Witzhelden ruft den Abstiegskampf aus

Nach dem 1:4 gegen Solingen platzt Trainer Ralf Job der Kragen. Lützenkirchen verliert in Monheim, Quettingen gegen Gräfrath.

VfL Witzhelden - Post SV Solingen 1:4 (1:1). Ihrer Form und dem eigenen Anspruch rennen die Kreisliga-Fußballer des VfL Witzhelden weiter hinterher. Trainer Ralf Job rief nach der 1:4-Niederlage gegen den Gast aus Solingen frühzeitig den Abstiegskampf aus: "Alle anderen Mannschaften punkten permanent. Wir machen in allen Bereichen einfach zu viele Fehler und von daher müssen wir unsere Ziele korrigieren."
Kai Bogner brachte die Platzherren in der zehnten Minute zwar mit 1:0 in Führung, doch dabei sollte es nicht lange bleiben. Nach einer Viertelstunde glichen die Solinger aus, in der zweiten Halbzeit waren die Gäste klar überlegen. Zwischen der 60. und 80. Minute traf das Post-Team drei weitere Male und stürzte den VfL tiefer in die Krise.

VfL: Schwolle, Fischer, Rößler, Poppelreuther (68. Kühl), Baron, Brandenburg (60. Ohm), Sciannimanica, K. Bogner, Gensow, Strigari, T. Bogner (60. Nicklas).

1. FC Monheim II - SSV Lützenkirchen 3:1 (1:0). Der Vormarsch von Aufsteiger Lützenkirchen ist gestoppt. Nur eine Woche nach dem knappen Derbysieg gegen Quettingen mussten sich die Kreisliga-Fußballer von Trainer Andreas Traudisch diesmal in Monheim geschlagen geben. "Wir haben die beiden ersten Gegentore durch Standardsituationen kassiert. Das war schon ärgerlich", sagte der Coach. In der zehnten Minute kassierten die Lützenkirchener nach einem Eckball den 0:1-Rückstand, nach genau einer Stunde klingelte es zum zweiten Mal im SSV-Kasten. Immerhin gelang Niklas Berr der 1:2-Anschlusstreffer (80.), doch den entscheidenden Konter versenkten die Monheimer zwei Minuten vor dem Abpfiff.

SSV: Kollbach, D. Müller, A. Kappertz, Stelzmann, Fritsche (77. Seinsch), J. Müller, Sinani (60. Lilienthal), Hartl, Dardiki, la Marca, Berr.

TuS 05 Quettingen - BV Gräfrath 1:2 (1:1). Im Duell der beiden Tabellennachbarn zogen die Quettinger Fußballer den Kürzeren. Die Mannschaft um das Trainergespann Christian Eberle/Karl Wefers hielt zwar lange Zeit gut mit, scheiterte aber letztlich an der schwachen Chancenverwertung. "In einer hektischen Begegnung haben wir leider im Angriff zu ungenau agiert. Von daher geht die Niederlage leider in Ordnung", sagte Wefers. Samet Palta brachte die Hausherren nach einer halben Stunde mit 1:0 in Führung. Praktisch im Gegenzug kassierte das TuS-Team den Ausgleich. Nach ziemlich genau einer Stunde schafften die Solinger den viel umjubelten Siegtreffer.

TuS 05: D. Wefers, Liebrecht, Ndiaye, P. Turowski (46. Reichert), J. Turowski, Cöcelli, Yüce, M. Eberle, Palta, D. Eberle, Meryk.

Aufrufe: 09.11.2014, 19:28 Uhr