F: Rinke
F: Rinke

Windbergen und TSV Nordhastedt weiterhin ungeschlagen

Dreifacher Fiebelkorn lässt Hemmingstedt weiter oben Druck aufbauen +++ Hochdonn kann 3:0 Pausenführung nicht über die Bühne bringen

Am siebten Spieltag der Kreisklasse A veränderte sich die Tabellenkonstellation nur minimal. Es gab keine großen Überraschungen. Der SV Hemmingstedt bleibt den beiden vorne platzierten dicht auf den Fersen und wartet auf den ersten Ausrutscher. Die eben genannten Windbergener und Nordhastedter gewannen beide ihre Auswärtspartien. Und der SSV Sarzbüttel kann zwar als komplette Mannschaft auflaufen, kassiert aber mit zehn Toren die meisten Gegentore an diesem Spieltag.

SV 86 Blau-Weiss Averlak - Süderholmer SV 2:2

Die Partie zwischen Blau-Weiß Averlak und dem Süderholmer SV endete mit einem verdienten Unentschieden. Nachdem die Süderholmer auf auswärtigen Boden zweimal durch Tarek Behrends (in der 6. und 22. Minute) in Führung gehen konnten, glichen die Averlaker zweimal wieder aus. Auf der Seite der Gastgeber waren es Tim Ehlers per Elfmeter und Nico Jürgens konnte mit seinem siebten Saisontreffer den Endstand von 2:2 herstellen. Süderholm holte aus den letzten vier Spielen acht Punkte und klettert allmählich die Tabelle rauf. Weiterhin Platz 12. BW Averlak schwächelt ein wenig und fällt auf Platz acht.

Schiedsrichter: Karsten Gudat (Marner TV)
Tore: 0:1 Tarek Behrends (6.), 1:1 Tim Ehlers (9., Elfmeter), 1:2 Tarek Behrends (22.), 2:2 Nico Jürgens (50.)

TSV Lohe-Rickelshof - SG Eider 2:4
Der TSV Lohe-Rickelshof und die SG Eider lieferten sich eine Partie aus dem Mittelfeld der Tabelle. Zur Halbzeit konnten die Loher eine kleine Führung mit in die Kabine nehmen. Marcel Struve schoss zwei Minuten vor der Pause einen Strafstoß zum 1:0. Nach der Pause waren die Gäste dann aber erstmal dreimal erfolgreich. Aller, Hansen und Dobelstein stellten die 1:3 Führung her. Dennis Kran konnte in der 70. Spielminute zwar noch einmal auf 2:3 verkürzen, aber zwei Minuten später fiel nach einem Missverständnis von Verteidiger und Torwart das 2:4 für die SG Eider. Das bittere daran war, dass Lasse Heber dieses mit einem Eigentor verursachte.

Schiedsrichter: Jorrick Schumacher (Marner TV)
Tore: 1:0 Marcel Struve (43., Elfmeter), 1:1 Lennart Allers (53.), 1:2 Malte Hansen (60.), 1:3 Patrick Dobelstein (66., Elfmeter), 2:3 Dennis Krahn (70.), 2:4 Lasse Heber (72., Eigentor)

SV Hemmingstedt - ABC Wesseln II 4:0

Bereits kurz nach der Pause, in der 50. Spielminute hieß der Torschütze dreimal Jann-Ole Fiebelkorn. Zur Halbzeit brachte dieser seine Mannschaft bereits in der 28. und 39. Minute mit 2:0 in Führung. Das 4:0 war dann nur noch Formsache. Sebastian Kist schob in der 82. Minute zum Endstand ein. Betreuer Bodo Ladendorf stellte nach der Partie fest, dass seine Mannschaft wieder total überfordert wirkte. Der SV Hemmingstedt steht nach diesem Sieg weiterhin auf Platz drei. Nach Startschwierigkeiten in den ersten beiden Partien, wurden die letzten fünf Spiele gewonnen. Wesseln bleibt in Reichweite der Roten Laterne.

Schiedsrichter: Klaus Zornig (BSC Brunsbüttel)
Tore: 1:0 Jann-Ole Fiebelkorn (28.), 2:0 Jann-Ole Fiebelkorn (39.), 3:0 Jann-Ole Fiebelkorn (50.), 4:0 Sebastian Kist (82.)

SSV Sarzbüttel - TSV Friedrichskoog 1:10

In den vergangenen Wochen hatten die Männer vom SSV Sarzbüttel enorme Personalsorgen. Zwar bekamen diese an diesem Wochenende endlich mal wieder ihre Truppe zusammen, jedoch kam dann mit dem TSV Friedrichskoog ein großes Kaliber nach Sarzbüttel. Die Friedrichsköger hatten auch ein klein wenig Frust abzubauen. Nach dem erfolgreichen Start, gab es aus den letzten drei Partien lediglich einen Punkt. Und das ließen sie an der Heimmannschaft aus. In der 5. Spielminute konnte die Gastmannschaft aus Sarzbüttel sogar durch Florian Neck in Führung gehen. Jedoch drehten die Friedrichsköger das Ergebnis zur Halbzeit zur 1:4 Führung. In der zweiten Halbzeit wurde dann nochmal richtig aufgedreht. Sechs weitere Tore führten zum Endstand von 1:10. „In den ersten 30. Minuten taten wir uns gegen tief stehende Gegner recht schwer.“, befand Trainer Sven Bielenberg vom TSV Friedrichskoog.

Schiedsrichter: Jan Osnabrügge (Diekhusen-Fahrstedter SC)
Tore: 1:0 Florian Neck (5.), 1:1 Florian Harders (30.), 1:2 Andre Messling (36.), 1:3 Sascha Böge (37.), 1:4 Hannes Nagel (42.), 1:5 Sven Bielenberg (51.), 1:6 Sven Bielenberg (58.), 1:7 Paul-Hendrik Suhr (65.), 1:8 Florian Harders (68.), 1:9 Lukas Reich (79.), 1:10 PaulHendrik Suhr (88.)

TSV Barlt - SG Windbergen / Frestedt 0:1
Der Spitzenreiter aus Windbergen blieb auch gegen den Ligakonkurrenten aus Barlt ungeschlagen. Dabei hatten die Mannen aus Barlt das 1:0 auf dem Fuß. „Eigentlich müssen wir in Führung gehen.“, konsternierte Trainer Michael Barke. „Dann bestraft Windbergen einen Fehler und wir verlieren. Das ist ärgerlich.“ Das einzige Tor des Spiels konnte Jan Niklas Geisler in der 78. Spielminute erzielen. Das war bereits ebenfalls sein siebter Treffer. Damit kommt er in Reichweite zu seinem Mitspieler Thore Rufener, der derzeit mit acht Toren ganz oben in der Torjägerliste steht. Mehr Chancen waren aber auch nicht für die Windbergener vorhanden. Die Barlter standen gut in der Defensive und schalteten die Angreifer der Gäste gut aus.

Schiedsrichter: Dominik Harbeck (FC SW St. Michaelisdonn)
Tore: 0:1 Jan Niklas Geisler (78.)

SV Hochdonn - SV Ditmarsia Albersdorf 3:3

Die, bislang sieglose, Mannschaft vom SV Hochdonn hatte sich als erstes Opfer die Ditmarsia aus Albersdorf ausgeguckt. Thomas Wiedemann und zweimal Kevin Koop wollten das Spiel in der ersten Halbzeit bereits entschieden haben. Zum Pausentee ging es mit einem satten 3:0. In der zweiten Halbzeit spielten sich die Mannen aus Albersdorf jedoch wieder in das Spiel zurück. Und so konnten Thore Brügmann, Wladimir Becker und Waldemar Dotz doch noch den Endstand von 3:3 erzwingen. „Wir haben unseren Gegner in der ersten Halbzeit regelrecht eingeladen zum Tore schießen.“, analysierte Trainer Brügmann von der Ditmarsia. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann auch mal verstanden Fußball zu spielen. Die Punkteteilung für beide Mannschaften geht jedoch in Ordnung.“ Beide Mannschaften beendeten ihre Partie nur mit zehn Spielern, da der Unparteiische jeweils einmal auf jeder Seite den gelb-roten Karton zeigte.

Schiedsrichter: Alexander Nienhüser (SV Holstein Pahlen)
Tore: 1:0 Thomas Wiedemann (7.), 2:0 Kevin Koop (10.), 3:0 Kevin Koop (45.), 3:1 Thore Brügmann (58.), 3:2 Wladimir Becker (60.), 3:3 Waldemar Dotz (70.)

Averlaker FC - TSV Nordhastedt 1:3
In der ersten Halbzeit dominierten die Gastgeber vom FC Averlak die Partie. Dominik Kühl bracht seine Mannen in der 34. Spielminute zur 1:0 Führung. Allerdings verpassten die Averlaker ein zweites Tor nachzulegen. In der zweiten Halbzeit konnten die Nordhastedter dann allerdings ihre Routine in Form von Timm Sickmann ausspielen. Dieser drehte das Spiel in der 56. und 67. Spielminute zum 1:2. Ein Strafstoß in der 83. Minute wurde dann noch von Julian Gross zum 1:3 Endstand verwandelt. Elmar Meier, Trainer des FC Averlak, sagte nach der Partie: „Ein Punkt wäre heute durchaus verdient gewesen. Aber wir lassen uns davon nicht unterkriegen. Wir werden schon noch unsere Punkte sammeln.“

Schiedsrichter: Kevin Neuhoff (Wesseln) - Zuschauer: 80
Tore: 1:1 Timm Sickmann (51.), 1:2 Timm Sickmann (62.), 1:3 Julian Gross (87. Foulelfmeter)

SSV Hennstedt - BSC Brunsbüttel II 3:1
Der verdiente Sieger der Partie hieß SSV Hennstedt. Das frühe Tor der Hennstedter aus der dritten Minute konnte jedoch noch vor der Halbzeit von Andre Völkner egalisiert werden. Die Brunsbütteler traten mit einer anderen Mannschaft, als in der Vorwoche auf. Aus der Siegermannschaft vom vorherigen Wochenende mussten 4-5 Positionen getauscht werden. So war es in der zweiten Halbzeit noch Jan Seebrandt mit zwei Toren, der den Endstand von 3:1 besiegelte. Yannis Meyer vom BSC konnte den Schlusspfiff nur noch aus der Ferne wahrnehmen, da dieser wegen einer Beleidigung seines Gegenspielers in der 83. Spielminute mit Rot vom Platz flog. Hennstedt spielt sich hoch auf Platz vier. Brunsbüttel fällt auf elf.

Schiedsrichter: Patrik Börjesson (SSV Lunden)
Tore: 1:0 Daniel Pech (3.), 1:1 Andre Völkner (31.), 2:1 Jan Seebrandt (56.), 3:1 Jan Seebrandt (86.) Besonderes: Rote Karte gegen Yannis Meyer (83., BSC Brunsbüttel II)

Aufrufe: 012.9.2016, 11:30 Uhr