© Kurt Trost

Windehausen lässt Federn im Aue-Derby gegen Heringen

Das heimstarke WSV Team lässt im Goldene Aue Derby gegen Heringen überraschend zwei Punkte liegen.

Die Gastgeber haderten dabei an der schwachen Chancenverwertung und waren von der robusten Spielweise der Germania beeindruckt.

In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber mit dem starken Wind im Rücken mehr Spielanteile. Dabei wurden Großchancen durch Bahr und Schwade vergeben. Heringens Führung sechs Minuten vor der Pause kam dann überraschend. Eine Flanke von links konnte Torwart Kunze nicht festhalten, Rogge war zur Stelle und staubte zum 0:1 ab. In der zweiten Halbzeit drängte das WSV Team mächtig auf den Ausgleich. Der gelang dann auch nach knapp einer Stunde, als Bahr nach einer Flanke von Neuschulz am kurzen Pfosten zum 1:1 einköpfte. Als in der 68. Minute Heringens Kallweit mit der Ampelkarte vom Platz flog, hatten die Gastgeber noch einmal alles versucht, der Siegtreffer gelang aber nicht mehr. Aber auch der Gästesieg war noch möglich, als ein 25 Meter Freistoß von Rogge an die Latte klatschte (87.).