Witzhelden überzeugt bei 5:0-Kantersieg

Lützenkirchen verliert am Ende deutlich

Mit der besten Saisonleistung feierte Kreisligist VfL Witzhelden einen 5:0-Sieg beim Tabellendritten in Solingen. Von der ersten Minute an war die Mannschaft von Trainer Ralf Job überlegen. In der zehnten Minute brachte Martin Baron eine gefährliche Flanke vors Britannia-Tor, den Platzherren unterlief ein Eigentor.
Fünf Minuten vor der Pause gelang Andre Brandenburg der zweite Treffer. "Wir hatten allerbeste Möglichkeiten. Der Gegner hätte sich nicht über mehr als fünf Gegentore beschweren dürfen", meinte Job. Ein Doppelpack von Arne Thelen (82./89.) und das erste Saisontor von Konstantin Heitzer machten den Sieg perfekt. Nächster Gegner am Ostermontag ist Abstiegskandidat Anadolu-Munzur Solingen (15 Uhr).

VfL: Zaß, Strauß, Baron, Dietz (82. Poppelreuther), Rößler, Sladek, Nicklas (57. Heitzer), Brandenburg, Thelen, K. Bogner, Sciannimanica (67. Boddenberg).

SSV Lützenkirchen - Post SV Solingen 0:4 (0:1). Nichts zu bestellen hatten die Lützenkirchener in ihrer Heimpartie mit dem Tabellenachten aus Solingen. In der 18. Minute kassierte das SSV-Team den 0:1-Rückstand. "Wir haben in der ersten Halbzeit am Spiel leider überhaupt nicht teilgenommen", musste Trainer Andreas Traudisch zugeben. Nach einer deftigen Pausenansprache wurde es deutlich besser, Niklas Berr vergab nach genau einer Stunde die große Ausgleichsmöglichkeit.

Nach dem zweiten Gegentor (82.) war jedoch die Moral gebrochen, in der Nachspielzeit fingen sich die Gastgeber sogar noch zwei weitere Treffer ein. Am Montag (15 Uhr) treten die Lützenkirchener zum wichtigen Nachbarschaftsduell beim Elften SC Reusrath II an.

SSV: Kollbach, Haase, Stelzmann (75. D. Müller), O. Hartl, Beringer (80. Lilienthal), J. Müller, Badicke, Kancura, Seinsch, la Marca, Berr (65. C. Schmitz).

HSV Langenfeld - TuS 05 Quettingen 3:0 (2:0).Nach den jüngsten Erfolgen gab es beim Tabellensiebten in Langenfeld für die Mannschaft von Trainer Karl Wefers nichts zu holen. Der vorläufige Abschied aus dem Tabellenkeller misslang. "Wir haben leider den ersten Spielabschnitt total verschlafen", gab der Coach zu. Durch einen Sonntagsschuss kassierten die Gäste den 0:1-Rückstand (22.), nur sechs Minuten später erhöhten die Platzherren durch den zweiten Treffer. Dank einer Taktikumstellung, der TuS agierte im zweiten Durchgang wesentlich offensiver, kamen die Gäste besser ins Spiel. Wirklich zwingende Torchancen sprangen aber nicht heraus. In der Nachspielzeit sorgten die Langenfelder mit einem Konter für den Schlusspunkt zum 3:0. Am Ostermontag (15 Uhr) ist der Tabellendritte FC Britannia zu Gast

TuS 05: D. Wefers, Liebrecht, Ndiaye, Meryk, D. Eberle (90. Jänicke), M. Eberle, J. Turowski, Yüce, Solotov, Cöcelli, Favazza (62. Reichert).

Aufrufe: 03.4.2015, 19:27 Uhr