Winczo bricht den Beton auf

Pokalspiele haben so ihre eigenen Gesetze, und so mussten die Fußballerinnen des Zweit-Bundesligisten BV Cloppenburg zumindest eine ...
Stunde lang zittern, um sich noch deutlich mit 4:0 (0:0) bei Union Meppen durchzusetzen und ins DFB-PokalAchtelfinale einzuziehen. Agnieszka Winczo brach mit ihrem Doppelpack den Abwehrbeton des Außenseiters auf.

Der Tabellenneunte aus der Oberliga stand sehr tief, machte die Räume eng, wartete ab und verteidigte mit viel Einsatzwillen. Die Gäste machten zwar eindeutig das Spiel, hatten aber große Probleme darin, echte Torchancen zu kreieren, da vieles Stückwerk blieb.

Das Trainer-Team Tanja Schulte/Imke Wübbenhorst reagierte zur Pause, brachte Lisa Josten und Bryana McCarthy, sorgte für mehr Schwung. In der 61. Minute gelang dem Favoriten die erlösende Führung. Agnieszka Winczo traf und legte acht Minuten später nach. Damit war die Partie entschieden. Janine Angrick (74.) und Carole da Silva Costa (78.) sorgten mit ihren Toren für einen standesgemäßen Pokalerfolg.

Tore: 0:1, 0:2 Winczo (61., 69.), 0:3 Angrick (74.), 0:4 da Silva Costa (78.).

BVC: Wylezek - van der Wal (75. Eckermann), Johanning (46. McCarthy), da Silva Costa, Luker, Angrick, Stobba, Dalaf, Meyer (46. Josten), Winczo, Cuellar. Schiedsrichter: Kathrin Heimann (Gladbeck).

Aufrufe: 030.9.2016, 10:15 Uhr