Kissing II (in Weiß) konnte nicht an die zuletzt guten Leistungen anknüpfen.  Archivfoto: Fischer
Kissing II (in Weiß) konnte nicht an die zuletzt guten Leistungen anknüpfen. Archivfoto: Fischer

»Wir haben alles vermissen lassen«

Kissings Verantwortliche sind enttäuscht

Die Spiele der Spitzenteams SV Hammerschmiede und TSV Pfersee fielen den Witterungsbedingungen zum Opfer. Spannend bleibt der Kampf um den Klassenerhalt und zweiten Absteiger neben dem TSV Gersthofen II. Boden gut machte die MBB-SG durch das 4:2 bei der DJK Lechhausen. Derzeit liegt die MBB-SG drei Punkte hinter der TSG Augsburg und vier hinter dem KSV Trenk. Im Mittelfeld der Tabelle hat sich der FC Öz Akdeniz etabliert, der gegen den Kissinger SC II gewann.

FC Öz Akdeniz Augsburg - Kissinger SC II 4:3
Die zweite Garde des Kissinger Sportclubs konnte nicht an die gute Leistung aus dem Derby am Freitag in Mering anknüpfen und verlor gegen das türkische Team verdient. „Wir haben alles vermissen lassen, was wir zwei Tage vorher gezeigt haben“, ärgerte sich der sportliche Leiter und Mittelfeldmotor des KSC, Dominik Gentgen. Die Gäste gewannen kaum Zweikämpfe und präsentierten sich insbesondere in der Defensive zu unkonzentriert. So fielen alle vier Tore durch individuelle Fehler und aufgrund fehlender Abstimmung. Erst traf Yalcin, dann Basalan, ehe Gentgen seine Mannschaft mit einem Distanzschuss wieder ranbrachte. Doch die Hoffnung währte nur eine Minute, als erneut Basalan zum 3:1 einschob. Als dann noch Ayaz traf, war das Spiel entschieden, wenn auch noch Klotz und Faber zwei Tore zum 4:3-Endstand erzielten. „Ich bin mit der Leistung heute sehr unzufrieden“, betonte KSC-Coach Thomas Ladwig.

Schiedsrichter: Fred Sadadi - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Engin Yalcin (15.), 2:0 Gökhan Basalan (55.), 2:1 Dominik Gentgen (69.), 3:1 Gökhan Basalan (70.), 4:1 Ugur Ayaz (80.), 4:2 Quirin Springer (85.), 4:3 Michael Faber (88.)

DJK Lechhausen - MBB SG Augsburg 2:4
Eine doch überraschende Heimniederlage musste die DJK Lechhausen gegen den Tabellenvorletzten MBB-SG hinnehmen. Die Gäste führten bis zur 40. Minute bereits mit 3:0, ehe Lechhausen aufwachte und durch Raphael Schwerthöffer den ersten Treffer erzielte. Als Markus Post in der 51. Minute auf 2:3 verkürzte, konnten die Schützlinge von Spielertrainer Marek Zawadzki noch einmal Hoffnung schöpfen. Den Gästesieg sicherte Helmel in der 90. Minute.

Schiedsrichter: Jürgen Hajek (TG Viktoria) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Daniel Kroll (15.), 0:2 Dimitri Helmel (26.), 0:3 Dominik Nürnberger (33.), 1:3 Raphael Schwerthöffer (42.), 2:3 Markus Porst (51.), 2:4 Dimitri Helmel (90.)

TJKV Augsburg - TSV Firnhaberau 2:0
Die Hoffnung auf Rang zwei hat Firnhaberau längst abgehakt. Abteilungsleiter Spörel meinte zum Spiel: „Die Niederlage ist etwas unglücklich zustande gekommen. So hat der Türk JKV einen Treffer erst im Nachschuss nach einem abgewehrten Foulelfmeter erzielt. Wir blicken aber nach vorn, zumal Trainer Jürgen Höfner weiter bei uns bleibt.“

Schiedsrichter: Nenad Dajic - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Burak Arman (24.), 2:0 Ugur Ates (72.)
Besondere Vorkommnisse: Mehmet Sentürk (TJKV Augsburg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (0.)

FC Stätzling II - TSV Gersthofen II (Di, 12.05., 19:00)

Aufrufe: 04.5.2015, 16:58 Uhr