Der TSB Ravensburg (vorne Pascal Beck) holte sich gegen den SV Weingarten II (Can Alkan) wichtige drei Punkte. Foto: Derek Schuh

Wolfegg träumt von der Meisterschaft

SVW gewinnt Spitzenspiel der Kreisliga A I – Ravensburg sendet Lebenszeichen

Ravensburg / sb - Durch einen 3:1-Heimsieg gegen den SV Baindt hat der SV Wolfegg die Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga A I zementiert und die Meisterschaft nun in der eigenen Hand. Die restlichen Spiele des 19. Spieltages standen im Zeichen der Derbys. Molpertshaus und Bergatreute trennten sich 2:2, der SV Reute einen 4:1-Heimsieg gegen den FV Bad Waldsee. Im Abstiegskampf sendeten der SV Blitzenreute und der TSB Ravensburg Lebenszeichen.

SV Wolfegg – SV Baindt 3:1 (2:0) – Tore: 1:0 Joachim Heinzelmann (4.), 2:0 Sebastian Schneider (16.), 2:1 Michael Gauder (49.), 3:1 Martin Adler (89.) – Bes.Vork.: Gelb-Rote Karte für Philipp Boenke (SVB, 28.) – Wolfegg kann nun aus eigener Kraft Meister werden. Der SV Baindt hatte in der Anfangsphase zwar mehr Ballbesitz, doch Wolfegg nutzte die ersten beiden Chancen eiskalt zur frühen 2:0-Führung. Als Torjäger Boenke mit Gelb-Rot vom Platz musste, schien das Spiel vorentschieden zu sein. Im zweiten Durchgang zeigte Baindt aber Moral und kam nach einem Standard zum Anschlusstreffer. Viel mehr war aber nicht drin. Der SVW nutzte eine der vielen Konterchancen zum 3:1. Baindt hat damit vier Punkte Rückstand auf den SV Wolfegg, allerdings hat der SVB ein Spiel weniger ausgetragen.

FV Molpertshaus – SV Bergatreute 2:2 (0:2) – Tore: 0:1 Nico Kölbel (16., FE), 0:2 Manuel Küble (31.), 1:2 Stefan Brändle (47.), 2:2 Raphael Detzel (73.) – Punkteteilung im Derby. Die erste Chance des Spiels hatte der FVM, doch dann übernahm Bergatreute das Kommando und erarbeitete sich eine verdiente 2:0-Pausenführung. Direkt nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer für Molpertshaus – die Partie war wieder offen. Beide Teams kamen in der Folgezeit zu guten Chancen. Einen abprallenden Ball drückte Detzel zum Ausgleich über die Linie. In der Schlussphase waren beide dem Siegtreffer nahe, doch es blieb beim letztlich gerechten Remis.

TSV Berg III – SV Blitzenreute 0:1 (0:1) – Tor: Stefan Fekete (7.) – Wichtiger Sieg für Blitzenreute. Im Kellerduell ging der SVB früh durch Fekete in Führung. Diese Führung gab Selbstvertrauen, Blitzenreute verteidigte die Führung geschickt. Dem TSV Berg III fiel zu wenig ein. Blitzenreute zieht damit in der Tabelle an Berg vorbei.

TSB Ravensburg – SV Weingarten II 2:0 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0 Leo Erlenbusch (7., 38., FE) – Zweiter Saisonsieg des TSB Ravensburg. Auf eigenem Platz spielte die frühe Führung den Ravensburgern in die Karten. Die Gäste agierten zu hektisch und mussten vor der Pause sogar das 0:2 hinnehmen. Weingarten versuchtes es im zweiten Abschnitt zwar nochmal, Zählbares sprang jedoch nicht heraus. Weingarten rutscht damit nach unten ab, der TSB wittert doch noch einmal Morgenluft.

SV Reute – FV Bad Waldsee 4:1 (2:0) – Tore: 1:0 Patrick Bentele (4.), 2:0, 3:0 Johannes Freßle (19., 55.), 3:1 Burak Dursun (58.), 4:1 Markus Fischbach (90.+2) – Derbysieg für den SV Reute. Nach der frühen Führung durch Bentele schraubte der SVR das Ergebnis durch Einzelaktionen von Freßle in die Höhe. Bad Waldsee verkürzte zwar nochmals, doch nach einem Konter durch Fischbach war das Spiel entschieden.

SV Vogt – SG Baienfurt 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Viktor Hartwig (54.), 1:1 Simon Sonntag (57.) – Bes. Vor.: Gelb-Rote Karte für Robin Kny (90.+3) – Baienfurt kommt in Vogt nicht über ein 1:1 hinaus und muss die Meisterschaft wohl abhaken. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe, vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Nach dem Seitenwechsel ging Baienfurt in Führung, doch nur drei Minuten später glich Vogter aus. Es blieb bei der gerechten Punkteteilung.

SV Fronhofen – SV Ankenreute 4:2 (3:1) – Es lag kein Spielbericht vor.

Aufrufe: 019.3.2017, 19:44 Uhr