Woloschin-Schützlinge führen 7:1 nach 19 Minuten

Die C-Junioren-Fußballer Hansa Friesoythes haben sich in einem kuriosen Spiel am Sonnabend gegen BW Papenburg für das Bezirkspokal-Achtelfinale ...
qualifiziert. Dort trifft das Woloschin-Team am Sonnabend, 1. November, auf die U-15 des Landesligisten BV Cloppenburg. Die Cloppenburger schafften durch ein 2:0 bei Sparta Werlte den Sprung ins Achtelfinale.

Sparta Werlte - BV Cloppenburg U-15 0:2 (0:1). Die Cloppenburger gingen durch Lasse Koop in Führung (7.). In der zweiten Halbzeit stellte der eingewechselte Luca Plaspohl mit dem 2:0 (46.) die Weichen in Richtung Bezirkspokal-Achtelfinale.

BV Cloppenburg: Lübbe - Borgmann, Klinker, Tiemann, Kanjo (36. Plaspohl), Zielke, Steenken (36. Rohe), Wilhelm, Dwertmann (36. Kordon), Koop, Ovelgönne.

Hansa Friesoythe - BW Papenburg 7:1 (7:1). Pokalspiele nehmen mitunter einen kuriosen Verlauf. Aber an ein ähnliches Spiel wie gegen BW Papenburg konnte sich auch Hansas Trainer Alexander Woloschin nicht erinnern.

So begannen vom Anpfiff weg 19 ganz verrückte Spielminuten. Nachdem Friesoythe mit seinem ersten Angriff gescheitert war, kassierten die Gastgeber noch in der ersten Spielminute das 0:1 durch Jerome Hensen.

Hansa geschockt ? Mitnichten, denn nun nahm das Unheil für Papenburg seinen Lauf. Nach vier Minuten gelang Hendrik Eihusen der Ausgleich. Eine Minute später markierte Fynn Siemer die erste Führung. Und es ging weiter Schlag auf Schlag. Achte Minute: Sören Hinrichs erhöhte auf 3:1, eine Minute danach klingelte es erneut im Gästegehäuse, als Marvin Wema auf 4:1 erhöht hatte.

Papenburg war völlig verunsichert, die Abwehr komplett unsortiert, so dass es Hansa leicht gemacht wurde, das Torkonto im Sauseschritt zu erhöhen. Fynn Siemer blieb es vorbehalten, mit einem Hattrick auf 7:1 (11., 13., 19.) zu erhöhen.

Die Gäste müssen sich wie in einem Orkan vorgekommen sein. Zum Glück für Papenburg verzog der sich. Friesoythe ließ es ruhiger angehen. "Wir haben durchgewechselt, außerdem fehlte nach dem 7:1 bei uns die letzte Konsequenz im Abschluss", sagte Woloschin, der auch überhaupt nicht auf einen zweistelligen Sieg aus war.

Hansa Friesoythe: Remmers - Ridcer, Waden, Wiemkes. Siemer (40. Plaggenborg), Wema (22. Marc-Cedric Schulte), Eihusen, Kleefeld, Nitschke (21. Karsten Schulte), Hinrichs.

Am Mittwoch, 1. Oktober, kämpft die SG Höltinghausen/Emstek um den Einzug in die nächste Runde. Der Bezirksligist bekommt es vor heimischer Kulisse mit dem VfL Wildeshausen zu tun. Die Begegnung beginnt um 18.30 Uhr. Beide Mannschaften sind in der Bezirksliga II beheimatet. Der Sieger des Spiels muss im Achtelfinale auswärts beim TuS Heidkrug antreten.

Aufrufe: 030.9.2014, 14:00 Uhr