Verbissener Zweikampf: Willingens Aman Tesfu (links) und Schwalmstadts Leon Lindenthal duellieren sich im Mittelfeld. 	Foto: Raab
Verbissener Zweikampf: Willingens Aman Tesfu (links) und Schwalmstadts Leon Lindenthal duellieren sich im Mittelfeld. Foto: Raab

,,Wir haben eine tolle Moral gezeigt"

VL NORD: +++ 1. FC Schwalmstadt siegt trotz zweimaligem Rückstand +++

Schwalmstadt (rg). Das war knapp: Der FC Schwalmstadt hat in der Verbandsliga Nord einen 4:3 (1:1)-Sieg gegen den SC Willingen gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Hans Schweigert lag zweimal in Rückstand, behielt aber dank eines Treffers von Kapitän Steven Preuß in der 88. Minute die Oberhand.

1. FC Schwalmstadt - SC Willingen 4:3

,,Wir haben eine tolle Moral gezeigt, das Glück erzwungen und schließlich verdient gewonnen", bilanzierte Schweigert. Sein Team war wie erwartet von Beginn an das spielbestimmende Team und ließ die Gäste aus Willingen zunächst kaum zur Entfaltung kommen. Folgerichtig gingen die Gastgeber in der 22. Minute in Führung. Ricardo Seck traf mit seinem Schuss aus 16 Metern ins lange Eck. Anschließend dominierten die Schwalmstädter das Spielgeschehen, ließen jedoch einige Großchancen liegen. Die Gäste machten es hingegen besser und nutzten gleich ihre erste Einschussmöglichkeit zum Ausgleich. Nach einer Flanke von der rechten Seite hatte Jan Albers keine Probleme, das Leder im FCS-Kasten unterzubringen (39.).

FCS dominiert

Den zweiten Durchgang begannen die Gäste mit viel Schwung und wurden prompt mit dem Führungstreffer belohnt. Nach einem Abwehrfehler stand Sebastian Kesper goldrichtig und vollendete aus kurzer Distanz zum 2:1 (48.). Die Heimmannschaft bestimmte danach das Spielgeschehen, aber die Gäste aus Willingen sorgten weiterhin für Gefahr. Nachdem der SCW durch Patrick Plonka den erneuten Führungstreffer bejubelt hatte (60.), setzte die Schweigert-Elf zum Schlussspurt an. Der FCS konnte sich nun reihenweise Torchancen erspielen und kam sechs Minuten vor Ende der regulären Spielzeit zum verdienten Ausgleich durch den eingewechselten Leon Lindenthal. Als sich viele der 250 Zuschauer wohl schon auf ein Unentschieden eingestellt hatten, gelang den Hausherren doch noch der etwas glückliche Siegtreffer. Nach einem Freistoß von der rechten Seite rollte der Kopfball von FCS-Kapitän Steven Preuß in die Maschen der Gäste aus Willingen.

Aufrufe: 020.9.2015, 22:00 Uhr