2024-04-16T09:15:35.043Z

Stefan Glöckl (r.) und der TSV Wörth siegten gegen Mintraching mit 6:2.  F: lst
Stefan Glöckl (r.) und der TSV Wörth siegten gegen Mintraching mit 6:2. F: lst

Wörth führt die Tabelle souverän an

Köfering klettert auf Platz zwei +++ Die Verfolger Pfakofen und Pfatter siegen ebenfalls +++ Kellerkinder verlieren allesamt

Wörth (27, 6:2 gegen Mintraching) führt nach dem neunten Sieg in Folge die Tabelle nun schon mit sechs Punkten Vorsprung an. Köfering (21) gewann das Verfolgerduell gegen Oberhinkofen (19) mit 1:0. Pfakofen (1:0 gegen Thalmassing) und Pfatter (2:1 in Mötzing) folgen auf den Rängen drei und vier. Mit Thalmassing (10), Barbing (8), Mötzing (7), Aufhausen (6) und Geisling (0) verloren die Teams ab Rang zehn allesamt ihre Partie.

Oberndorf II – Barbing 2:1

Schiedsrichter: Christoph Kopp. 0:1 Christian Walzer (3.), 1:1 Philipp Schwab (60.), 2:1 Schwaab (71.). In den ersten 20 Minuten war Barbing die klar bessere Mannschaft. Das Team von Daniel Lang lag hoch verdient in Führung. Walzer hätte per Kopf sogar das 2:0 erzielen müssen. „Danach stellte mein Team das Fußball spielen ein. Die Einstellung stimmte nicht mehr, die entscheidenden Zweikämpfe gingen allesamt verloren“, ärgerte sich Coach Daniel Lang. Die Hausherren kamen immer besser in Fahrt. Schwab traf zum 1:1. Obwohl Michael Deyerling in Minute 65 die Ampelkarte bekam, war weiterhin Oberndorf stärker und schoss in Unterzahl durch Schwab den 2:1-Siegtreffer.

Pfakofen – Thalmassing II 1:0

Schiedsrichter: Matthias Biederer. 1:0 Michael Scherer mit einem Distanzschuss (41.). Das Derby war fair und gleich verteilt, beide Teams hatten durch Savasci (27./Latte) bzw. J. Zelzer (66.) jeweils einen Alu-Treffer und in etwa gleich viele Spielanteile und Chancen. Pfakofens Glöbl rettete in Minute 85 auf der Linie einen Schuss von Kopp. „Der einzige Unterschied in einer mittelmäßigen Kreisklassenpartie war, dass wir eine unserer Möglichkeiten haben nützen können“; so TuS-Abteilungsleiter Alexander Weber.

Wörth – Mintraching 6:2

Schiedsrichter: Erwin Obermeier. 1:0 Johannes Vilsmeier (27.), 2:0 Fabian Zinner (46.), 2:1 Alexander Zahnweh (49.), 3:1 Stefan Glöckl (51.), 3:2 Andreas Herzog nach einem Torwartfehler (53.), 4:2 Eigentor durch Knöbl (73.), 5:2 Zinner (87.), 6:2 Maximilian Fink (88.). Wörth war auch ohne Heske und Bernert die bessere Mannschaft in einer sehr guten Kreisklassenpartie, die auch spielerisch auf einem hohen Niveau lag. „Mintraching hat nie aufgegeben. Wir warteten mit einer hervorragenden Teamleistung auf. Der Sieg war verdient, wenn auch etwas zu hoch“, freute sich TSV-Sprecher Markus Weinzierl. Auch Gästetrainer Ilhan Capar sprach von einem verdienten Sieg der Wörther. Jedoch ärgerte er sich über ein paar strittige Schiedsrichter-Entscheidungen. „Beim Stand von 2:3 wurden wir durch einen Abseitspfiff vom möglichen 3:3 abgehalten. Wir hielten gut dagegen, haben uns gut verkauft. Das Ergebnis hört sich wesentlich deutlicher an als die Kräfteverhältnisse tatsächlich waren“, so Capar.

Illkofen – Geisling 4:0

Schiedsrichter: Manfred Kurz. 1:0 Eigentor durch Geier nach einer Hereingabe von Pollinger (41.), 2:0 Simon Kronberger auf Zuspiel von Pollinger (55.), 3:0 Toni Wittmann per Abstauber, nachdem Medic einen Schuss von Schuller nicht festhalten konnte (70.), 4:0 Tobias Schuller nach einem Steilpass von Kronberger (77.). Illkofen feierte einen verdienten Heimsieg, der sogar noch höher hätte ausfallen können. Kronberger (9.) und Wittmann (52.) trafen unter anderem aber nur das Tor-Gebälk. „Wir hatten ein klares Chancenplus, haben hoch verdient gewonnen“; so SpVgg-Abteilungsleiter Tobias Schiller. „Der Sieg fiel leider etwas zu hoch aus, beim Stand von 0:1 habe ich eine Großchance zum 1:1 vergeben. Alles in allem war der Dreier für Illkofen aber gerecht“, resümierte Geislings Abteilungsleiter Christoph Götz.

Mötzing – Pfatter 1:2

Schiedsrichter: Alfons Weigert. 0:1 Manuel Solleder nach einem Diagonalpass von Meier (15.), 0:2 Solleder nach Zuspiel von Trampnau (61.), 1:2 Sebastian Luermann (73.). Pfatter diktierte in der Anfangsphase das Spiel und hätte durch Trampnau schon früher in Front gehen können. Nach dem Führungstreffer agierte Pfatter dann aber zu passiv, kam jedoch defensiv kaum in Bedrängnis. Nach der Pause übernahmen dann die Gäste wieder das Kommando. Das 2:0 war die Folge! In Minute 65 bekam dann Mötzing einen Elfer zugesprochen, den Hausladen allerdings über das Tor setzte. Dennoch wachte der FC nun auf. Luermann verkürzte, Beiderbeck hatte das 2:2 auf dem Fuß. Der FCM drängte auf den Ausgleich, Pfatter überstand die „Abwehrschlacht“ aber unversehrt und sicherte sich einen Auswärtsdreier, der alles in allem verdient war.

Oberhinkofen – Köfering 0:1

Schiedsrichter: Rolf Schade. 0:1 Tobias Kiendl (85.). Oberhinkofen war die bessere Mannschaft, versäumte es aber eine der zahlreichen Chancen zu einem Tor zu nutzen. So versiebten S. Karl (2) und Gottswinter in Halbzeit eins, S. Karl (2) und Weitzer (Lattenkopfball) in Durchgang zwei beste Möglichkeiten. Die Gäste hatten nur wenige Einschussmöglichkeiten, doch eine davon nützte Kiendl zum Siegtreffer. „Wir haben uns heute selbst geschlagen“, so FCO-Coach Kyros Farahmand.

Tegernheim II – Aufhausen 5:0

Schiedsrichter: Markus Stöbig. 1:0 Christopher Lang aus dem Landesliga-Kader, der nach mehr als einem Jahr (Kreuzbandriss) sein erstes Spiel bestritten hatte (31.), 2:0 Sven Hofmann (50.), 3:0 Burak Cekic (63.), 4:0 Sebastian Ramsbeck (73.), 5:0 Hofmann (90.+3). Aufhausen fightete um jeden Zentimeter und machte den spielerisch überlegenen Hausherren das Leben sehr schwer. Beim Stand von 2:0 kassierte Aufhausens Keeper Marco Schnabl Gelb-Rot wegen einer Unsportlichkeit. Damit war die Partie endgültig entschieden. Für ihn ging dann mit Christoph Winkler ein Feldspieler zwischen die Pfosten.

Die nächsten Spiele: Oberhinkofen – Oberndorf II (Mittwoch, 19 Uhr), Mintraching – Tegernheim II, Pfakofen – Illkofen, Geisling – Mötzing (alle Freitag, 15:15 Uhr), Thalmassing II – Oberndorf II (Sonntag, 13 Uhr), Mintraching – Geisling, Wörth – Pfakofen, Barbing – Tegernheim II, Aufhausen – Oberhinkofen, Köfering – Mötzing (alle Sonntag, 15:15 Uhr), Pfatter – Illkofen (Sonntag, 16:30 Uhr).

Aufrufe: 028.9.2014, 19:13 Uhr