2024-04-23T13:35:06.289Z

Für den FC Raindorf gab es kein Durchkommen die Lücke fand vielmehr Lang für den FC Altrandsberg.  Foto: ctm
Für den FC Raindorf gab es kein Durchkommen die Lücke fand vielmehr Lang für den FC Altrandsberg. Foto: ctm

Wilting bleibt dran am SC Arrach-Haibühl

Der Tabellenzweite musste lange bangen um den Dreier. DJK-Keeper Cadar machte es dem SV schwer. Erst in der 88.Minute traf Bauer zum 1:0.

Beide Spitzenteams holten sich an diesem Wochenende jeweils die drei Punkte. Während der SC Arrach Haibühl einen 5:1 Heimsieg feierte, setzte sich der SV Wilting knapp mit 1:0 gegen die DJK Arrach durch. Der SV Steinbühl musste sich im Heimspiel deutlich dem SV Thenried geschlagen geben.

SV Steinbühl - SV Thenried 0:4 (0:1)

Die Anfangsphase verlief ausgeglichen, dann brachte Breu die Thenrieder nach zwölf 12 Minuten in Führung. Nachdem Koutnik (SVS) mit Gelb-Rot runter musste (36.), was die Steinbühler als überzogen betrachteten, bekam der SV Thenried Oberwasser und bestimmte in Überzahl das Geschehen. Nach 48 Minuten traf Mühlbauer zum 2:0, ehe Wendl (52.) und Breu (56.) endgültig alles klar machten. Dass die Niederlage für Steinbühl nicht noch höher ausfiel, dafür sorgte Keeper Raith mit starken Paraden.
Schiedsrichter: Johann Bielmeier (Allersdorf) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Anton Breu (10.), 2:0 Markus Mühlbauer (48.), 3:0 Sebastian Wendl (53.), 4:0 Anton Breu (54.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Josef Koutnik (25./SV Steinbühl)

FC Chamerau - SpVgg Lam II 2:3 (2:1)

Aufwand und Ertrag stimmten beim FC Chamerau diesmal nicht überein. Im ersten Durchgang war der Gastgeber das spielbestimmende Team und lag durch die Treffer von Kaeomanee (25.) und Glonner (35.) in Führung. Doch die Osserbuam waren vor dem Chamerauer Tor sehr effektiv. Klingseisen verkürzte in der 42. Minute auf 2:1. Der FC Chamerau hatte eine katastrophale Chancenverwertung, denn er hätte gut und gerne mit 4:0 führen können. In der 60. Minute stellte Billig mit dem 2:2 die Partie auf den Kopf. Doch für die Chamerauer kam es sogar noch schlimmer - fünf Minuten vor dem Ende brachte Berlinger die Osserbuam auf die Siegerstraße. Da änderte auch die Überzahl nichts mehr daran, nach Gelb-Rot für den Lamer Klingseisen ( 89.).
Schiedsrichter: Marco Gruber (Bad Kötzting) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Dau Kaeomanee (27.), 2:0 Patrick Glonner (32.), 2:1 Werner Klingseisen (42.), 2:2 Michael Billig (60.), 2:3 Michael Berlinger (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Werner Klingseisen (89./SpVgg Lam II)

SV Rimbach - SV Neukirchen Hl. Blut II 2:2 (2:0)

Der SV Rimbach war im ersten Abschnitt, in dem Fruhmann-Berger (26.) und Böhmer (44.) zum 2:0 trafen, überlegen. In der zweiten Hälfte dann ein komplett anderes Bild - nun waren die Rosenkränzler drückend überlegen und trafen mehrmals Aluminium. Dennoch konnte der SV Rimbach den Vorsprung bis in die Schlussphase halten, ehe Bartz (80.) mit einem Freistoßtreffer aus 20 Metern auf 2:1 verkürzte. Nach Gelb-Rot Karte für Sorge (90., wiederholtes Foulspiel) warfen die Neukirchener noch einmal alles nach vorne und kamen nach einer Ecke durch einen Kopfballtreffer von U. Aschenbrenner (90.+5) noch zum Ausgleich.
Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Hofner (35.), 2:0 Gentjan Bushi (43.)

FC Lederdorn - DJK Arnschwang II 2:2 (0:2)

Lederdorn vergab die ersten Chancen der Partie. Dies rächte sich in 23. Minute - die Arnschwanger gingen durch Amberger in Führung. Bis zur Pause erhöhte die DJK durch Kolmer (42.) zum 2:0. Der FC Lederdorn verkürzte in der 56. Minute durch einen Elfmeter-Treffer von B. Weber. Die Hausherren drückten auf den Ausgleich. Dieser war schließlich nach 65 Minuten fällig, als Wieser einnetzen konnte. Arnschwang schwächte sich dann auch noch, als Wanninger mit Gelb-Rot ( 65., wiederholtes Foulspiel) runter musste. Der FC Lederdorn witterte nun seine Chance, musste sich aber am Ende, obwohl man noch gute Chancen hatte, mit einem Punkt begnügen.
Schiedsrichter: Josef Wolf (Moosbach) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Markus Kolmer (24.), 0:2 Markus Kolmer (35.), 1:2 Bernhard Weber (56. Foulelfmeter), 2:2 Stefan Wieser (65.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Wanninger (65./DJK Arnschwang II)

SV Wilting - DJK Arrach 1:0 (0:0)

90 Minuten ließen die Wiltinger zahlreiche Möglichkeiten ungenutzt. Meist scheiterten sie am überragenden Arracher Keeper Cadar. Als alle bereits mit einem 0:0 rechneten, fasste sich in der 88. Minute M. Bauer ein Herz und netzte mit einem satten Schuss aus 16 Metern zum 1:0 ein. Eine Minute später musste dann der Arracher Balasz wegen Meckerns noch mit Gelb-Rot runter.
Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth (Arnschwang) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Matthias Bauer (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Gabor Balasz (88./DJK Arrach)

SC Arrach-Haibühl - TSV Sattelpeilnstein 5:1 (2:1)

Der SC ging mit der ersten Chance durch B. Meindl in Führung. Auch danach spielte Arrach clever und erhöhte mit schönen Spielzügen, die B. Meindl (27.) und Weber (38.) vollendeten auf 3:0. Fast mit dem Pausenpfiff gelang dem TSV nach einer Ecke der schmeichelhafte Anschlusstreffer durch Pfeilschifter (45.). Auch in der zweiten Halbzeit beherrschte der Tabellenführer das Spiel nach Belieben, Sattelpeilnstein hatte nicht den Hauch einer Chance. M. Schmidt (71.) und B. Meindl (77.) mit seinem dritten Treffer machten den 5:1-Sieg perfekt. Der TSV war mit diesem Ergebnis sogar noch gut bedient, denn die Arracher vergaben noch einige hochkarätige Möglichkeiten.
Schiedsrichter: Reinhold Meier (Thenried)
Tore: 1:0 Benedikt Meindl (4.), 2:0 Benedikt Meindl (25.), 3:0 Christian Weber (37.), 4:1 Martin Schmidt (68.), 5:1 Benedikt Meindl (72.)

1. FC Raindorf - FC Altrandsberg 1:2 (1:1)

Einen wichtigen Sieg hat der FC Altrandsberg eingefahren. In einer umkämpften Partie brachte Bezdek (35.) die Raindorfer zunächst in Führung, doch die Altrandsberger ließen sich davon nicht aus der Bahn werfen. Im Gegenzug traf Krzysik zum Ausgleich (36.). Im zweiten Durchgang war es eine offene Partie, in der jedes Team den Siegtreffer erzielen hätte können. Der gelang fünf Minuten vor dem Schlusspfiff Lang (85.) zum 2:1 für den FC Altrandsberg.
Schiedsrichter: Richard Herrmann (FSV Pösing) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Lukas Bezdek (35.), 1:1 Dominik Krzysik (36.), 1:2 Karl-Heinz Lang (85.)

Aufrufe: 025.10.2015, 20:24 Uhr