2024-04-24T13:20:38.835Z

Wülfrath holt wichtigen Derby-Sieg

Die Mannschaft von Maik Franke wirft ihren Kampfgeist in die Waagschale

FC Wülfrath - TVD Velbert 2:0 (1:0). Nach einer vor allem kämpferisch überzeugenden Vorstellung holten die Wülfrather Fußballer im Derby einen wichtigen Erfolg. Damit mischt der FCW in der Bezirksliga weiter oben mit. "Das war ein nicht unverdienter Arbeitssieg. Für uns ging es vor allem darum, den Negativtrend der vergangenen Wochen zu stoppen. Das ist gelungen. Da in Kürze einige wichtige Spieler wieder zur Verfügung stehen, können wir den nächsten Partien mit Optimismus entgegensehen", zog FCW-Vorsitzender Michael Massenberg ein positives Fazit. Auch Maik Franke freute sich über den Dreier. "Meine ersatzgeschwächte Mannschaft hat sich mit den jungen Leuten prima aus der Affäre gezogen. Sicherlich war der Sieg etwas glücklich, aber für unsere Moral enorm wichtig. Nach drei Niederlagen in Folge tut so ein Erfolg richtig gut", betonte der FCW-Trainer.

Die Wülfrather diktierten in den ersten 25 Minuten das Geschehen. Aus einer gut gestaffelten Abwehr heraus kombinierten sie im Mittelfeld gefällig und setzten die beiden Stürmer Hakan Sagmak und Aden Cakat in Szene. Für die 1:0-Führung (13.) der Gastgeber sorgte der engagiert spielende Adem Cakat, der bereits nach fünf Minuten eine gute Möglichkeit besaß. Nachdem der FCW eine weitere gute Chance ausgelassen hatte, nahm der TVD das Heft in die Hand, drängte bis zum Halbzeitpfiff auf den Ausgleich, scheiterte aber am gut aufgelegten FCW-Keeper Damir Ivosevic. In die Drangperiode der Velberter herein vergab Hakan Sagmak kurz vor dem Halbzeitpfiff eine gute Kontermöglichkeit.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber Pech, als Yasin Sahin aus 16 Metern nur die Latte traf (51.). Drei Minuten später verhinderte Ivosevic nach einem Kopfball mit einer tollen Fußabwehr den Ausgleich. Danach lieferten sich Sahin und Velberts Schlussmann Sebastian Herweg ein Privatduell. Gleich dreimal im zweiten Durchgang prüfte der FCW-Spieler den Keeper mit Distanzschüssen - Herweg reagierte jeweils glänzend. Optisch hatte der TVD im zweiten Durchgang die größeren Spielanteile, es fehlte aber der letzte zwingende Pass. Zudem fanden die Gäste gegen die aufmerksame FCW-Deckung kaum ein probates Mittel, diesen Abwehrriegel zu überwinden. Die Wülfrather verlegten sich auf schnelles Umschaltspiel. Einen dieser Konter nutzte Hakan Sagmak zum umjubelten 2:0 (78.).

1. FC Wülfrath: Ivosevic - Derbeder (89. Nwabuego), Schlupkothen, Haschke, Fürguth, Barkammich, Kizilarslan, Muanga (62. Akbulut), Sahin, Sagmak (78. Arif Cakat), Adem Cakat.

Aufrufe: 06.11.2016, 23:45 Uhr