2024-04-23T13:35:06.289Z

Winnekendonk lässt keine Fragen offen

Der Spitzenreiter trifft gleich siebenfach in Geldern. Verfolger Uedem erkämpft sich einen Dreier.

Während an der Tabellenspitze weiterhin alles unverändert bleibt, gelingt Sevelens Zweiter ein winziger Schritt nach vorne.

DJK Appeldorn - SV Bedburg-Hau 0:0. "Wenn es dumm für uns läuft, kann Bedburg-Hau am Ende sogar noch gewinnen." Jens Hoffmann, Spielertrainer der DJK, war restlos bedient nach dem mageren 0:0, mit dem seine Elf mitten im Abstiegskampf bleibt. Wurden im ersten Abschnitt noch einige Tormöglichkeiten leichtfertig vergeben, so blieben diese Szenen nach dem Wechsel Mangelware, zumindest von Appeldorner Seite. Anders die Gäste: "Die junge Truppe hat mit einer tollen kämpferischen Leistung überzeugt", sagt Neu-Trainer Lars van Rens. Appeldorn empfängt am Montag den Branchenprimus Winnekendonk. "Da müssen wir das Spiel nicht machen"sagt er. Bedburg-Hau reist nach Kellen und will "den BV DJK ärgern", sagt van Rens.

BV DJK Kellen - Rheinwacht Erfgen 2:4 (2:2). "Wir stehen wieder da wo wir hingehören - auf einem Abstiegsplatz. Mit der Kreisliga A hat das rein gar nichts zu tun. Kein Wille, kein Biss, kein Fußball. Wir haben nicht einen Punkt verdient gehabt." Kellens Spielertrainer Stefan Klümpen ist mächtig angefressen nach der Niederlage im Sechs-Punkte-Spiel. Erfgens Norman Lousee hingegen freut sich: "Das wurde mal wieder Zeit." Angetrieben von Lars Lousee, der seine tolle Leistung mit zwei Toren krönte, fuhren die Gäste verdiente drei Zähler ein. Ein Wermutstropfen war der Platzverweis für Kevin Adomeit kurz vor dem Ende. Am Montag muss sich Erfgen mit dem Zweiten aus Uedem messen und hofft auf einen Zähler. Für den BV DJK geht es gegen Bedburg-Hau weiter gegen den Abstieg.

DJK Labbeck/Uedemerbruch - Viktoria Goch II 1:3 (1:0). "Total happy", war Gochs Trainer Ismet Bozan nach dem wichtigen Erfolg in Labbeck/Uedemerbruch. Bevor der Sieg unter Dach und Fach war, musste aber lange gezittert werden. Nach "grausamen ersten 45 Minuten ohne Zusammenspiel", laut Bozan, und einem 0:1 im Rücken kam mit Özgür mehr Qualität ins Spiel der Gocher. Nicht zuletzt dank eines Doppelschlags ihres Torjägers gaben sie der Partie noch eine entscheidende Wende. "Beruhigende drei Punkte", umschreibt Bozan den Sieg. Weiter geht es für die Labbecker mit den wiedererstarkten Wisselern. Die Viktoria-Reserve fährt erhobenen Hauptes nach Geldern zum GSV und wäre mit einer Punkteteilung zufrieden.

SV Donsbrüggen - Concordia Goch 0:2 (0:1). "Da spielen wir sechs Halbzeiten gegen die ersten Drei der Liga, sind fünf davon die bessere Mannschaft, holen aber nur einen Punkt." Frank Bleisteiner vom SVD versteht die Fußballwelt nicht mehr. Seine Jungs machen alles richtig, kriegen den Ball aber selbst aus Nahdistanz nicht ins gewünschte Ziel. Die personell arg gebeutelten Concorden sahen sich insbesondere im zweiten Abschnitt fast ausschließlich zurückgedrängt. "Wir haben mit Mann und Maus verteidigt", sagt Gochs Stephan Gregor. Im Gegensatz zu den Donsbrüggern trafen die Gäste bei fast jeder Torchance. "Der Sieg war nicht unbedingt verdient", räumte Gregor ein. Donsbrüggen versucht sein Glück am Montag gegen die Sevelener Reserve, muss aber hinten umbauen, mit van Gemert fällt der nächste Defensivakteur gesperrt aus. Concordia reist nach Twisteden, kann dabei wieder auf Esser, Stefan Küppers und Simons zurückgreifen.

GSV Geldern - Viktoria Winnekendonk 2:7 (2:4). Torreich ging es in Geldern zu. Der Spitzenreiter aus Winnekendonk setzte bereits in der dritten Spielminute durch den Treffer von Timo Verhoeven ein Ausrufezeichen und erhöhte auf 2:0 durch Daniel Lamers. Gelderns Brahmin Pakiynynthar verkürzte auf 2:1 (20./21.). Dem dritten Viktoria-Treffer durch Lamers in der 30. Minute folgte postwendend der Anschlusstreffer von Daniel Kolb. Erneut war es Lamers, der zum 4:2-Pausenstand der Gäste sorgte. Nach dem Wechsel hatten die Gäste dem Spitzenreiter nur noch wenig entgegen zu setzen, die mit drei weiteren Toren von Lamers (56.), Marc Brouwers (73.) und Fabian Keysers (870.) einen ungefährdeten Sieg mitnahmen. "Wir sind zurzeit gut drauf, mit dem Schwung wollen wir auch in Appeldorn punkten, sagt Viktoria-Trainer Sven Kleuskens mit Blick auf Montag. GSV Coach Peter Streutgens hat nach zwei Platzverweisen seines Teams andere Sorgen: "Ich hoffe, wir haben Montag gegen Goch noch elf Spieler auf dem Platz", sagt er.

DJK Twisteden - Uedemer SV 1:2 (0:1). Die ersten 45 Minuten gehörten klar dem Gastgeber, der die Überlegenheit aber nicht in Zählbares ummünzen konnte. Die Gäste waren da effektiver, Kevin Düffels nutze eine der wenigen Chancen per Kopf. Nach der Pause kamen die Uedemer besser ins Spiel und glichen durch Peter van Bühren verdient aus, der in der Schlussphase den Siegtreffer auf dem Fuß hatte. Doch in der Schlussminute war es erneut Düffels, der Uedems Siegtreffer erzielte. "Das war ein glücklicher Sieg für uns, Twisteden war ein ganz starker Gegner", sagt Uedems Trainer Christian Klunder. DJK-Trainer Andreas Raadts ist enttäuscht: "Uns fehlt einfach noch die Abgeklärtheit vor dem gegnerischen Tor, ich hoffe, das klappt am Montag in Goch besser." Uedem reist nach Erfgen.

SV Herongen - BV Wissel 0:1 (0:1). Im Abstiegskampf ist es besonders bitter, auf eigenem Platz drei Punkte abzugeben. Entsprechend bedient war HSV-Trainer Hans Janßen, für den es eine neue Erfahrung ist, als Coach um den Klassenerhalt zu spielen. "Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, aber am Ende fehlte uns das Quäntchen Glück. Zwar hat sein Team über weite Strecken das Spiel gemacht, doch das Tor des Tages schossen die Gäste. Nach einem Eckball traf Wissels Benjamin Hesse per Kopf zum Siegtreffer. Den konnten die Gastgeber trotz einiger Möglichkeiten nicht mehr ausgleichen. Nun wird es am Montag schwer, in Weeze verlorenes Terrain zurück zu gewinnen.

TSV Weeze - SV Sevelen 2:2 (2:1). Für Weezes Trainer Kevin Minor war es eine gefühlte Niederlage, für Sevelens Trainer Thorsten Fronhoffs ein großer Erfolg. Dass der TSV sein Niederlagenserie nicht stoppen konnte, lag an den vielen ausgelassenen Chancen. "Wir haben in den ersten 20 Minuten schon drei klarklare Dinger vergeben, da muss man sich am Ende nicht wundern", sagt Minor. So war den Gästen der Führungstreffer durch Jan Simons (18.) vorbehalten. Das drehten die Weezer bis zur Pause durch Tore von Benedikt Bauer (24.) und Julian Saat. Kurz vor Spielschluss verwandelte Sebastian Klügel noch einen Elfmeter zum Ausgleich. "Ich muss da mal Torhüter Ralph Reichardt aus den Alten-Herren loben, der hat trotz Fußverletzung seinen Anteil an diesem Remis", sagt Fronhoffs, der am Montag in Donsbrüggen ran muss. Weeze empfängt die Heronger.

Aufrufe: 018.4.2014, 19:37 Uhr