die Schützlinge von Trainer Horst Fackelmann. Trenk bot die beste Leistung der vergangenen Wochen und hatte Lechhausens Torjäger Raphael Schwerthöffer und Angelo Arabia bestens im Griff. „Wir arbeiten nun schon auf die nächste Saison hin“, so Trenks Chef Josip Grgic.

Schiedsrichter: Kristof Biront (Hammerschm.) - Zuschauer: 100
Tor: 1:0 Sebastian Altun (90.)

SV Mering II - TJKV Augsburg 2:1
Merings Reserve ist gut in die Frühjahrssaison gestartet und hat gegen den TJKV Augsburg einen weiteren Sieg nachgelegt. Mit 2:1 gewann das Team im eigenen Stadion, wobei der Sieg etwas glücklich ausfiel. Das entscheidende Tor fiel erst in der Nachspielzeit. Zunächst hatten die Gastgeber mehrere Chancen, die aber alle vom gegnerischen Torwart abgefangen wurden. In der 20. Minute staubte Johann Stadler aber einen Ball ab und traf zum 1:0. In der zweiten Halbzeit hatte der TJKV zu Beginn mehrere Chancen, doch der Meringer Torwart blieb wachsam. Mehmet Sentürk erzielte dann aber den Ausgleich. Nach einem Einwurf nahm er den Ball an und zog aus etwa 20 Metern vorm Tor ab. Merings Trainer Martin Weiderer sagte nach dem Spiel: „Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit habe ich noch gesagt, dass ich mit einem Unentschieden zufrieden wäre.“ Doch es kam anders. Zunächst sprach der Schiedsrichter Mering II einen Freistoß zu, im Halbfeld etwa 30 Meter vorm Tor. Ein Querpass aus der Mitte nahm Manuel Winter an und traf aus zehn Metern zum 2:1-Endstand.

Schiedsrichter: Andreas Schaile (TSV Merching) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Johann Stadler (20.), 1:1 Mehmet Sentürk (66.), 2:1 Manuel Winter (88.)

FC Öz Akdeniz Augsburg - SV Ottmaring 2:6
Der SVO bleibt weiterhin auf dem Relegationsplatz. Mit einer spielerisch und kämpferisch sehr guten Leistung bezwang man den FC Öz Akdeniz Augsburg. Die erste gute Chance hatte Lechner, nach einem Schuss von Matthais Gail lupfte er den Abpraller knapp am Tor vorbei. In der 24. Minute flankte Fendt in die Mitte und Ankner verlängerte zu Matthias Gail, der aus zwölf Metern das Leder unter die Latte nagelte. Nur eine Zeigerumdrehung später klingelte es wieder im Augsburger Tor, Matthias Gail umkurvte drei Gegenspieler und steckte den Ball dann zu Lechner durch, der aus acht Metern zur 2:0-Führung einschob. In der 31. Minute hatte Ankner Pech, sein Volleyschuss ging knapp drüber. In der Ottmaringer Drangphase bekam in der 35. Minute Öz nach einem Fehle-Foul einen Elfmeter zugesprochen. Koca verwandelte unhaltbar zum 1:2-Anschlusstreffer. Der SVO ließ sich aber nicht beeindrucken und nach einem Florian-Schmieder-Freistoß in der 45. Minute köpfte Matthias Gail zum 3:1 Pausenstand ein. Im zweiten Durchgang prägte der SVO zunächst weiter die Partie. In der 75. Minute kam noch einmal Hoffnung bei Öz auf – als nach einem Fehler schnell gekontert wurde, traf Nagy zum 3:2. Die Seiler-Truppe jedoch gab weiter Volldampf. In der 80. Minute gelang dem an diesem Tag überragenden Matthias Gail nach einer Flanke von Langner per Kopf das 4:2. In der 83. Minute stand Tobias Farrenkopf genau richtig, als er nach einer Flanke von Matthias Gail zum 5:2 traf. Den 6:2-Endstand machte wieder Farrenkopf, als er nach einer Fehle-Flanke ins Tor köpfte.

Schiedsrichter: Franz Kaltenegger (Steinheim) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Matthias Gail (24.), 0:2 Benjamin Lechner (25.), 1:2 Cem Koca (36. Foulelfmeter), 1:3 Matthias Gail (45.), 2:3 Gergö Nagy (74.), 2:4 Matthias Gail (80.), 2:5 Tobias Farrenkopf (83.), 2:6 Tobias Farrenkopf (86.)

TSV Pfersee - SV Gold-Blau Augsburg 2:3
Das war eine böse Überraschung für den TSV Pfersee. Mit dieser Niederlage beraubten sich die Schützlinge von Spielertrainer Marco Staudenmeier ihrer möglichen Chance auf einen der ersten beiden Plätze. Esse Akpaloo (31.) und Jonathan Bommas (50.) glichen zwischenzeitlich jeweils den Vorsprung der Gäste aus Die sonstigen Torjäger Shkar Zeman und Marco Staudenmeier konnten sich nicht in Szene setzen.

Schiedsrichter: Walter Brandl (Kissinger SC) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Radu Condrea (22.), 1:1 Esse Francois Akpaloo (31.), 1:2 Denis Schnitzer (34.), 2:2 Jonathan Bommas (50.), 2:3 Vladislav Kim (79.)

TSV Firnhaberau - TSG Augsburg 3:1
Es kam, wie es kommen musste. Im Lokalderby machte der Tabellendritte TSV Firnhaberau den Abstieg der TSG perfekt. Zum Matchwinner für Firnhaberau wurde einmal mehr Torjäger Markus Gärtner, der nicht nur das 1:0 per Foulelfmeter (38.) erzielte, sondern auch einen weiteren Foulelfmeter (89.) zum 3:1 verwandelte . Mit jetzt 23 Saisontreffern führt Markus Gärtner die Torschützenliste der Kreisklasse vor seinem Teamkollegen Alexander Schaller (19) an. Nach dem 2:0 durch Alexander Zimmermann (73.) verkürzte Manuel Hönicke noch auf 1:2 (80.), was aber den Schützlingen von Spielertrainer Michael Funk nichts mehr nutzte. Bei der TSG wird es wohl nun einen Umbruch geben. Firnhaberaus Trainer Höfner hat den Kampf um einen der ersten beiden Plätze noch lange nicht aufgegeben.

Schiedsrichter: David Feike (Tapfheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Markus Gärtner (38. Foulelfmeter), 2:0 Alexander Zimmermann (73.), 2:1 Manuel Hönicke (80.), 3:1 Markus Gärtner (89. Foulelfmeter)

SF Friedberg - FC Stätzling II 1:6
Eine Stunde lang war dieses Derby ein Spiel auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für die Gäste. Als die Hausherren nach der Halbzeit drauf und dran waren, den Ausgleich zu erzielen, unterliefen ihnen zum Teil haarsträubende Abwehr- und Abspielfehler. Das nutzten die routinierten Stätzlinger eiskalt aus und kamen zu einem klaren Sieg. Nach schönem Zuspiel gingen die Gäste in der 15. Minute durch Marco Heckmeier mit 1:0 in Führung, das sie bis zur Halbzeit gut verwalteten – auch wenn Fleischmann und Metzger jeweils den Ausgleich auf dem Fuß hatten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren erneut Holzberger und Metzger mit ihren Chancen dem Ausgleich nahe, ehe Farrenkopf in der 55. Minute das 0:2 gelang. Dem folgten in der 59. Minute ein Lattentreffer von Holzberger und zwei Minuten später der überfällige Anschlusstreffer von Max Fleischmann zum 1:2. Der Knackpunkt in diesem Spiel war das schnelle 1:3 von Bussay in der 63. Minute, denn das zeigte Wirkung bei den Hausherren. Danach hatten die Stätzlinger leichtes Spiel. Dem 4:1 durch einen Foulelfmeter von Thomas Jakob im Nachschuss ließen noch Michael Wagner (87.) und Max Kandler (90.) den 6:1-Endstand folgen.

Schiedsrichter: Dieter Schwell (Leitershofen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Marco Heckmeier (19.), 0:2 Michael Wagner (57.), 1:2 Max Fleischmann (62.), 1:3 Stefan Bussay (65.), 1:4 Thomas Jakob (76.), 1:5 Michael Wagner (87.), 1:6 Max Kandler (90.)
Besondere Vorkommnisse: Thomas Jakob (FC Stätzling II) scheitert mit Foulelfmeter (76.)
Aufrufe: 02.5.2016, 18:07 Uhr