Wildeshausen siegt dank starker Defensivleistung

Drei ganz wichtige Punkte gegen den Abstieg fuhren die B-Juniorenfußballer des VfL Wildeshausen am Mittwochabend ein. Das Nachholspiel ...
in der Bezirksliga gegen den ebenfalls gefährdeten Landkreisrivalen VfL Stenum gewann die Mannschaft von Trainer Martin Stendal auf eigenem Platz knapp mit 2:1 (0:0).

Es entwickelte sich von Beginn an eine kampfbetonte, aber spielerisch weniger anspruchsvolle Partie, in der Stenum zwar während der meisten Zeit das Mittelfeld beherrschte, sich aber immer wieder an der Wildeshauser Defensive aufrieb. "Bei unserer Abwehr ist ein Aufwärtstrend derzeit unverkennbar", resümierte Stendal zufrieden.

Bis zur Halbzeit stand nur eine große Chance zu Buche, die Pascal Schmidt vergab. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Wildeshausen den Druck und kam durch zwei Tore von Schmidt in der 59. und 66. Minute zu einer 2:0-Führung. Allerdings konnte der Gast aus Stenum zeitnah in der 69. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Zu mehr reichte es allerdings nicht, da die Rot-Weißen in der Defensive nichts mehr anbrennen ließen.

Aufrufe: 022.5.2015, 05:08 Uhr