F: Niklas Schneider

Winfried Kray verliert erstmals seit dem sechsten Spieltag

Bezirksliga-Gruppe 6 mit FuPa.tv: 1:2 für den Zweiten, wieder war der Gegner Mintard +++ Frohnhausen unterliegt in Verlbert, Burgaltendorf marschiert weiter

Zwei der fünf Spitzenteams mussten am 21. Spieltag der Bezirksliga-Gruppe 6 Niederlagen einstecken. Während es Frohnhausen bei der U23 der SSVg Velbert etwas überraschend erwischte, kannte Winfried Kray das Gefühl des Verlierens kaum noch. Blau-Weiß Mintard, das dem Zweiten diese Niederlage beibrachte, war auch der letzte Gegner, der den Aufsteiger besiegte. Im Abstiegskampf gab es wichtige Siege für den FC Kray II und Adler Union Frintrop.

SpVg Schonnebeck II - Vogelheimer SV 0:6
Den klaren Sieg der Gäste, die damit ein Teil des Spitzenquartetts bleiben und die Verfolger weiter distanziert haben, leitete Winter-Zugang Philip Hollweg mit einem Foulefmeter in der 38. Minute ein, auf den noch vor der Pause ein Eigentor folgte. Deutlich wurde es dann erst nach der Pause, auch durch ein weiteres Schonnebecker Eigentor. Drei Punkte fehlen den Vogelheimern aktuell auf Platz zwei.

Schiedsrichter: Ahmet Eker (FC Vatangücü) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Philip Hollweg (38. Foulelfmeter), 0:2 (41. Eigentor), 0:3 Marc Nickel (47.), 0:4 (57. Eigentor), 0:5 Steffen Dörpinghaus (78.), 0:6 Wolfgang Mbonbo (82.)

Mülheimer SV 07 - SC Frintrop 05/21 2:1
Kein leichter Nachmittag für den SC Frintrop, der aufgrund einer Verletztenmisere größeren Ausmaßes nur vier mehr oder weniger einsatzfähige Spieler auf der Bank hatte. Und die wurden dann aufgrund weiterer Verletzungen auch noch weitgehend benötigt. Als sich dann Torhüter Bryn Koperwas verletzt hatte und Ersatztorwart Markus Schmidt sich aus familiären Gründen bereits auf dem Heimweg befand, muss Trainer Sascha Fischer, der selbst einer der Ersatzspieler war, selbst zwischen die Pfosten. Nach der Führung durch Sebastian Vietz und den Ausgleich der Mülheimer durch Enver Muzaffer gleich nach der Pause hielt so dennoch lange das 1:1, bis Dominick Hendricks in der vierten Minute der Nachspielzeit doch noch zum 2:1 traf und den ganzen Aufwand keiner Belohnung zuführte. An der Leiste hatte sich Fischer zudem noch gezerrt. Chancen, das Spiel zu gewinnen, hatte es für die Essener bitterrweise reichlich gegeben.

Schiedsrichter: Fatih Sarier (TJ Dormagen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Sebastian Vietz (16.), 1:1 Enver Muzaffer (48.), 2:1 Dominik Hendricks (90.)

SuS Haarzopf - SV Burgaltendorf 0:3
Auch ein paar personelle Wechsel konnten den Spitzenreiter nicht vom Siegen abbringen. Nach der knappen Pausenführung durch einen Treffer von Kreshnik Vladi war es mit einem Doppelpack nach der Pause mit Jens Klima einer der Spieler, die neu in der Startelf waren, der das Spiel entschied. Während den Klassenprimus aktuell kaum etwas aus der Bahn zu wefen scheint, muss Haarzopf am Verhältnis der zu wenig geschossenen und zu viel kassierten Treffer etwas ändern, soll die Klasse gehalten werden.

Schiedsrichter: Michael Kornstaedt (RW Oberh.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Kreshnik Vladi (36.), 0:2 Nils Klima (56.), 0:3 Nils Klima (77.)

DJK Katernberg 1919 - SV Rot-Weiß Mülheim 0:4
Keine Probleme hatte der Tabellensechste im Gastspiel beim Abstiegskandidaten. Türöffner war allerdings ein Strafstoß, den Cedric Batrolomäus nach knapp einer halben Stunde zur Führung verwandelte. Dass daraus dann noch ein klares 4:0 würde, war sicherlich auch zur Zufriedenheit von Trainer Dirk Pusch, der eigentlich aktuell im Krankenhaus liegt, zu dem Spiel unter der Leitung seines Assistenten Christian Bär aber dennoch kurz vorbei kam.

Schiedsrichter: Maurice Wilke (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Cedric Bartholomäus (27. Foulelfmeter), 0:2 Sven Fürst (36.), 0:3 Recep Hacisalih Tuna (65.), 0:4 Michael Kucza (75.)

VfB Lohberg - 84/10 Bergeborbeck 1:4
Der VfB Lohberg schlittert weiter in die Gefahrenzone, ist nur noch zwei Zähler von den Abstiegsplätzen entfernt. Vor diesem Hintergrund ist es besonders bedenklich, dass VfB-Trainer Thomas Grefen den letzten Willen in den Zweikämpfen aktuell vermisst. In der Offensive wiegt zudem der Ausfall des bis einschließlich des 27. Spieltages gesperrten Torjägers Manuel Viltuznik. Das wurde besonder soffensichtlich, als sein Team nach der Führung durch Mohamad Al-Farra Chancen hatte, auf 2:0 zu stellen, diese aber ausließ, was die Essener bitter bestraften. Der Lohberger Coach erwartet nun jedenfalls eine Reaktion, die nach Marius Topolkos Doppelschlag in der 21. und 24. Minute nicht zu beobachten war.

Schiedsrichter: Julian Dietze (RW Dorsten) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Mohamad Al-Farra (9.), 1:1 Marius Topolko (21.), 1:2 Marius Topolko (24.), 1:3 Hassan El Hamad (57.), 1:4 Hassan El Hamad (85.)

Adler Union Frintrop - SpVgg Steele 3:2
Ein ganz wichtiger Sieg für die gastgeber im Abstiegskampf. Denn die drei Zähler bedeuten das Verlassen der Abstiegszone und den Sprung auf Platz 13. Vor der Pause glich Steele die frühe Führung durch Tommy Groll noch in Person von Karsten Meinusch aus, nach dem Wechsel brachten dann ein Eigentor und ein Treffer von Julius Funke-Kaiser das 3:1. Mehr als der Anschluss durch Jan Marlinghaus gelang den Gästen nicht mehr, wobei nach dem 2:3 noch 20 Minuten zu spielen waren.

Schiedsrichter: Sebastian Patzel (Weissenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tommy Groll (7.), 1:1 Karsten Meinusch (39.), 2:1 (55. Eigentor), 3:1 Julius Funke-Kaiser (68.), 3:2 Jan Marlinghaus (70.)

SSVg Velbert II - VfB Frohnhausen 2:1
Ein Ergebnis, dass nicht nur prinzipiell, sondern auch vor dem Hintergrund des Spielverlaufes eine echte Überraschung ist. Denn zunächst hatte der Favorit aus Frohnhausen die Zügel in der Hand, geriet aber etwas aus dem Tritt, als nach 26 Minuten eigen Eigentor zum Ausgleich führte. Danach mischte Velbert munter mit, wurde aber sehcs Minuten nach der Pause durch eine Rote Karte gegen Henry Osei Owusu aus der Bahn geworfen - dachten zumindest viele. Doch die Velberter kämpften großartieg, und setzten vier Minuten vor dem Ende sogar den entscheidenden Konter, der durch Halil Karakas den Sieg brachte. Velbert bringt das immer mehr ins gesicherte Mittelfeld, während Frohnhausen mit dem Abrutschen auf Rang fünf ein Dämpfer im Kampf an der Spitze einstecken muss.

Schiedsrichter: Vincenzo Tarantino (TG Hilgen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Robin Barth (16.), 1:1 (26. Eigentor), 2:1 Halil Karakas (86.)
Platzverweise: Rot gegen Henry Osei Owusu (51./SSVg Velbert II/Versuchte Tätlichkeit)

FC Kray II - TuS Holsterhausen 5:2
Auch wenn der FC Kray die Rote Laterne nicht gleich wieder hat abgeben können, so wurde der Rückstand auf das rettende Ufer auf vier Zähler verkürzt, und vor allem zeigte der Gastgeber im Kellerduell die Reaktion, die sich Trainer Dustin Paczulla gewunscht hatte. "Wir haben im Kollektiv eine sehr wichtige Antwort auf das Frohnhausen-Spiel geliefert. Ich habe in der Woche deutliche Worte in Richtung Mannschaft zum Thema Charakter im Abstiegskampf gerichtet. Grundtugenden wie Laufbereitschaft, Kampf und Wille sind Voraussetzungen, um einen Klassenerhalt zu erreichen. Wir müssen jetzt wieder auf den Teppich kommen und in den nächsten Wochen immer weiter machen, immer weiter. Wir haben mutigen Offensivfußball gespielt, Eins-gegen-Eins-Frontalsituationen super gelöst", sagt der Kray-Coach. Drei Treffer gingen dabei auf das Konto von Joan Ndungo Dämmer.

Schiedsrichter: Jannis Pawlowsky (Schwarz-Weiß) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Joao Ndungo Dämmer (6. Foulelfmeter), 2:0 Pascal Kalinowski (10.), 2:1 Daniel Valaev (23.), 3:1 Adel Kheloufi Moulay (31.), 4:1 Joao Ndungo Dämmer (51. Foulelfmeter), 5:1 Joao Ndungo Dämmer (68.), 5:2 Mohamed Allouche (82.)

DJK St. Winfried Kray - DJK Blau-Weiß Mintard 1:2
Das Hinspiel in Mintard war die bis Sonntag letzte Liga-Partie, die Winfried Kray verloren hatte. Anscheinend liegen die Blau-Weißen dem Team von Ibrahim Ramadan nicht, denn auch das Rückspiel ging mit 1:2 verloren. Die beiden ersten Treffer fielen dabei früh, wurde doch die Führung aus der dritten Minute, die aus einem schönen Freistoß der Gäste von Lukas Grötecke resultierte, nur drei Minuten später von Winfrieds Yusuf Allouche ausgeglichen. In einem intensiven Spiel schoss Mauluel Schulitz dann Mintards Siegtreffer eine Viertelstunde vor dem Ende, wurde danach allerdings auch noch mit der Ampelkarte vom Platz gestellt, was sich jedoch gegen das Team von Trainer Ulf Ripke nicht mehr auswirken konnte.

Schiedsrichter: Dennis Staniol - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Lukas Grötecke (3.), 1:1 Yusuf Allouche (6.), 1:2 Manuel Schulitz (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manule Schulitz (88.).

Aufrufe: 013.3.2017, 13:37 Uhr