Wormersdorf im Stile einer Spitzenmannschaft

Roleber bietet dem Tabellenführer lange Paroli, verliert aber 1:2. Beuel besiegt Hersel und klettert auf Platz drei

Mit einem etwas glücklichen 2:1-Erfolg beim BSV Roleber hat der SV Wormersdorf seinen Status als Tabellenführer der Fußball-Kreisliga A gewahrt. Dagegen bleibt Schlusslicht TuS Hersel trotz einer couragierten Leistung beim 3:4 gegen den SV Beuel 06 weiter punktlos.

BSV Roleber - SV Wormersdorf 1:2 (1:1)

„Ich kann meiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen, denn sie hat Wormersdorf ein Spiel auf Augenhöhe geboten“, meinte Rolebers Trainer Uli Hertrampf. Zum gleichen Schluss kam sein Amtskollege Gregor Eibl: „Roleber hat uns alles abverlangt. Über ein Remis hätten wir uns sicherlich nicht beschweren dürfen.“ Dass es am Ende aber erneut drei Punkte wurden, lag an Patrick Pöschmann (20.) und Ahmet Cansiz (60.), die die Tore der Gäste erzielten. Thomas Ottersbach war der zwischenzeitliche Ausgleich gelungen (25.).

SV Beuel 06 - TuS Hersel 4:3 (1:1)

Mike Juchem (15.) und Humphrey Asaah (60.) schossen die Beueler zweimal in Front, doch Marvin Gudra (37.) und Jan Schichterich (66.) konnten für Hersel ausgleichen. Erst als Juchem (68.) und Asaah (85.) auf 4:2 erhöhten, war die Partie entschieden. Das dritte Tor der Gäste durch Gudra (90.+2) diente so nur noch der Statistik. „Hätten wir im Angriff noch einen zweiten Marvin Gudra, dann wären wir wohl als Sieger vom Platz gegangen“, sagte Hersels Übungsleiter Jo Alfter.

SV Niederbachem - SC Altendorf-Ersdorf 6:4 (1:0)

Nach einer ruhigen ersten Hälfte, in der Niederbachems Yannick Doukmak für den einzigen Treffer sorgte (3.), veranstalteten beide Teams nach der Pause ein Torfestival: Philipp Fritzen (50., 52.), Damian Tiemeyer (55.) und Abdelkamal Akarkach (62., 74.) markierten die weiteren Tore der Hausherren; Sascha Monschau (51.), Marius Ackermann (57.), Markus Schmidt (75.) und Dennis Hildebrandt (80.) waren für Altendorf-Ersdorf erfolgreich.

SC Volmershoven-Heidgen - FV Salia Sechtem 4:2 (2:1)

„Endlich der erste Heimsieg“, freute sich Volmershovens Coach Ralf Zimmermann. Nach Startschwierigkeiten trafen Malte Kuhn (21.) und Ibrahim Bokhabza (35.) zur 2:0- Führung seines Teams, ehe Mike Lessing verkürzte (38.). Mitte der zweiten Hälfte legte Stefan Heindrichs seine Ladehemmung ab und erzielte seine ersten beiden Saisontore (72., 79.). Timo Lunkens Elfmetertor zum 2:4 diente nur noch der Statistik (90.+1). Volmershovens Marius Kuhn hatte kurz zuvor die Gelb-Rote Karte gesehen.

1. FC Rheinbach - Spfr. Ippendorf 4:4 (2:1)

Trotz einer 4:2-Führung musste sich Rheinbach mit einem Punkt begnügen, weil Alexander Lotz (76.) und Kevin Behr (81.) die Ippendorfer Tore zum Ausgleich schossen. Zuvor hatten sich Jean-Michel Mundorf (21., 61.), Edmond Musaj (41.) und Kevin Wiersberg (68./Elfmeter) in die Rheinbacher Torschützenliste eingetragen, während Jonas Stuch (9./Elfmeter) und Zakeria Mohamed (62.) die Gästetreffer markierten.

SV Ennert-Küdinghoven - FV Endenich II 4:3 (1:1)

Endenichs Christian Lai (7.) und Ennerts Abdellatif Harrach (45.) trafen zum 1:1-Halbzeitstand. Danach übernahmen die Rechtsrheinischen das Kommando und zogen durch Domenic Wenzke (51.) und einen Doppelpack von Tobias Kadow (75., 79.) auf 4:1 davon. Gent Kovaci (84.) und Lai (86.) brachten Endenich noch einmal heran, doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr.

SSV Bornheim II - SSV Merten II 3:3 (2:1)

Beide Mannschaften hatten Chancen zum Sieg, mussten nach 90 Minuten aber mit einem Punkt leben. Johannes Fix (20.) und Sven Meier (42., 81.) waren für Bornheim erfolgreich, Thorsten Declair (15., 65.) und Felix Welter (73.) steuerten die Treffer der Gäste bei.

BW Friesdorf II - RW Lessenich 1:4 (0:2)

Die Lessenicher holten sich in einer umkämpften Partie den dritten Auswärtssieg. Christian Schlender (25.), Johannes Weitensteiner (42., 75.) und Mamoudou Sangare (87.) trafen für die Rot-Weißen; Friesdorfs Omed Saeed gelang der zwischenzeitliche Anschluss (70.).

Aufrufe: 019.10.2015, 08:00 Uhr