WSV II: Unentschieden nutzt nichts

Der Wuppertaler Zweitvertretung helfen jetzt nur noch Siege

Die Reserve des Wuppertaler SV holte mit einem 2:2-Unentschieden bei den Ballfreunden Neandertal einen Punkt, verliert im Tabellenkeller aber weiter an Boden. Das Unterfangen des Klassenerhaltes scheint angesichts von bereits 16 Zählern Rückstand hoffnungslos.

Vergangenen Sonntag war das Spiel der WSV-Reserve, die eigentlich den Dabringhauser TV empfangen sollte, abgesagt worden. Zwar hatten beide Mannschaften den Weg an die Oberbergische Straße gefunden, doch war der Schiedrichter nicht erschienen. Heute waren aber alle Beteiligten pünktlich am Ort des Geschehens.

Bereits nach sieben Minuten erzielte Onur Görgülü das 1:0 für die Neandertaler Ballfreunde. 20 Minuten später gelang den Gästen der Ausgleich vom Elfmeterpunkt. Kevin Rico Domingos ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen. Mit 1:1 ging es im Abstiegsduell des Drittletzten gegen den Letzten in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gelang dem WSV durch Lukas Lüdtke die 2:1-Führung. Doch wie beim 3:4 gegen den VfB Solingen am vorletzten Spieltag, als man eine 3:0-Führung noch verspielte, sollte es auch heute nicht zum Sieg reichen. Zwar spielte Neandertal ab der 74. Minute nach einer roten Karte in Unterzahl, dennoch gelang der späte Ausgleich. In der 84. Minute markierte Kevin Lange das 2:2.

Der WSV ist damit natürlich weiterhin Letzter. Der Abstand auf den Hastener TV, der Vorletzter ist, beträgt inzwischen fünf Punkte. 16 Zähler Rückstand sind es auf den ersten Nichtabstiegsplatz. Dort befindet sich der SSV Sudberg. Zwar stehen noch elf Spiele aus, angesichts der bisherigen Punkteausbeute (elf Punkte in 21 Spielen) scheint der Klassenerhalt realistisch betrachtet kaum noch möglich. Den dringend benötigten Dreier soll es nun am Donnerstag gegen den TVD Velbert geben (Oberbergische Straße, 19 Uhr).