Ligavorschau
VfL Wildeshausen II, Trainer Arend Arends Guido Finke

Wildeshausen II verschafft sich Luft 4:0

In den Nachholspielen der Fußball-Kreisliga gab es am Dienstagabend Siege für die Heimteams. ...

Kreisliga: VfL Wildeshausen II - SV Hicretspor 4:0 (1:0). VfL-Trainer Arend Arends war nach dem Heimsieg "richtig froh". Denn mit nunmehr 20 Punkten haben sich die Wildeshauser weiter von den Abstiegsplätzen distanziert. "Jetzt müssen wir gegen Falkenburg nachlegen, dann sind wir da wohl raus", blickte Arends bereits auf das kommende Wochenende voraus. Gegen Hicretspor hatte der VfL ein gutes Stück Arbeit zu verrichten. Die erste Halbzeit dominierten die Platzherren und gingen verdient durch Andreas Kari in Führung (31. Minute). Zu Beginn der zweiten Halbzeit gaben die Wildeshauser das Heft aber aus der Hand und hatten in der 70. Minute großes Glück, dass Hicretspor einen Foulelfmeter über das Tor schoss. Fast im Gegenzug gab es dann Strafstoß für den VfL und den verwandelte Kai Schmale im Nachschuss zum 2:0. Als Yannis Brockmann (78.) und erneut Kari (84.) auf 4:0 erhöhten, war das Spiel entschieden.

SV Achternmeer - TV Falkenburg 6:0 (2:0). Den Gästen, die sich nach ihrem ersten Auswärtssieg der Saison auch in Achternmeer viel vorgenommen hatten, wurde frühzeitig der Wind aus den Segeln genommen: Robin Johanning (5.) und Leon Lübbers per Kopfball nach einer Ecke (10.) brachten den SVA mit 2:0 in Führung. Die Falkenburger wirkten geschockt, fanden dann aber nach einer halben Stunde immer besser in die Partie. Eine gute Chance der "Falken" vereitelten die Gastgeber auf der Linie, so dass es beim 2:0 zur Pause blieb. Als Benjamin Laux in der 65. Minute das 3:0 für den SVA erzielte, erlahmte der Widerstand des Tabellenletzten. Laux mit zwei weiteren Treffern (73./90.) und Deniz Akman per Foulelfmeter (87.) hatten wenig Mühe, das Ergebnis weiter auszubauen.

1. Kreisklasse: TSV Ganderkesee II - FC Hude II 0:0. Durch dieses torlose Unentschieden verpassten die Ganderkeseer den Sprung an die Tabellenspitze. "Hude hat nur gemauert und damit das Spiel kaputt gemacht", sagte TSV-Trainer Andreas Dietrich. "Wir haben eigentlich gut gespielt, Druck gemacht und trotz der defensiven Ausrichtung des Gegners viele Chancen erspielt leider hat aber das Tor gefehlt", so der TSV-Coach. Ärgerlich sei es aus Ganderkeseer Sicht in der zweiten Halbzeit gewesen, dass es nach einem Foul des Huder Torhüters an TSV-Spieler Jean-Michel Dietrich keinen Elfmeter gab, sondern nur Freistoß und die Gelbe Karte. "Das Foul war im Strafraum, und dafür hätte es auch Rot geben können", schimpfte Dietrich.

GW Kleinenkneten - Sf Littel 1:2 (1:1). "Wir haben mehr für das Spiel getan, hatten mehr Ballbesitz und die Mehrzahl an Chancen. Deswegen war unser Sieg verdient", sagte Littels Trainer Eugen Frank. Seine Mannschaft verließ dadurch das Tabellenende und verbesserte sich auf Platz zwölf. Die Gäste gingen bereits in der achten Spielminute durch Mark Jeddeloh in Führung. Die Kleinenkneter versuchten über den Kampf ins Spiel zu kommen und wurden mit dem Ausgleich durch Marcel Otto belohnt (38.). Den Siegtreffer für die Sportfreunde erzielte Lutz Würdemann in der 78. Minute per Foulelfmeter.

Aufrufe: 025.3.2015, 08:30 Uhr