Wülfrather schließen die englische Woche mit dem dritten Erfolg ab

Der Landesliga-Absteiger mischt damit weiter an der Bezirksliga-Spitze mit +++ Allerdings baut das Franke-Team nach der Pause spielerisch ab

FC Wülfrath - VfB Solingen 2:1 (2:1). Der Landesliga-Absteiger landete den dritten Sieg in Folge und schloss damit die englische Woche zum Saisonauftakt mit der optimalen Punkteausbeute von neun Zählern ab. Trotz des guten Saisonstarts war nicht alles Gold, was glänzte. Gegen den VfB Solingen landete der FCW einen Dreier, der in die Kategorie Arbeitssieg einzuordnen ist. Dies bestätigte auch Maik Franke. "Wir hätten uns nicht beschweren müssen, wenn die Partie unentschieden ausgegangen wäre." Der FCW-Trainer begründete diese Einschätzung passend. "Während wir im ersten Durchgang das Spiel bestimmten, gehörte die zweite Halbzeit eindeutig dem VfB." Franke vergaß nicht zu erwähnen, wem sein Team den Sieg verdankte. "Unser Torwart Damir Ivosevic hat in einigen Situationen klasse gehalten." Die größte Tat des Neuzugangs, der vom ETB SW Essen kam, war in der 89. Minute zu verzeichnen, als er einen Handelfmeter von VfB-Torjäger Nikola Aleksic parierte und somit den Ausgleich verhinderte.

Beide Mannschaften zeigten zunächst Respekt voreinander, wobei in der ersten Viertelstunde die Gäste ein leichtes optisches Übergewicht hatten. Dann nahm der FCW das Heft in die Hand, agierte aus einer gut gestaffelten Deckung heraus, überbrückte schnell das Mittelfeld und erspielte sich einige Chancen. Die klarste in der 22. Minute, als der aufgerückte Innenverteidiger Markus Fürguth freistehend aus sieben Metern nur den Pfosten traf. Etwas überraschend fiel zwei Minuten später die 1:0-Führung des VfB, als die Solinger einen Fehlpass des ansonsten erneut stark spielenden Kapitäns Martin Haschke nutzten, um durch Nikola Aleksic einen Treffer zu erzielen. Der FCW zeigte sich nicht schockiert, sondern spielte weiter dominierend. Der Lohn folgte in der 30. Minute - Adem Cakat traf nach einem präzisen Pass aus dem Mittelfeld mit einem platzierten Flachschuss aus 17 Metern zum 1:1. Fünf Minuten später gab es eine weitere gute Ballpassage des FCW, die Marc Morsbach zur 2:1-Führung nutzte. Bis zum Halbzeitpfiff folgten weitere Möglichkeiten für die Gastgeber. "Das war bisher unsere beste erste Halbzeit in dieser Saison", betonte Maik Franke.

Nicht zu erklären war aber die schwache Vorstellung des FCW nach dem Seitenwechsel. Der Faden riss fast komplett. Die Gastgeber kamen nicht mehr in die Zweikämpfe und leisteten sich viele Fehlpässe. Der VfB erspielte sich dagegen mehrere glasklare Chancen, scheiterte aber entweder am starken FC-Keeper Ivosevic oder vergab in aussichtsreicher Position kläglich. In der Nachspielzeit mussten die Gäste nach einem Schuss von Willi Taki auf der Linie klären.

1. FCW: Ivosevic - Gehse (87. Dindobole), Haschke, Fürguth, Sagmak (81. Nwabuego), Kiziliarslan, Siedlowski, Sahin., Morsbach, Taki, Cakat.

Aufrufe: 021.8.2016, 23:38 Uhr